Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня расскажу вам немного о городе Тамбове! Городе который занимает особое место в моем сердце.
Здесь я получала свой диплом о высшем образовании. Здесь родилась моя младшая дочка. И вообще этот город я посещаю очень часто, уж и не счесть сколько раз.
Немного истории...
Тамбовский волк.
Город Тамбов был основан 17 апреля 1636 года на топких берегах реки Цны, вместе где в неё выливается речка Студенец. По указу самого царя Михаила Фёдоровича началось строительство города крепости для защиты Московского государства от кочевников.
Так и начал свое существование это город, в центре черноземья. Край берёз и полей...
🌷🌷🌷 Набережная улица...
Обычно если у нас в городе никаких дел то мы предпочитаем долгие прогулки.
Если вы впервые приехали в город то советую, сразу начать свою прогулку с Парка культуры и отдыха и Набережной улицы. Это можно сказать визитная карточка города.
Сама улица довольно протяженная. Её длинна 2635 метров.
Находится она на левом берегу реки Цны.
Так как мы были на набережной в начале мая, то видно что деревья ещё не до конца распустилась. Да и цветы только только начали высаживать.
На самой речке есть фонтаны. Вечером они красиво подсвечиваются.
Вдоль всей Набережной есть обустроенные места для отдыха и урны для мусора.
Гулять вдоль реки можно долго. А поскольку Набережная двухуровневая, то можно подниматься на верхний уровень и любоваться красивыми видами.
Набережная. Верхний уровень.
Памятник св. Петру и Февронии
У памятника св. Петру и Февронии очень любят устраивать фотосессии молодожёны и всегда много гуляющих.
Прогулка на катере по р. Цне
Так же при желании вы можете прокатиться на катере по реке.
Для детей есть несколько детских площадок на нижнем уровне. Прогулка с детьми точно не будет скучной, и пока родители отдыхают ребятня может порезвиться на площадке и покататься с горки.
Везде опрятно, чистенько и очень много цветов. И хоть вначале мая их высадили, но летом петуньи разрастаются и все время цветут, радуя своей красотой тамбовчан и гостей города.
🌷🌷🌷 Парк культуры и отдыха...
После долгой прогулки по Набережной можно сходить в Парк культуры и отдыха.
Здесь развлечения на любой вкус. И батуты с каруселями, и детская площадка для малышей.
Колёсо обозрения рабочее. С него открывается захватывающий вид на Тамбов.
Сам парк большой и есть довольно много места для прогулок. Из него как раз есть выход на Набережную.
М и Жо.
Так же в парке есть, туалет но он платный. Так что имейте в виду при посещении парка, неплохо иметь с собой немного денег. Туалет внутри чистый.
🌷🌷🌷
Рядом с парком, фактически на одной территории находится Спасо - Преображенский собор, Колокольня и памятник Святителю Питириму Тамбовскому.
Особенно меня радуют цветы. Весной высаживаются тюльпаны, а летом вовсю цветут петунии.
🌷🌷🌷
Рядом с собором расположен мемориал Войнам - земляка, погибшим в Великую Отечественную войну.
На мемориале горит вечный огонь и есть аллея с ящиками с землёй из Городов Героев ВОВ.
🌷🌷🌷
Рядом с парком есть Картинная галерея а так же ТРЦ РИО. Идём по улице Советской к памятнику нашей землячке Зое Космодемьянской. Все благоустроенно и чисто.
Памятник Зое Космоденьянской
🌷🌷🌷
Если мы гуляем долго по Тамбову, то бычно едем есть или Папа Карло или в Жар-Пиццу. До Папы Карло можно дойти пешком при желании, дворам или же выбрать для перекуса кофейню рядом, или же Макдональдс в ТРЦ РИО.
🌷🌷🌷Парк Победы...
Парк Победы в Тамбове был разбит на месте пустыря в 1985 году. Сегодня он является местом отдыха Тамбовчан и местной достопримечательностью.
Парк Победы.
Здесь вы можете увидеть МиГ - 19, бывший на вооружении Советской армии в 70х годах.
Опять же есть аттракционы и детская площадка.
Вечерний Тамбов. Парк Победы.
На площадке рядом с атракционами есть памятник Ветерану и поющий фонтан. Вечером здесь поистине красиво, да и ребятишки любят бегать под струями воды.
Пройдя чуть подальше можно посмотреть на военную технику.
Да и погулять по самому парку приятно. Если пройти вгубь парка то можно увидеть Ласковский карьер. Летом в нем активно купается народ.
Вечером на закате здесь очень красиво.
🌷🌷🌷
Так же если у вас запланирована долгая прогулка по Тамбову или вы решите приехать посетить наш Драмтеатр, то советую прогуляться в сквере около театра. Море цветов, выставки местных художников и конечно же фонтаны. А по вечерам деревья подсвечиваются гирляндами.
🌷🌷🌷
Про Тамбов можно много говорить, но лучше увидеть его своими глазами.
Тамбовщина наша полна зелёными полями, вкусными яблоками и ароматным мёдом. И сердце её город на Цне...