Опубликовано 3 Август, 2021 - 16:03

Я люблю сорт сыра "маасдам" за его сливочный вкус. Пробовала европейский оригинальный сыр, а также белорусские и российские аналоги.

Однако Сыр LiebenDorf Маасдам из Пятёрочки по вкусу оказался совсем не похож на сорт сыра маасдам

ГДЕ КУПИТЬ? Пятёрочка

ЦЕНА: 600 руб/кг

На упаковке заявлено, что сыр произведен из белорусского сырья, но в Московской области. Кстати, сама марка LiebenDorf принадлежит Пятёрочке, думаю за счёт этого цена приемлемая.

Радует, что в сыре нет вредных транс-жиров, типа пальмового масла.

По текстуре сыр действительно похож на настоящий маасдам - плотный, мягкий, с большими дырочками. Легко режется на тоненькие пластинки.

Однако вкус разочаровал, а точнее оказался похож на стандартный сыр российского производства, а не на сорт "маасдам". Вместо сладкого сливочного послевкусия "маасдама", этот сыр даёт горьковатый привкус. Эдакий маасдам с привкусом российской жизни :-)На мой вкус даже белорусский "массдам" больше похож на оригинал, потому что в нём нет этой горчинки, ощущается только сливочный вкус. Здесь же ощущение, что ешь обычный среднестатистический российский сыр. Вроде бы есть можно, но удовольствия не получаешь, а уж до оригинального маасдама совсем далеко.

Наверно наивно ожидать вкусного сыра маасдам LiebenDorf от Пятёрочки за 600 руб./кг. Но ведь сейчас у нас уже повсеместно научились делать качественные аналоги мааасдама. Поэтому рекомендую этот сыр только если совсем нет альтернативы, но лучше поискать более удачный маасдам.

Всем удачных покупок!
______________________________

Сыр Сулугуни Умалат из Пятерочки

Традиционный сыр Сулугуни от Гиагинского молзавода из Адыгеи

Творожный сыр Hochland с лесными грибами для любителей грибного вкуса

Зеленый чай Верблюд с персиком - фруктовый зеленый чай всего за 90 руб.

Брокколи - почему его нужно есть сырым
_____________________________

Достоинства
  • Не ломается и не крошится
  • Недорого
Недостатки
  • На оригинал не похож
  • Не хватило сладковатого привкуса
Нежная девочкарекомендует
03.08.2021
Мне вообще нравится сыр этой марки, брала в нарезке ( название не помню, но точно не маасдам). А вот этот вариант не брала, наверное и не стану - горчинку тоже не люблю.)))
попробовать все равно интересно
03.08.2021
Тоже люблю маасдам, такой не пробовала. Нужно запомнить, чтоб не купить...
Не очень удачный, но внешний вид хорош!!!
03.08.2021
честно говоря, мне ещё не попадался хороший сыр от российских производителей - возможно, достойный к нам просто не возят, но факт есть факт. надо запомнить, чтобы не взять, если что
Более-менее удачный маасдам пробовала белорусский, но там тоже много производителей...а в целом сыры точно не наш конёк 😕
03.08.2021
Они все не слишком похожи
Как здорово сказано.)
😁
Попробовать можно
Ну такое ...
03.08.2021
хороший сыр ныне днем с огнем не отыскать.
04.08.2021
Спасибо. Жаль, что сыр подвел.
04.08.2021
Многие сыры сейчас далеки от идеала.
04.08.2021
Супруг говорит, что он воняет)
😁
Не люблю сыры с горчинкой
05.08.2021
Тоже очень люблю маасдам, но стараюсь покупать не наши, украинский маасдам как и ваш до оригинала не дотягивает.
06.08.2021
Выглядит аппетитно сырок, но вот горькое послевкусие я тоже не люблю 😕 если только в пиццу такой потереть))
Уже отчаялась найти вкусный Маадам(
Ой, я вообще не люблю такой сыр, хотя выглядит с виду неплохо 😂