Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 10:17

Возможно, если бы Индия стала первой страной куда я отправилась в путешествие, я и влюбилась в неё, но увы... А я ведь я уже десять лет практикую йогу, обожаю окуривать дом индийскими палочками и маслами, и считала, что Индия меня обязательно покорит..

Хотя возможно она меня и покорит, но не пляжный отдых на побережье штата ГОА точно. Мой супруг раньше отдыхал в Индии и ему здесь нравилось, я же за годы путешествий больше полюбила Европу, поэтому то, что я увидела в Кандолиме меня немного повергло в ужас..

Итак, как оказалось долететь до/ из Индии без задержек это уже половина успеха.Лично нам не повезло с авиакомпанией, моя вина, что я не почитала отзы об Azur Air на айреке..оба наших рейса задержали..а последний так вообще на 11 часов.Возможно и это тоже отложило свой негативный отпечаток на общее впечатлениео об отдыхе.По возвращению я тут же написала отзывы и о туроператореАннекс тур и об Azur Air ..в которых подробно рассказываю, как вернуть деньги если из-за задержки рейса у вас сгорели билеты на стыковочные рейсы.

Прилетели мы в аэропорт в Даболиме, он недавно был рекоструирован, поэтому к нему претензий нет)) чистенько, современно, пугает лишь то, что девушки из обслуживающего персонала (уборщицы) после завершения дел садятся на пол в туалете и болтают между собой))... прямо таки скажем неожиданно.

Вообще в ГОА всё просто)) По дороге к отелю меня поразили огромные кучи мусора, встречающиеся на нашем пути, никакой зеленой травки, пальм и прочих морских атрибутов...нет, пальмы есть конечно, но вокруг них такие нелицеприятные пейзажи, что как-то всё это с отдыхом не вяжется..

Хотя ГОА это чисто туричтическая зона, но почему же тогда нельзя привести ее в порядок и не гадить там где сам живёшь??? Вы же деньги этим зарабатываете..вообщем-то индусы оказались настоящими свиньями..Говорят, что это связано с тем, что раньше они пользовались посудой , которая была выполнена из натуральных материалови была быстро и биоразлагаемой, но теперь ,в эпоху пластика, тарелки и целофан не размоет дождем..материалы поменялись, а привычки остались прежними....вот так печальненько.

Прогуливаясь по улицам к запахам специй порой примешивается стойкий запах гнили, тухлятины и коровьих экстрементов, которые валяются прямо под ногами..Коровы и собаки чувствуют себя очень вольготно и встретить их можно везде, и на проезжей части и на узком тротуаре. Животные очень милые и совсем не агрессивны, но разминуться с ними на узкой дорожке бывает сложно????а на проезжую часть выходить не всегда безопасно..

​​Движение в Индии это отдельная тема для разговора)). Правил не существует, как впрочем и светофоров, пешеходных переходов и какого-либо уважения к туристам..пропускать вас там никто не будет, успел перебежать значит молодец!

Но ко всему быстро привыкаешь, тут главное не зевать и смотреть по сторонам.

Что поражает так это ужасающая бедность..когда видишь в каких чудовищных условиях живутлюди...начинаешь переоценивать то, что имеешь.Я очень многое переосмыслила благодаря этому путешествию и поняла, что на самом деле я живу в очень красивом и чистом городе (всё познается в сравнении) , я по настоящему полюбила свой некогда не любимый и серый город. Поняла наскооолько у меня всё хорошо, просто потому что я живу в центре, а не на берегу в хижине из пальмовых листьев, и пусть у меня нет загородного дома на 300 кв.м ( аа очень хотелось быыы?) но ведь бывает и хуже..намного хуже.

Хоть я и придерживаюсь позиции, что равняться нужно только на лучшее, но когдая понимаю, что люди не всегда могут иметь даже такие элементарные вещи, как горячая вода, о которых мы..городские жители цивилизованных стран и не задумываемся в нашей повседневной жизни. Вот эти фото я сделала в Панаджи - столице ГОА?. На первом фото камера хранения в супермаркете- вот так просто сумочки висят на крючочках..второе это отдел по изготовлению ключей..

