Опубликовано 26 Январь, 2016 - 11:58

ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТОТ ОТЗЫВ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ

Этот препарат был выписан нам, когда у малыша начали резаться зубки. Кто через это прошел, тот знает, насколько тяжелыми бывают такие периоды, особенно при прорезывании первых зубов.

Что касается того, что препарат гомеопатический, то я очень хорошо отношусь к гомеопатии. С появлением в доме малыша попробовали множество таких препаратов. Что-то работает отлично, что-то средненько, а что-то - откровенная пустышка. Тем не менее, большинство препаратов все же показывают себя с лучшей стороны. И можно было бы списать все на эффект плацебо, но ведь малыш не понимает, что ему дают и чего ему ожидать от чудо-таблетки. Мое мнение о одном из гомеопатических препаратов читайте ниже.

О гомеопатических таблетках "ДОРМИКИНД":

Гомеопатические таблетки Дормикинд относятся к группе седативных препаратов, то есть успокоительных. Также их назначают при бессоннице. Препарат как раз для деток от рождения до 6 лет. Нам первый раз их назначили месяца в 4. Затем пропивали их еще несколько раз курсами.

Купить их можно в аптеке. На данный момент стоят они 1 840 тенге. Это около 370 рублей. Полтора года назад, когда я их покупала, стоили они раза в два меньше.

Таблетки находятся в бутылочке из темного стекла.

Всего там 150 таблеток.

Имеется подробная инструкция, в которой все расписано - дозировки, состав и т.д.

Сами таблетки мелкие, белого цвета.

Состав

Одна таблетка (100 мг) содержит

активные вещества: Cypripedium pubescens D4 15,00 мг
Magnesium carbonicum D10 20,00 мг
Zincum valerianicum D12 15,00 мг,

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, тальк, лактозы моногидрат, магния стеарат.

Состав я даже и не пыталась разбирать, так как всецело доверяю и полагаюсь на квалификацию нашего педиатра.

Показания

cостояния беспокойства и бессонница у детей грудного и младшего возраста

Противопоказания

- гиперчувствительность к одному из компонентов препарата

- редкие наследственные нарушения переносимости галактозы

- лактазная недостаточность лопарей (саамов) или глюкозо-галактозная

мальабсорбция

Побочные действия

- аллергические реакции к одному из компонентов препарата

Мои впечатления о гомеопатических таблетках "ДОРМИКИНД":

Как я уже говорила выше, назначили малышу этот препарат, когда у него начался процесс прорезывания зубов - примерно в 4 месяца. Сразу возникла проблема - как принимать таблетку? Растолочь таблетку и смешать с водой - как обычно для детишек этого возраста. Таблетка, кстати, легко давится. Затем дать еще водички, чтобы запить. Но ребенок постоянно ими давился, появлялся рвотный рефлекс, часть таблетки вытекала назад. Пили эти таблетки, откровенно говоря, кое-как. Лучше, конечно, если бы этот препарат выпускался не в таблетках, а в каплях, к примеру.

Схему приема препарата описывать не буду, это в компетенции врача.

Что касается действенности препарата, то пропили мы Дормикинд несколько курсов и могу сказать, что ребенок и правда становится немного спокойнее и менее возбудимым, насколько это возможно у ребенка, у которого сильно болят десны. Не скажу, что эффект прям очень явный, но все же есть.

Что касается сна, то не скажу, что ребенок стал лучше или спокойнее спать. Хоть мы ему и давали таблетку на ночь, но ночью он так же и просыпался, мог капризничать и т.д.

Никаких отрицательных реакций на препарат у малыша, кстати, не возникло.

Вообще даже и не знаю, рекомендовать вам этот препарат или нет. За ту цену, которая была полтора года назад я бы порекомендовала вам его к покупке, а за нынешнюю эффект мне кажется все же слабоватым. После нескольких курсов еще осталось пол флакона неосвоенных таблеток, так что ко всему прочему такая фасовка оказалась для нас абсолютно нерациональной.

К покупке все же порекомендую. Долго думала, насколько оценить этот препарат - на 3 или на 4. Поставлю 3, эффект все же есть, но минус один балл за неудобную форму выпуска в виде таблеток, и минус балл за слабый эффект за нынешнюю высокую цену.

Спасибо вам за внимание к моему отзыву!

Если вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на мои новые отзывы!

Ниже можете почитать мои отзывы о других препаратах

Масло Дыши - работающее средство для профилактики простудных заболеваний!

Капли Умкалор - природная и более безопасная альтернатива антибиотикам при простуде и ЛОР-заболеваниях. Можно детям от 1 года!

Гель Фенистил - стоит ли доверять рекламе?

Капли Фенистил - эффективное средство от зуда и покраснений при укусах насекомых, от аллергии и диатеза, а также в период прививок для малышей от 1 месяца. Также расскажу в чем разница между каплями Фенистил и Фенистил Нью.

Кальций-Д3 Никомед - Все "ЗА" и "ПРОТИВ" употребления данного препарата + сравнение с "Кальцемином"

Актовегин - эффективный препарат для решения неврологических проблем у самых маленьких

Мазь Бепантен - одна мазь для решения множества проблем!

Полифитовое масло Кызылмай - средство по рецепту алтайских знахарей! Полностью натуральное средство от бронхитов, простудных заболеваний и еще от многих бед, идеально для малышей.

Тантум Верде - для лечения горла у беременных и кормящих мам!

Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)

Nadya Smithрекомендует
26.01.2016
Если даже беспокойство и возбудимость ребенка пусть немного, но снижаются, то препарат уже можно считать эффективным. Тем более это натуральное средство.
26.01.2016
Средство конечно весьма интересное, но не уверенна, что нам оно даст какой то результат. На заметку для консультации с нашим лечащим неврологом все же возьму. 😉
Хорошо, что отрицательного действия не вызвало!
26.01.2016
Хорошо, что препарат абсолютно безопасный. Мы обошлись без таблеток и мазей, просто повезло наверное.
26.01.2016
Возьму на заметку. Насколько я помню, гомеопатия не действует сразу, но результат у вас все же есть.
26.01.2016
Средство совершенно неудобно в применении с грудными детьми,да и эффекта практически не наблюдалось. У меня дочь тоже была очень беспокойной, нам ничего не прописывали, с возрастом прошло.
26.01.2016
Пожалуй, для малышей гомеопатия - очень разумный выход. Жаль только, что это средство оказалось не идеально...
26.01.2016
Эффект есть, хоть и не явный. 😊 А вот цена и форма выпуска не особо радует.
хороший препарат)
26.01.2016
у меня так и не сложилось пока однозначного мнения по поводу гомеопатии. на всякий случай буду иметь ввиду-)
Да, упаковка невыгодная, конечно.
26.01.2016
не знала о таком, хотя полезная вещь я бы племяшу такое прикупила.
У нас зубки вылезли достаточно спокойно, а первый так я вообще заметила, только когда он появился. Но ребенок мой вообще спокойствием не отличается, а неврологи про такое средство молчат, как партизаны и пытаются навязать ноотропы. Буду знать, что есть гомеопатическое средство, хотя, надеюсь, не понадобится
26.01.2016
моей соседке сверху надо успокоительное.Орет визжит и скачет до 2х ночи, а встает в 7:30 и начинается плач
26.01.2016
я не слышала про это средство, глицин своему даю
26.01.2016
не думала, что существует успокоительное от нуля) есть сироп Пассамбра гомеопатический, он с 1 года идет
26.01.2016
Положительно отношусь к гомеопатии. Немного смущает форма выпуска препарата, все таки для деток от 0. 😊
Уже и забыла что давали при прорезывании помню гомеопатию какую то с айхерба заказывали, даже отзыв писала нам помогло!
26.01.2016
Странно, что вам препарат в таблетках выписали в таком то возрасте.
26.01.2016
В принципе неплохое средство, ладно хоть ничего отрицательного не спровоцировало)
Очень напоминает препарат Киндинорм, тоже немецкий, и дизайн похож... О_о
26.01.2016
Буквально пару часов назад с мужем спорили о гомеопатии: он, как большинство врачей, совершенно такие средства не признает...
действительно для малышей удобнее капельная форма..
27.01.2016
Мне бы как раз хотелось, чтобы успокоительный эффект был ночью, днем более менее терпимо.
27.01.2016
Я даже боюсь врачу жаловаться на плохой сон, навыписывают не знай чего :). Хочу для начала магний в6 попробовать.
Надо запомнить, вдруг пригодится! 😉
спасибо, буду знать)
27.01.2016
В закладки, а вдруг пригодится 😊
Средство интересное
28.01.2016
У моего сына появление первых пяти зубов прошло спокойно, а вот шестой мы прочувствовали.
28.01.2016
я доверяю гомеопатии, может она не всегда так уж и эффективна, зато точно безопасна
28.01.2016
Уважаю гомеопатию. Возьму на заметочку:)
28.01.2016
если эффект слабый, то вряд ли воспользуюсь.
09.02.2016
Из успокоительного мы пока только чаёк пили и лаванду на батарею капаем периодически
19.02.2016
Ну при прорезывании зубов дентокинд еще назначают. А от беспокойного сна нам дормикинд помог отлично. Гомеопатия с расчетом на грудничковый возраст. И если растворять хорошо таблетки перед приемом, они не выплевывают. ❗ Мы аллергики, из всего что пробовали чтобы сон нормализовать (нотта, кальма би, нейромультивит, киндинорм, глицин, тенотен, эскузан, фенибут, ноофен) только дормикинд подошел, причем невролог про него в последний момент вспомнила, когда мы все перепробовали! Остальное либо не эффективно, либо аллергия, либо сильный сонный эффект и капризность еще больше. Поэтому только хорошее впечатление, рекомендую.;)
10.03.2016
Было очень интересно почитать об этом средстве
03.06.2016
Вы пишите что дормикинд был назначен при прорезывании зубов,так для этого есть дентокинд из этой же серии. Тот снимает боль . А тут как же успокоит дормикинд если больно ребенку. Не просто беспокойный сон а сильная боль. Мы пили при зубах - дентокинд, при сильно беспокойном сне -дормикинд. У них разное назначение
03.06.2016
lesya-skyy, спасибо за комментарий. Нам препарат назначал врач. Я считаю, что ему виднее. Своему врачу мы доверяем.
18.11.2016
Вот и у нас тоже такая же картина - при повышенной возбудимости - эффект был. А вот в проблеме плохого сна ночью нам не помог.
23.06.2017
У нашего ребенка аллергия на прием сладких сиропов, высыпания на коже ужасные. Когда нам порекомендовали сироп Зайчонок, я сомневалась. К нашему счастью, никакой аллергии не было. Все нормально было и с приемом сиропа. Результат меня вполне устроил и даже очень. У ребенка сон стал спокойнее, засыпает и просыпается без проблем. Высыпаемся все.
Ещё 3 комментария