Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 09:57

один раз

Всем привет! Не могу сказать, что я слежу за Гоар и её деятельностью. Однако моя подруга умеет и любит красиво краситься, следит за всеми новинками и от неё я узнала о марафонах Гоар, на irecommend я читала отзывы о её курсах, а когда вышло шоу, то с удовольствием села смотреть. Люблю шоу подобного формата, и очень ждала какой-то такой новинки.

💎 Концепция шоу 💎

Был кастинг после которого отобрали 12 лучших визажистов со всей страны. Насколько я поняла кастинг проходил в формате Инстаграмм марафона от Гоар - отличная идея, чтобы подогреть публику, привлечь интерес и переманить подписчиков и всех, кто следит за ней и марафоном в Инстаграмм, далее на Ютуб.

12 счастливчиков проходят испытания от Гоар - выполнить макияж в заданной тематике. В конце каждой серии, собирается совет жури и они делают выгон.

Всё шоу прошло очень и очень быстро - всего 5 выпусков, каждый из них от 47 до 55 минут - примерно стандартное время для таких шоу, а вот количество серий явно маленькое.

💎 Особенности шоу 💎

Ведущая Гоар - ей уделено максимум внимания, с одной стороны это понятно - это её именное шоу, о себе и для себя. С другой стороны - это прям очень бросается в глаза:

Всем привет, я Гоар Аветисян и я один из самых известных визажистов в Мире, а все потому что я одна из первых покорила Инстаграм и первая запустила марафон по макияжу. На сегодняшний день за моей жизнью следят более 10 млн человек. С самого детства я росла на программах с преображениями людей и сегодня на ваших глазах я запускаю собственное шоу.

Есть со-ведущий и помощник Гоар - Акобир Бозоров. Знаете как его представила Гоар?

Двое участников не смогли прилететь на шоу, застряли на таможне. Ну ничего продолжаем так! .. Знаете кто это? (*указывает на Акобира)

- участники кричат "даааа"

Гоар: Вы должны быть максимально сконцентрированными, чтобы дойти до финала.

Да, в последствии про него немного рассказали, он из команды Гоар. НО, если я не слежу за ними и просто пришла посмотреть шоу (как собственно и было) - получается максимально странно.

Не успели ребят нам показать и представить - сразу же объявили первый конкурс, по результатам которого выгнали несколько участников.

Очень странно, нет ни второго шанса для ребят, просто по первому впечатлению - ребята с дороги только, конкурс был очень быстрый и сразу спасибо, до свидания.. - и это при том, что они уже прошли первые отборочные, та и их не так много, чтобы так быстро выгонять кого-то..

Далее всё идет в лучших традициях аналогичных шоу:

• Заселение участников в дом - однако сильно на этом внимание не акцентировалось. Ну заселились и ладушки...

• Конкурсы с интересными локациями. По всем законам жанра - фееричное появление Гоар и ко, дикие условия для работы участников, объявление задания и сжатые сроки.

• Во втором выпуске преображение участников - покажу только 1 преображение, чтобы не спойлерить. Скажу честно - преображения я люблю во всех шоу, но тут оно было не очень уместным - времени шоу и так недостаточно, слишком мало серий, а поэтому тратить время на преображение было явно лишним. Ну и кроме того - я понимаю когда преображают моделей, чтобы немного преобразить их типаж, который будет потенциально интересен заказчикам, но тут это было скорее для галочки - все делают и мы сделаем.

• Разбор полетов в конце выпуска и выгон. Тут нам добавляют новых членов жюри - кто они?

• Похвалить тех участников, которые проходили курс Гоар.

Представление, как обычно, в одну строчку. вызывают участника - показывают его работу и всё комментируют её. В конце собирают всех вместе и говорят кто покидает шоу.

💎 Участники 💎

Как правило, участников в шоу выбирают тщательно, одни у нас должны вызывать симпатию, другие наоборот - бесить, и ты ждешь скорейшего выгона этого персонажа, показывают их историю, поведение и разборки, закулисье. Таким образом, максимально персонализируют, заставляют сопереживать.

В данном шоу, ты не успеваешь привыкнуть к персонажам - слишком мало времени для этого - мало серий, и длительность их небольшая - и это всё вполне нормально, но тогда мне кажется достаточно было описать кто эти люди, показать их работы до проекта и всё.

По сути - участников нам не представили, вот их собрали в холле, вот их отсеяли после первых 10 минут шоу, заселили в номера. Тут уже первый конкурс, выгон. И вроде бы нормально, но ведь в шоу НУЖНО раскрыть персонажа - и это начинают делать максимально искусственным путем, расскажу на примере Байнура.

Вот его позвали на выгон, жюри комментируют его фото и врывается Гоар:

Байнур я знаю у тебя очень трагичная судьба, и я хочу, чтоб об этом узнали телезрители

Немного подробностей можете посмотреть по субтитрам.

Байнур: у меня был месяц раздумий, лежа на кровати в больнице

Гоар: Спасибо что поделился, нам всё понятно. Следующий участник

То есть парень рассказал самую трагическую историю его жизни, поделился со всеми, у него на глазах слезы (история правда жестокая). И на это всё ему говорят "Понятно, следующий!" - вы серьезно?? Зачем вообще тогда было всё это показывать, чтобы что?

Лучше уж просто показывать работы ребят и не делать никаких акцентов на их личность.

Кстати телефоны у них тоже забирали, потом выдали, чтобы позвонить родственникам - считаю, что в данном шоу - это слишком надуманная тема и делать этого не нужно было.

💎 Работы участников💎

Покажу несколько работ участников, они действительно достойные:

Милитари стиль:

Образ невесты:

💎 Выводы 💎

✔ Интересно смотреть за конкурсами и результатами участников

✔ Разные интересные условия

✔ Качественная съемка, декорации

✖ Много рекламы Гоар

✖ Очень мало серий - участники не успевают раскрываться, нет какого-то роста. Нам вроде и показывают их, а вроде ты никого и не запомнил совсем.

Считаю, что шоу интересное, но было ощущение, что в средине закончились деньги и его быстро закрыли. Нужно либо сделать серий больше, либо делать акцент чисто на макияжи и не мусолить судьбы участников. Получилась больше пародия на шоу - взяли под список записали самые важные пункты, добавили к себе - но не смогли это правильно и органично обыграть.

Mandarinka_1551рекомендует
04.11.2021
Если честно, макияжи ни о чем🤷‍♀️вообще не поняла ажиотажа
04.11.2021
Просто включить на фоне - вполне норм, да и задумка неплохая. Но получилось скомнано как-то(
04.11.2021
Я на самом деле даже обрадовалась когда, узнала что будет такое шоу. Среди миллиона разных версий шоу о моделях, похудении и тд появилось что-то новенькое. Я так запоем Подиум посмотрела о дизайнерах. Но блин с первой же серии понятно что это будет явно не то что я ожидала. Видно, что денег вложено мало: свет, съёмочная площадка, одежда, реквизит. Прям выглядит картинка очень неплохо. Но содержание..... 5 серий, скомкано, быстро.... Ну такое. плюс некоторые конкурсы прям очень спорные.

В общем подписываюсь под твоим обзором
Аналогичные впечатление - вот и да и нет.. Всё смешалось кони, люди 😂