Конечно, следует понимать, что в Мумбае и Дели люди должно быть живут совсем иначе, в ГОА обитают лишь рабочий класс, обслуживающий туристов, который благодаря великой удаче смог выбраться из глухих деревенских трущоб и приехать в ГОА на заработки... страшно представить ,как же они тогда живут там..в своих трущобаххх????

Последние восемь лет япрактиковала йогу..но после увиденного в Индии меня постигло разочарование..и пока возвращаться к практике совсем не хочется..

Но и из бедности можно извлекать плюсы и в нашем случае это копеешные цены на косметику и лекарства!!! Вот он ,где рай для шопоголиков, а еще на сувениры и натуральную кожу ручной работы???

А лекарства в Индии потрясающие, очень эффективные, натуральные и стоят сущие копейки.Вот, например, витамины Супрадин, которые в нашем городе стоят от тысячи рублейи выше, в ГОА можно купить по цене 28 руб. 50 коп. за 15 штук..То есть курс вам будет стоить меньше двухсот рублей..

Про волшебные БАДы от Хималаи ходят легенды, поэтому я тоже не удержалась и купила несколько курсов себе и супругу. Эффект ощутила на себе уже через месяц. Маме и сестре в подарок привозила вот такие леденцы от кашля и обезболивающую мазь Румалая, они были впечатлены эффективностью обоих и теперь ищут возможность где можно купить или заказать эти волшебные препараты. (более подробный отзыв о леденцах я писала ранее - https://irecommend.ru/content/volshebnye-ledentsy-... ).

Вот, что меня удивляет так это как при таком уровне жизни они способны изготавливать поистине волшебные лекарства? Или весь секрет в их натуральности и ,как говорится, травы им в помощь? Но ведь правильные пропорции и т.п. никто не отменял??

​Если с лекарствами всё понятно, на каждом тюбике и упаковке стоит максимально допустимая цена, выше которой вам не имеют права продавать препарат, то с сувенирами всё гораздо интереснее.

Тут главное уметь и не стесняться торговаться!! Покупали фигурки из дерева, вот такую прелестную шкатулку из камня и кожаную дорожную сумку супругу.

Цена на слоника упала с 800 до 250 и на шкатулку тоже). Что касается кожи , в Индии она очень хорошего качества, вот где вы еще купите такую крутую сумку за 4000 рублей?! У нас цены на похожие сумки начинаются от 14 тыс в фирменных отделах. К слову, прошло почти два месяца, как мы прилетели домой, а сумка до сих пор благоухает. Такого запаха натуральной кожи я уже давно не чувствовала ..

Спасибо всем кто дочитал мой отзыв до конца???.

Подводя итог, могу сказать одно - везде можно найти и плюсы и минусы..Но я в Индию больше ни ногой..закидывайте меня тапками, но я не понимаю как можно отдыхать в грязи и нищете ( пусть даже у вас и супер дорогой отелей, но вы же приехали не в отеле сидеть). Закупиться лекарствами это дааа, я согласна, но вероятно именно поэтому 90% отдыхающих на Гоа это пенсионеры за 50 и 60.. И ,конечно, в Индии самые красивые закаты)

Достоинства
  • Место, где хорошо всем закупиться
  • Тепло
Недостатки
  • Беднота
  • Грязновато
  • Местные любят общитывать
  • Разводящие торговцы
ШопоГолик Марийкане рекомендует
15.02.2019
интересный отзыв.
не знала, что в индию надо ехать за лекарствами.)
Спасибо). Для меня самой это стало открытием, когда стала изучать отзывы об Индии и форумы на тему, что привезти из Индии, то оказалось, что лекарства и косметика это мастхэв!) Опробовано на себе, лекарства и правда потрясающие..напротив моего дома находится корпус медицинского университета, так вот пока что я ещё стесняюсь ( но уверенна всё изменится когда кончатся запасы привезенных БАДов и порошков с лекарствами) и я пойду знакомиться с индусами, обучающимися там, чтобы попросить их привозить мне нужные лекарства и т.п???Просто у нас цены космические на это всё.Готовлю отзывы на некоторые мази, в том числе косметологические..так вот то, что в Индии можно купить за 130 р у насстоит 1200..так что судитесами)).