Я люблю сорт сыра "маасдам" за его сливочный вкус. Пробовала европейский оригинальный сыр, а также белорусские и российские аналоги.
Однако Сыр LiebenDorf Маасдам из Пятёрочки по вкусу оказался совсем не похож на сорт сыра маасдам
ГДЕ КУПИТЬ? Пятёрочка
ЦЕНА: 600 руб/кг
На упаковке заявлено, что сыр произведен из белорусского сырья, но в Московской области. Кстати, сама марка LiebenDorf принадлежит Пятёрочке, думаю за счёт этого цена приемлемая.
Радует, что в сыре нет вредных транс-жиров, типа пальмового масла.
По текстуре сыр действительно похож на настоящий маасдам - плотный, мягкий, с большими дырочками. Легко режется на тоненькие пластинки.
Однако вкус разочаровал, а точнее оказался похож на стандартный сыр российского производства, а не на сорт "маасдам". Вместо сладкого сливочного послевкусия "маасдама", этот сыр даёт горьковатый привкус. Эдакий маасдам с привкусом российской жизни :-)
На мой вкус даже белорусский "массдам" больше похож на оригинал, потому что в нём нет этой горчинки, ощущается только сливочный вкус. Здесь же ощущение, что ешь обычный среднестатистический российский сыр. Вроде бы есть можно, но удовольствия не получаешь, а уж до оригинального маасдама совсем далеко.
Наверно наивно ожидать вкусного сыра маасдам LiebenDorf от Пятёрочки за 600 руб./кг. Но ведь сейчас у нас уже повсеместно научились делать качественные аналоги мааасдама. Поэтому рекомендую этот сыр только если совсем нет альтернативы, но лучше поискать более удачный маасдам.
Всем удачных покупок!
______________________________
Сыр Сулугуни Умалат из Пятерочки
Традиционный сыр Сулугуни от Гиагинского молзавода из Адыгеи
Творожный сыр Hochland с лесными грибами для любителей грибного вкуса
Зеленый чай Верблюд с персиком - фруктовый зеленый чай всего за 90 руб.
Брокколи - почему его нужно есть сырым
_____________________________