Я созрела написать отзыв о своем родном городе Екатеринбурге. Жизнь в нем кипит всегда, сколько уж лет прошло, а он становится все краше и краше.
Россия, г.Екатеринбург
Честно, признаюсь хотела очень давно уехать, но была причина из-за которой переезд был невозможен.
Россия, г.Екатеринбург
Екатеринбург моими глазами - город с депрессивным сердцем. Для меня, он именно такой будет всегда. С детства - я уже замечала, холодный нрав у людей, которые здесь живут. Возможно, энергетика самого города сказалась на их поведении. И ничего не поменялось до сих пор.
Россия, г.Екатеринбург
Хамство и равнодушие - очень портят впечатления о нашем городе. Конечно, это касается не всех жителей Екатеринбурга, рядом может находится много порядочных людей и хороших.☺️ Но, что есть, скрыть не получиться. Не очень люблю наш климат в Екатеринбурге. Погода - непредсказуемая и мало солнца. Есть такое. Но и к этому можно привыкнуть, особенно когда живешь с рождения здесь.
Россия, г.Екатеринбург
Думаю, надо пожить подольше в Екатеринбурге, чтобы понять влияет или не влияет на Ваше здоровье такие жуткие температурные перепады и ветер, к которому с переменным успехом привыкаешь.
Зимой - невероятно 😻 Я люблю снег, может потому что родилась в феврале или просто на меня влияет его магия как-то особенно. Город преображается и меняется на глазах.
Россия, г.Екатеринбург
Зимой у нас в городе сложилась традиция. Заранее строят ледовой городок и устанавливают огромную, искусственную ель.
Россия, г.Екатеринбург
Людей всегда много на площади, детям интересно и весело. Сына, мы всегда привозим на елку и на платную горку погонять вместе с нами.
Россия, г.Екатеринбург
Осенью в нашем городе веет печалью.
Россия, г.Екатеринбург
Серость еще больше накатывает на улице. Солнце иногда исправляет ситуацию.
Россия, г.Екатеринбург
Этой весной холодно. Но, природа - прекрасна. Любим кормить птичек. Жалко только их все равно. Ветер такой у нас в городе - сумасшедший, неуправляемый.
Россия, г.Екатеринбург
Лето в том году было жарким. А, вообще сколько помню в нашем городе мало жарких дней выпадает. В основном - одиночные дожди и прохладная, летняя погода. Я уже привыкла к такой нестабильности.
Россия, г.Екатеринбург
В середине мая того года - уже было много цветочков. Я жду в этом году- все краски весны!
Россия, г.Екатеринбург
Я рада, что родилась в крупном городе, где никогда не возникало проблем с устройством в учебные заведения. Я легко отучилась в лицее, потом поступила в высшее учебное заведение на специальность, которая мне была всегда интересна. Выбор учебных заведений в Екатеринбурге всегда был большим, что сейчас, что раньше.
Также у нас в городе со временем расширилось количество кружков и секций для деток. Когда я была маленькой, с этим были проблемы. Не хватало просто хороших, современных комплексов для полноценных занятий.
Сейчас у современных детей есть возможность посещать любые кружки и секции, которые они захотят. Мой сын ходит на тайский бокс, как и папа в крупный, спортивный комплекс.
Россия, г.Екатеринбург
Иногда посещаем бассейн. Город - большой, найти можно по запросу - любой вид деятельности для развития ребенка.
Культурно- развлекательный центр Уралец. Одна из главных, концертных площадок Екатеринбурга. Здесь часто выступают популярные артисты. А, также часто проходят молодежные турниры по шахматам, хоккею, баскетболу. Вообщем, здорово, что спорт в нашем городе процветает и развивается.
Россия, г.Екатеринбург
Развлечь себя в городе тоже можно по-разному.
Екатеринбург богат историческими и культурными достопримечательностями. За это ценят его многие коренные жители, ну и конечно просто туристы с разных городов.
Мы любим искусство и не упускаем возможность показать, что это такое маленькому ребенку. Я считаю, это лишним не будет для его развития. С удовольствием посещаем - музей изобразительных искусств.
Интересно будет посетить музей радио им. А.С Попова
Администрация города Екатеринбурга. Здание Свердловского городского совета народных депутатов
Памятник Ленину
Храм на Крови
Академический театр драмы Екатеринбурга
Россия, г.Екатеринбург
Небоскреб Высоцкий. Является вторым зданием по максимальной высоте в нашем городе. На 1 этаже - находится - музей Высоцкого.
На ул.Красноармейской поставлен памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади
Россия, г.Екатеринбург
Колизей - старейший, первый городской кинотеатр Екатеринбурга.
Россия, г.Екатеринбург
Центральный стадион, раньше, он так назывался. Сейчас - Екатеринбург Арена. В нем проходил ЧМ по футболу в 2018 году.
Международный аэропорт Кольцово
Россия, г.Екатеринбург
Куда сходить поесть? Развеяться.
