Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 20:20

Всем привет. Хочу поделиться своими эмоциями, впечатлениями и свежими фотографиями сделанными во время посещения, замечательного города Тамбов.

Из Википедии.

Тамбо́в (ранее — Танбов[5]) — город в России, административный, экономический и культурный центр Тамбовской области.

Кстати наш город, входит в число самых экологически чистых городов России.

Хотя на территории города действуют несколько десятков предприятий.

Тамбов, один из немногих городов, которые, менее всего пострадали, во время войны. Поэтому здесь сохранилось достаточное количество памятников архитектуры.

Вообще, город очень красив, а чистота Тамбова просто удивляет.

Видно, что власти за этим следят. В тёплое время года, много цветов. Клумбы всегда великолепны. Торговых центров. так - же не мало. Парки, скверы, музеи - всё это имеется. Всегда найдётся, что посетить и жителям и гостям города.

Рекомендую обратить внимание на Набережную, краеведческий музей,картинную галерею и центральный парк.

Набережная, в этом городе особенное место.

Это моё любимое место для прогулок.Необыкновенно красивая и ухоженная территория. Длина её, составляет 2635 м.. Когда гуляешь, просто наслаждаешься открывающимся видом. Великолепные клумбы, фигуры из цветов, ухоженные кустарники и деревья интересной формы - всё это просто завораживает. А КАКОЙ ВИД НА ХРАМЫ!

Имеется и фонтанчик на воде

и фонтан - одуванчик. Можно покататься на речном трамвайчике. Можно на катамаранах поплавать, взятых на прокат.

Рядом с Набережной, находиться парк аттракционов.

Достаточно много всяческих увеселений в этом парке. Есть "колесо обозрения" - где можно полюбоваться открывающемся видом.

Великолепный Спасо-Преображенский Кафедральный собор, находится так - же в непосредственной близости от парка аттракционов и Набережной.

Это место пожалуй, одно из самых для меня красивых в Тамбове. Сочетание цветов не передать словами - это надо просто увидеть своими глазами. Рядом с собором, памятник епископу Питириму. Величественный и очень красивый памятник внушительных размеров.

Всё - это были мои любимые места для великолепной прогулки.

Рядом располагается торговый центр "РИО". Здесь можно совершить классный шопинг и сходит в кинотеатр.

Покушать мы обычно ходим в любимую пиццерию "Папа Карло." Там уютно, вкусно и недорого.

ИТОГ.

Искренне рекомендую родной город для посещения. Чистый, красивый и уютный - он не оставит вас - равнодушными.

Достоинства
  • Вид на исторические достопримечательности.
liudmila_cu2netsowaрекомендует
Очень красивые фотографии!
Спасибо 😊
Шикарные фото!
Спасибо,муж фотографировал. 😊
07.06.2021
Это классно вышло
02.07.2021
Была проездом, не успела заценить... А зря
02.07.2021
Да, очень красивый красивый город. 😊
09.09.2021
Был в Тамбове в командировке ... где-то 25 лет назад. Красивый, гармоничный город. С удовольствием прочитал отзыв.
09.09.2021
Спасибо. 😊 Тамбов и правда хорош.