Опубликовано 14 Июль, 2020 - 10:53

Всем доброго времени суток!

Сегодня в своём отзыве я расскажу вам немного своих впечатлений о горном парке неподалёку от Рускеалы в Карелии.

Первый раз я вместе с женой оказался там в 2016 году, мы решили поехать на машине из Санкт-Петербурга, заправились, встали пораньше и двинулись в путь.

Дорога заняла около 3,5 часов. Дорога везде хорошая, был только один промежуток где дороги не было вообще, просто песок, горюха, километров 7-8. Возможно сейчас это уже исправили, второй раз когда ездили в 2017 году, дорога исправлена не была. Дальше дорога в самой республике начинается виляющая, достаточно опасная, поэтому нужно быть внимательным за рулём.

Теперь немного о самом парке, в парке все обустроено для посещения туристов, кафе, сувениры, развлечения, можно перелететь весь карьер со страховкой, стоило тогда вроде 1000 рублей, также на прокат можно взять лодку.

В самом парке радует природа, все очень красиво и видно, что за этим местом следят, все убрано, чисто и не тронуто плохими руками. Полностью прогулка по парку занимает часа 1,5-2, можно обойти все. Главная достопримечательность парка-это конечно же карьер, он красивого изумрудного цвета, если пройти в глубь парка, можно постоять на обрыве перед другим карьером, там приличная высота и дух захватывает, когда там стоишь. В парке тишина, можно отдохнуть от городской суеты. Мы ездили два года подряд и остались очень довольны. Знаю, что неподалёку можно снимать домики и отдыхать на выходных, стоимость к сожалению не уточнял, мы ездили одним днём.

Также забыл добавить, по пути туда из Санкт-Петербурга, много заправок, проезжая город Сортавала можно остановиться в магазин или какой-либо ресторанчик, в деревнях продают рыбу и мёд.

В общем я очень доволен поездкой, там очень красиво и круто!Если вы ещё там не побывали, вы много потеряли!

Сейчас во время пандемии парк был закрыт, но ходят слухи что уже открыли для посещения, точно не знаю, так как ехать туда не собираюсь не узнавал!

Сгоняйте, не пожалеете!

Достоинства
  • Активный отдых
  • Заброшенная шахта
  • Красивые фотографии
  • Невероятно красивое место
  • Недорогая плата за вход
  • Очень красивый вид
  • Подземное озеро
  • Свежий воздух
  • Чистый воздух
  • Чистый парк
  • Экстремальные развлечения
Недостатки
  • Серпантин
peters403080рекомендует