Наш город - очень любит накормить гостей и жителей. Кофеин стало очень много, также, как и небольших кафешек.
Россия, г.Екатеринбург
Ресторанов - огромное количество и во многих завышены цены до небес. Увы, еду приготовить вкусно и интересно не стараются. Так не должно быть! Мы платим за сервис и за еду, когда этого нет - к чему тогда вообще какой-то ресторанный отдых? Мы иногда ужинаем после работы в Breadway. Троекуров - тоже нравится, наши друзья с нами там и пересекаются.
Россия, г.Екатеринбург
Плов Бери только в Гринвиче - неплох, в Пассаже - не вкусно готовят.
Россия, г.Екатеринбург
Детям нравится в Поль Бейкери. Сладкие вкусности найдете в Виолет и в баре Зае. Перечислять все точки аппетитные не буду, можно найти много отзывов на нашем сайте Фламп.
Россия, г.Екатеринбург
Спасают еще службы доставки, но тоже не всегда охота дома сидеть и лопать. Я больше за движение.
Торговых центров расстроилось прилично. Раньше в лидерах был Гринвич и Мега.
Россия, г.Екатеринбург
Сейчас меня тянет больше в Пассаж.
Россия, г.Екатеринбург
Там есть все нужные магазины. Купить можно одежду, забежать по пути в Золотое Яблоко, в продуктовый магазин Гиперболу, посмотреть кино в кинотеатре.
Россия, г.Екатеринбург
В центре города у нас - красиво! Вайнера - одна из самых старых улиц Уральской столицы. Здесь обычно тусуется молодежь. Ее приукрасили со временем еще больше, сразу заметен ее облагороженный вид.
Россия, г.Екатеринбург
Исторический сквер Екатеринбурга - знаковое место в истории развития нашего города. Сквер поделен рекой Исеть на несколько частей.
Россия, г.Екатеринбург
С одной стороны, расположена наша знаменитая Плотинка и музыкальный фонтан. С другой стороны - расположены старинные памятники и особняки. Здесь же выделяется достопримечательность - водонапорная башня, которая сохранилась хорошо для нашего времени.
Фото - не могу найти, но добавлю обязательно потом.
Россия, г.Екатеринбург
Что касается активного отдыха с детьми. Рекомендую посетить большой парк с аттракционами в ЦПКиО Маяковского. Будет, поверьте интересно и взрослым.
Россия, г.Екатеринбург
Великолепное место для семейных прогулок - Дендропарк на Первомайской. В парке есть два пруда, где непрерывно плавают уточки.
Россия, г.Екатеринбург
А, сколько же цветов прекрасных расцветает. Будете проездом в нашем городе, советую этот прекрасный парк посетить!
Визовский пруд.
Россия, г.Екатеринбург
Можно позагорать на пляже или просто отдохнуть рядом с водой. Купаться не рекомендую!
В нашем городе действующих около 50 фонтанов. Некоторые фото добавлю :
Фонтан «Шар» у Театра драмы
Фонтан "Каменный цветок"
Россия, г.Екатеринбург
Ночной Екатеринбург. Набережная в центре.
Город с темной стороны
Россия, г.Екатеринбург
Ухоженные территории, но не во всех районах города.
Россия, г.Екатеринбург
Гостиницы и хостелы в Екатеринбурге пользуются спросом. Мы отдыхали в Визави 3* с друзьями, они приезжали из Тюмени. Данный отель пользуется популярностью у спортсменов.
Россия, г.Екатеринбург
В Hyatt Rigency Ekaterinburg 5*- классно, но стало еще дороже проживание, чем раньше.
Россия, г.Екатеринбург
Отель Высоцкий 5* - рекомендую! Marins Park Hotel Екатеринбург 3* с умеренными ценами, туристы часто с ж/д вокзала сразу же туда заселяются. Hyatt Place Ekaterinburg 4* - очень даже интересный, еще совсем новенький. Были один раз. Надо отзыв написать.
О грустном.
Медицина в городе у нас как-то поплыла совсем. Город - современный и дорогой. И к сожалению, у меня возникали ситуации, о которых писать сложно, без серых эмоций. Сталкивались с халатностью врачей в нашем городе будучи беременной. С ребенком. И с папой. Страшно представить, как люди лечатся в небольших городках. Так везде в России, но в Москве нашли больницы, где проверяем ребенка и себя и пока, что все гладко. Берегите себя, где бы Вы не жили. Здоровье в наших руках!
В целом, что хотела рассказать о своем городе Екатеринбурге, рассказала. Мне хотелось его показать в приятных картинках, не таким серым и скучным.
Не думала, что отзыв будет такой большущий, но иначе не могла.
У меня часто были внутренние протесты. Хотелось солнца, больше тепла на постоянку. Спасал отпуск и смена обстановки. Ну, тоже надоедает и такое. Так и привыкла к нашей погоде со временем