Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 23:18

несколько дней

В районе Новороссийска и в самом городе отдыха с семьей пару раз. Расскажу о своих впечатлениях о городе.

Прежде всего Новороссийск-это город портовый, самое главное там- торговый и военный порт. Отсюда все плюсы и минусы города.

Как город Новороссийск мне очень понравился. Небольшой, ухоженный, есть историческая часть, со сферой обслуживания в городе тоже никаких проблем. Живописные улочки, красивые пейзажи-все вы найдете в Новороссийске. Однако мы, северяне, приезжаем на юг в погоне за пляжными и морскими радостями. Поэтому спустимся из города к морю. Обратим внимание на благоустроенную приморскую площадь и красивые набережные Новороссийска.

тут есть все, что нужно для хорошей познавательной экскурсии: памятники истории и военного дела.

Красивые новые здания несколько затеняют старые исторические.

На набережной есть прекрасная возможность посетить стоящий тут на приколе как музей крейсер "Михаил Кутузов". Не упустите такую возможность посмотреть на эту мощь.

А вот если спуститься на городской пляж к морю, то жаждущих пляжных развлечений и морских утех может постигнуть разочарование. Нет, море тут достаточно чистое, несмотря на рядом расположенный порт, и пляж неплохой, хоть и каменистый.

Но вот вам его фото (вверху) в самый пик сезона в самый разгар дня. На пляже никого. Все на работе. Новороссийск-это рабочий портовый город (за что честь ему и слава), а вот как курортное место он практически не развит. на пляже и рядом с ним никакой инфраструктуры отдыха, никакой торговли-ничего. Только тихо в одиночестве искупаться.

Если вам такое подходит- то ради бога, Новороссийск к вашим услугам. Но лично мне это быстро наскучило. Расположенная рядом Кабардинка- почти идеальное место для отдыха, поэтому лучше поселиться там, а в Новороссийск приехать на экскурсию.

Мнения автора может не совпадать с мнением других людей)))

Достоинства
  • Красивые места
  • Мало людей даже по праздникам
  • Набережная
  • Огромные пляжи
  • Прозрачная чистая вода
  • Рядом горы
  • Чистота на улицах
Недостатки
  • Пляж галька
  • Рекреационное развитие у города на нуле
  • Цементные заводы и пыль
Edvaganне рекомендует