Всем привет!) Проблема объема волос - одна из основных проблем,я бы даже сказала, что это одна из главных причин, по которой я подстригла свою почти метровую длину волос и поддерживаю каре уже примерно год, так как мои волосы настолько тяжелые, что были прилизанными все время несмотря на все мои попытки добиться хоть какого-то объема.
А прилизанные волосы мне не идут совсем и все привычные слуху высказывания типа "длинные волосы - сами по себе украшение" идут мимо моей кассы, и выбирая между тем что лучше должно выглядеть: лицо или длина волос, я выбрала первое.
Но и каре у меня не выглядит особо пышным, но сейчас хотя бы благодаря специальным средствам я могу добиться прикорневого объема, так как при бывшей длине волос не помогало вообще ничего, тяжесть от длины была превалирующей что бы я ни делала.
И сегодня мне хотелось бы рассказать об одном из любимых помощников в деле придания прикорневого объема, шампуне L'Oreal Professionnel Volumetry Anti Gravity Effect Volume Shampoo.
В линейке волюметри от L'Oreal Professionnel представлены несколько средств, которые должны обеспечить не только объем, но и уход за волосами:
- шампунь
- кондиционер
- несмываемый уход
- пудовый спрей для объема
Пока у меня только 2 средства из четырех - это шампунь и кондиционер, но эффект уже только от них двоих очень заметный.
Шампунь обогащен салициловой кислотой и комплексом гидралайт, который якобы должен увлажнять волосы без утяжеления. По поводу увлажнения от этого шампуня у меня несколько иное мнение, об этом чуть ниже.
Стоимость шампуня 880 рублей в ИМ Wildberries до применения скидок. Со скидками шампунь можно купить дешевле примерно за ~700 рублей.
Объем 300 мл.
Расход очень экономичный, как и у всех шампуней L'Oreal Professionnel.
Наверное это связано с густой консистенцией - шампунь прозрачный, но тягучий, достаточно примерно чайной ложки средства для разового использования.
Потому что пенится шампунь тоже просто замечательно, а следовательно и промывает отлично.
Что было несколько неожиданно - аромат. Думаю все сталкиваются с тем, что проф пахнет... профом, такие ароматы ни с чем не спутаешь.
Но вот аромат линейки волюметри - травяной, немного терпкий, но свежий, приятный и очень неожиданный. Мне нравится, иногда хочется отдохнуть от сладкий отдушек и окунуться в такую вот свежесть. Хотя на волосах аромат совсем не задерживается, после высыхания волосы пахнут просто чистотой, что в общем-то тоже хорошо, так как нет конфликта с парфюмом.
Обещаниями нас не балуют, описание достаточно скупое, но оно и к лучшему, не люблю, когда обещают золотые горы, не выполняя в итоге даже половины.
В случае с L'Oreal Professionnel Volumetry Anti Gravity Effect Volume всё только по делу:
Шампунь Волюметри для придания объема тонким волосам с антигравитационным эффектом. Уникальная комбинация очищающей салициловой кислоты и ингредиента Гидралайт, известный своими увлажняющими свойствами без утяжеления.
Главное, что можно вынести из этого - объем. А большего мне и не надо, это основная задача, для которой мне и нужен шампунь, ну помимо базового очищения.
И приятно то, что шампунь действительно выполняет свою главную задачу, объем волос от корней просто отличный:
Волосы выглядят очень пышными и легкими, я очень рада, что ушёл любой намёк на прилизанность и эффект буст ап длится весь день почти без оседания.
Вот для сравнения ДО и ПОСЛЕ, где на фото до сделан точно такой же пробор, а условия сушки были одинаковыми (к слову волосы я всегда сушу феном держа голову вниз), но был использован обычный шампунь:
Думаю разница очевидна и только за один головокружительный объем хочется поставить шампуню волюметри десятку по пятибалльной шкале, но всё же... ?
Всё же волюметри имеет недостаток - имеет свойство немного подсушивать кончики волос. Для моей длины - не велика беда, но для барышень, отчаянно борющихся за каждый сантиметр волос, думаю недостаток будет существенным.
Нейтрализовать недостаток как раз-таки помогают остальные средства линейки. Не зря я упомянула в начале отзыва, что помимо шампуня, волюметри содержит также и кондиционер с несмывашкой - линейка получилась комплексной и направленной не только на объем, но и на уход за волосами.
Вкупе с кондиционером из этой же линейки волосы остаются увлажненными, кондиционер полностью нейтрализует подсушивающее свойство шампуня, при этом не утяжеляя волосы, а значит не снижая его эффективность.
Однако мне так и хочется снять за это свойство звездочку шампуню, поэтому так и будет, тем более производитель сам говорил о том, что шампунь содержит увлажняющий комплекс гидролайт, который должен был предотвратить подсушивание, так что... ?
В остальном помимо этого никаких претензий нет, я хотела головокружительного прикорневого объема? Вот он он, получите - распишитесь.
Помимо этого шампунь прекрасно очищает кожу головы и бонусом продлевает её свежесть, и иногда я позволяю себе мыть голову не каждый день, а через день, и волосы при этом выглядят очень достойно и свежо (думаю все знают, что при каре даже небольшая несвежесть волос очень сильно заметна). А вот с волюметри такого нет, так что это очень приятный бонус.
Никакого налёта шампунь не оставляет, также от него нет ни перхоти, ни зуда. И он подошел мне для ежедневного использования (при условии использования кондиционера конечно же).
Так что в целом я очень довольна, такого эффекта объема добиться на моих волосах очень сложно, поэтому очень впечатляет, что теперь это возможно при использовании просто шампуня ?
О других продуктах L'Oreal Professionnel:
✔ Кондиционер с антигравитационным эффектом L'Oreal Pro Intra-Cylane Volumetry Anti Gravity Effect Volume Conditioner
✔ Мусс для головокружительного объема тонких волос L'Oreal Pro Tecni.ART Full Volume
✔ Шампунь-уход L'Oreal Pro Fiber Re-Create Shampoo для восстановления тонких волос
✔ Восстанавливающая маска продолжительного действия для тонких волос L'Oreal Pro Fiber Re-Create Mask
✔ Тонирующий шампунь для нейтрализации желтизны блондинистых и седых волос L'Oreal Pro Silver Expert Magnesium Shampoo
✔ Шампунь для холодных оттенков блонд L'Oreal Pro Blondifier Cool Shampoo
✔ Восстанавливающая маска для сияния мелированных или осветленных волос L'Oreal Pro Blondifier Mask
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?