Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня я хочу поделиться с тобой своей яблочной находкой под названием iPhone 5S, который привлек большую часть любителей отгрызанного яблока. Чтож, начнем! P.S. Мой отзыв будет для простой публики, не сильно загружен цифрами и космическими характеристиками, расскажу свою версию использования телефона, его плюсы и минус) ведь моему телефону уже исполнился год, а работает он, как будто купила вчера)
Предыстория. Компания Apple представила iPhone 5S в 2013 году, которая производилась 3 года. Модель понравилась многим покупателям, а почему? Сейчас разберем.
Корпус телефона выполнен из алюминия, имеет красивый металлический ободок, который очень стильно смотрится и добавляет прочности. Слева имеются две кнопки для регулировки громкости и переключатель для перехода в беззвучный режим. Очень удобно, не нужно для этого входить в настройки телефона . Кнопка блокировки находится сверху, но это не мешает до нее дотягиваться без труда, так как гаджет компактный. Для женской руки, на мой взгляд, он идеален.
На передней панели, как и у всех айфонов кнопка хоум, но в отличие от предыдущих моделей усовершенствована, имеет сканер отпечатков пальцев, дабы обезопасить свой гаджет от посторонних рук.
P.S: Фото самого телефона сделать было не на что, но вы и так знаете,как он выглядит)
Экран. Диагональ 4 дюйма. Да, по сравнению с современными смартфонами, он, возможно, покажется маленьким, но тут главное привыкнуть, да и к тому же, больше размер на мой взгляд ни к чему, дотягиваться маленькой ручонке до верхней части панели очень удобно.
Сеть. Мммм, тут пожалуй нужно смотреть, какая сеть в вашем городе, сам телефон отлично справляется, (особенно на улице), смотрю без проблем видео, слушаю музыку без перебоев и всегда имею возможность общаться в сети).
Батарея. Емкость аккумулятора составляет 1560 мАч. Эти цифры вам что-нибудь говорят? Эх, скажите вы, как мало, это же айфон, его мы представляем как домашний телефон, постоянно подключенный к розетке. Ну а я отвечу, что лично мне хватает на рабочий день, лишь к вечеру обязательно ищу зарядник ( эдак часов в 20.00-23.00) . В вечерней зарядке нуждались и предыдущие мои телефоны, так что это дело привычки. Я человек в меру активный: подолгу и часто листающий ленту инсты и вк, а также других любимых сайтов, безусловно люблю общаться по телефону, так что час уходит на разговоры + для своей учебы и конечно же себя часто делаю снимки. Музыку слушаю минут 15-30 в день и в игры не играю . Если вы активнее меня - телефон не для вас.
И, конечно же телефон не без минусов. Лично для себя я нашла лишь один. Из-за металлического корпуса, батарея быстро стынет на морозе, отчего ваш маленький гаджет может в одночасье просто отключиться, и тут уж как повезет… возможно в теплом помещении он и включится с минимальном зарядом, а иной раз и заставит вас врасплох, подчинит бежать за зарядным.
Память. Да, Apple отгородила себя от SD карт, а оно и к лучшему, никакой мороки) , Но тогда нужно сразу определяться с памятью телефона до покупки, сколько вам потребуется, от этого зависит его цена). Для меня 16 ГБ более чем достаточно. Т.к. в игры не играю, приложениями загружать не люблю, да и фотографии у меня хранятся только самые нужные)
Процессор. Как обещала, никаких сложных характиристик, скажу просто, он реально шустрый! открывает все приложения и сайты моментально, БЕЗ НАРЕКАНИЙ,
Дисплей экрана достаточно яркий, передает картинку на «УРА». Подсветку можно переводить в ночной режим, от этого вся палитра цветов окрашивается в желтоватый цвет. Предназначено для того, чтобы глаза не уставали, но на мой взгляд, нужна сноровка, мои глаза не выдерживают такой теплый оттенок.
Звонки. Ох, покупая телефон, мы забываем про его ОСНОВНУЮ функцию, стремимся купить с классной камерой, отличными динамиками, чтоб поддерживал классные игры и не вис при этом, не забываем про батарею, Но совсем не думаем о звонках. Так вот, я нашла еще один + в пользу айфона. Может мне так «везло» на предыдущие телефоны, из-за того что я не могла главным образом тихо по ним разговаривать. Сейчас не знаю бед, могу разговаривать шепотом, никого ночью не разбужу. А для меня это важно: живу в общежитии, делю комнату с девчонками, ни одна за год не пожаловалась на мои разговоры в их спящее время. Слышно собеседника, кстати, тоже хорошо.
Что касается динамиков, нареканий нет, звук чистый, громкий.
Камера. Основная камера 8 Мп. Да, у современных гаджетов уже давно эта цифра перевалила в среднюю за 13 Мп, а у кого и все 16 и 20, но не суть. Этот телефон заслужил похвалы, вы только сами посмотрите, какие яркие фотографии!!! Качество отнюдь зависит от освещения. Предоставляю фото с доказательством.
Пасмурно днём
При дневном неярком свете
При ярком солнце
При свете настольной лампы ночью.
Закат
Темное помещение.
Фронтальная камера всего 1.2 Мп, но мне уже давно известно, что качество снимков зависит далеко не от пикселей, что немаловажно. Решать тут уже вам, нравится вам качество фронталки или нет, мне больше не надо, вдруг прыщи все на фотках проявятся
Солнечный день
Вечер.
Еще мне нравится одна фишка, она есть и в других телефонах, но мне нравится сама светопередача. Когда хочется изменить светотень и зафиксировать ее, чтоб сделать множество кадров под таким вот фоном, достаточно нажать на экран, настроить свет, зафиксировать на пару секунд палец и провести по вертикали, ВУАЛЯ, теперь снимки будут освещаться именно по заданной вами передачи. Активно пользуюсь такой незаурядной функцией). Возможно, неудачный пример, но выглядит примерно так:
слева светлее, справа темнее
Аксессуары.
Наушники воспроизводят чистый звук, но по личным причинам я ими пользоваться не могу ( маленькие уши, поэтому спадают).
Чехлы можно найти с легкостью, хоть в пятерочке набирай килограммами. Немаловажный плюс, т.к. телефон всегда как новенький и под защитой)
Хочу сказать, что телефон неплохой, и что немаловажно, он очень сильно упал в цене. По последним данным, если в магазинах еще и остался ОРИГИНАЛЬНЫЙ телефон еще 2016 года, то стоит около 13000. Бюджетный вариант) Свой я покупала еще за 19000.
Сейчас есть возможность купить восстановленный телефон, оригинальный, но бывшего употребления и с замененными запчастями. Т.е. в принципе, телефон все равно новый. Стоит еще дешевле, имеет гарантию. Их можно купить в магазинах города( о том что он восстановленный, никто об этом скрывать, думаю, не будет) , а можно заказать на Али, ведь сборка все равно производится в Китае. Говорить о качестве восстановленного телефона не буду, не сталкивалась, поэтому решать конечно же только вам )
Сняла плюс из-за батареи, но в целом телефон очень хорош!