Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 14:05

Хочу уберечь Вас от бесполезной траты денег и нервов..

С чем я обратилась к дерматологу: у меня жирная, проблемная кожа. Периодически вылезают красные подкожные прыщи на щеках, и очень долго проходят, оставляя после себя жуткие пятна. Также на щеках много мелких белых жировиков..

Скинорен гель приписала мне дерматолог совместно с другими препаратами (о них я расскажу в другой раз). Сказала втирать на ночь в течение 1 месяца. Меня это удивило, ведь в инструкции написано 2 раза, да еще и указано, что улучшение может наступить примерно через 4 недели, а для лучшего эффекта - в течение нескольких месяцев. Я подумала: ну как это так, только лучше станет и все бросать? Странно.

Ну я не стала выдумывать отсебятину и поступила ровно так, как приписала мне врач, но так как улучшений я никаких не заметила, а гель еще оставался, то продолжила использовать его, только уже дважды в день. В итоге: первый месяц я использовала его только на ночь, следующие 2 месяца - по 2 раза в день. За это время ушло 2 тюбика по 30 грамм, по 850 рублей каждый. Вот как сейчас выглядит этот гель. Добит окончательно, как и первый.

развернула, чтобы показать вам
Толку - 0!!!

Единственный его плюс, никак не связанный с теми функциями, которые он должен по идее выполнять - на какое то время после нанесения кожа выглядит чуточку лучше, ни жирной, ни сухой - нормальной. На этом достоинства заканчиваются.

Первый месяца 2 лицо ужасно чесалось после нанесения, было легкое жжение.

Но все это лишь слова. Я думаю фотографии лучше опишут ситуацию...

Фотографии, сделанные в первые дни использования Скинорен геля

в первые дни применения (правая щека)
в первые дни применения (левая щека)
А теперь внимание - фото, сделанные спустя 3!!! месяца ежедневного добросовестного использования Скинорена:
спустя 3 месяца (правая щека)
спустя 3 месяца (левая щека)

Старые прыщи проходили сами с течением времени, новые все появлялись. Судите сами... На мой взгляд, стало только хуже.

Рекомендую ли я Скинорен гель? Ну Вы поняли 😊 Нет, нет и еще раз нет. Лучше эти деньги раздать бедным))

Ну а я, выдавив вчера последние капельки этого бесполезного средства и начитавшись восторженных отзывов о Зеркалине, сегодня его приобрела, опишу потом свой опыт его использования. Возлагаю на него большие надежды.

Дорогие девушки, обращаюсь к Вам за помощью: как вывести эти красные пятна и рубцы? Напишите, пожалуйста, в комментариях как вы это делаете. Начиталась хороших отзывов про пилинги, но сейчас уже активное солнце, а ждать осени так не хочется.. Может кто пробовал делать их летом? Буду благодарна за ваши советы 😊

Прошу прощения за добрую порцию негатива, выговорилась, и спасибо за внимание!

А ВОТ С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ КОСМЕТОЛОГ:

Скраб для жирной, проблемной и чувствительной кожи JoySkin

Интенсивный увлажняющий крем для жирной, проблемной и чувствительной кожи JoySkin

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.01.2018

Спустя 1,5 года я все-таки нашла препараты, который помогли мне одолеть угревую болезнь. Продолжение истории моей борьбы - здесь.

Достоинства
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Вызывает зуд
  • Высокая цена
  • Может щипать кожу
  • Неэффективен
Tasha_Lyне рекомендует
Ранее была такая же проблема, как у Вас. Прыщи перестали беспокоить только тогда, когда я изменила питание - исключила жирное, сладкое, острое, жареное на масле. По минимуму стала употреблять соль и больше пить воды. ПП, по сути. А пятна то ли сами прошли, то ли маски глиняные им помогли, не буду утверждать. Удачи Вам.
12.04.2016
Я тоже заметила, что когда ограничиваешь себя в сладком, их меньше выскакивает. Буду исправляться) спасибо за совет!
Сочувствую Вам от всей души:(( От пятен хорошо помогают ухаживающие средства с кислотами (крем, умывалка, тоник). Но, т.к. уже идет активное солнце, днем используйте крем Spf 40, а то и 50.Удачи Вам в борьбе за чистоту кожи:)
Странно... При проблемной и чувствительной коже лица использовать скрабы нельзя. По-моему, об этом каждый косметолог должен знать.
Для пилинга поздновато, к сожалению(
Желаю Вам удачи в лечении. Сама мучаюсь проблемами с кожей, а лечусь скинореном кремом.
А пятна лечу мазью вишневского, помогает отлично. За две недели краснота заметно уменьшилась. Просто намазываю обильно мазь на проблемные места, сверху леплю половинки ватного диска, чтоб согревающий эффект был, и в таком виде спать ложусь. Между прочим и самих высыпаний меньше стало.
07.11.2017
Летом пилинги можно делать, но все зависит от вашей кожи. И нужно обязательно наносить крем спф. Однако можно обойтись косметическими кремами аптечными с кислотами, которые деликатно очищают и осветляют\обновляют кожу. В них гораздо меньший процент кислот, чем в легком пилинге у дерматолога. Поэтому результаты будут через месяц или пару (почти ежедневного применения на ночь). Но зато лучше переносимость )
25.11.2017
Тоже им пользовалась, состояние кожи очень ухудшилось , пришлось восстанавливать((