Всем привет! Сегодня хотела бы рассказать о так актуальном сейчас продукте - увлажняющей маске. Я с большой любовью отношусь к марке кларанс, моей коже очень нравятся их крема, особенно из серии для молодой кожи (перепробовала почти все средства, но в пробниках по 5мл), поэтому на маску я возлагала достаточно большие надежды. И так:
Описание: у меня trial size - 15мл (маска была в наборе крем+пенка+маска), полноразмерная версия 75мл. Мне этого хватило на 2 полноценных использования (включая губы) и пару раз наносила отдельно на губы.
Сроки годности, производитель:
Очень большой срок годности после вскрытия, как и у большинства средств марки - 18 месяцев. Произведено во Франции.
Способ применения:
На моем тюбике не указан полностью способ применения, поэтому копирую с сайта:
Нанесите маску густым слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Затем помогите остаткам маски впитаться в кожу легким массирующими движениями или удалите их ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.
Помочь остаткам впитаться в кожу? Хочется спросить у производителя, а зачем мне оставлять на коже голубой краситель, да и помимо красителя там есть то, что лучше удалить.
Где купить: рив гош, летуаль, оф. сайт, озон. На оф. сайте часто бывают хорошие скидки и подарки к заказам.
Обещания производителя:
Маска с освежающей кремово-гелевой текстурой дарит интенсивное увлажнение даже самой обезвоженной коже, помогая всего за 10 минут восстановить оптимальный запас влаги во всех ее слоях.
Благодаря интенсивному увлажнению кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияющей.
Вот кстати текстуру я бы не назвала гелевой совсем. Кремовая да, гелевая - ни разу.
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BETAINE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, PROPANEDIOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CETEARETH-12, PHENOXYETHANOL, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYACRYLAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, ANHYDROXYLITOL, CARBOMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, C13-14 ISOPARAFFIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, TROMETHAMINE, XYLITOL, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DISODIUM EDTA, LAURETH-7, GLUCOSE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, ALUMINA, ALCOHOL, CITRIC ACID, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CI 42090/BLUE 1 [V3046A]
По моему непрофессиональному мнению не самый лучший. К примеру SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE (синтетическая слюда) или краситель. Зачем они тут? - для красоты?
И тем кто боится минерального масла, в составе есть C13-14 ISOPARAFFIN. Лично я уважаю минеральное масло, так как оно безопасно и гипоаллергенно настолько, что является основным компонентом в детской косметике или средствах для атопиков.
В составе есть ненавистный мною простой спирт, но он болтается в конце, поэтому не придаю этому особо значение.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.
Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, иногда даже комбинированной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.
Использование: я использовала маску и на 10 минут, остатки удаляла тоником и держала чуть подольше. Подольше конечно лучше, а так как маску не нужно смывать водой, то опасности для кожи она не представляет.
Так же я использовала эту маску пару раз отдельно на губы. Они у меня всю жизнь были сухие, поэтому перед матовыми помадами самое то их дополнительно напитать и заодно с остатками маски убрать лишние шелушки.
Фото сразу после/через 40 минут:
маска высыхает прям прилично так, вбить остатки в кожу просто невозможно, остатки будут скатываться, поэтому я всегда убираю тоником.
Результат: он есть. И он крут. Маска напитывает, смягчает кожу. Не могу сказать что это глубокое увлажнение, но маска за счет своих компонентов создает неплохую окклюзию (пленочку) и с кожи действительно уходят все шелушения, проходит стянутость. Я не уверена что обладатели жирной кожи оценят такой эффект, но вот обладатели сухой точно заметят эффект.
Единственное но: голубой блин пигмент. В местах, где у меня были шелушения, они стали голубоватыми (на носу). Тоже самое с губами, они чуть синеют. Да, это не сильно заметно, но для меня это минус.
Общие впечатления и выводы: маска действительно крута. Она очень хорошо увлажняет, убирает ощущения дискомфорта с кожи, которое связано с сухостью. Да, это не действие изнутри, или это не даст вам никакого пролонгированного результата, это только вау-эффект, который достигается за счет кондиционирующих добавок.
Но вот эта голубизна, которая иногда красит кожу, меня не устраивает. Да, это вижу только я вблизи зеркала, но зачем это нужно? - только лишняя нагрузка на кожу.
Рекомендую ли я? - отчасти да. Если нужно быстро привести кожу в порядок, эта маска справится просто шикарно. Для восстановления кожи и глубокого напитывания она не подходит.
Куплю ли еще раз? - ну наверное нет. Больший результат я получаю от тканевых масок, так в тех еще есть и полезные для кожи компоненты. Но, если бы я постоянно делала макияж, то наверное повторила бы покупку.
Мои другие маски для ухода за кожей:
Пилинг скатка от beauty formulas которая за месяц не сделала вообще ничего
Шикарная очищающая угольная маска от ив роше, которая очищает поры и черные точки
Отлично увлажняющая маска-пилинг от ettang с шикарным составом, которая подойдет даже чувствительной коже
Любимые патчи для глаз с золотом и прополисом от maxclinic
Ужасная сыворотка от hello beauty для зоны под глазами, но неплохая сыворотка для всего лица.
Не очень очищающая, но невероятно приятно пахнущая шоколадным тортиком глиняная маска из летуаль
Приятная, пусть и не очищающая, но отлично ухаживающая за кожей угольная маска из вкусвилл
На удивление, не бестолковая маска-пленка от beauty formulas, но со своими нюансами