Честно говоря, я уже не ожидала от Голливуда чего-то нового и непредсказуемого, чего-то, что может меня удивить или зацепить. Давно уже у Голливудских фильмов сюжет предсказуемый до Но этот фильм - исключение из правил. Только вчера посмотрела, хотя он давно уже вышел на экран.
Фильм для меня оказался очень тяжелым. Держал в постоянном напряжении, невероятно эмоциональный (но не сентиментальный!), заставляет задуматься о собственной жизни, целебном одиночестве, людях близких, любимых и далеких, общении, ценности жизни и любви, и благодарности за жизнь. Какие невероятные силы заложены в человеке, это завораживает и потрясает! Игра главной героини - настоящая актерская работа, на мой взгляд. Очень талантливая Риз, неожиданная для меня лично в такой драматической роли. Несмотря на тяжесть во время просмотра фильма, в конце наступает избавление, исцеление, становится радостно и хорошо, без эйфории и пафоса. Кино, которое заставляет думать, мотивирует к действиям, - я думаю, что именно таким и должно быть настоящее кино. Оно погружает в темноту, которая, несомненно, бывает в нашей жизни, но показывает путь к светлому, к свету, дарит надежду на то, что пока мы живы, всё-всё возможно! Я под большим впечатлением. Единственное - все-таки нужно понимать, что кино сложное и нелегкое для просмотра, особо впечатлительным людям я бы не рекомнедовала его.