Приветствую всех любителей сериалов!
Когда у тебя появляется свободное временя, начинаешь вспоминать рекламу, которую видела 100 лет назад. Предисловие: по телевизору постоянно крутили трейлер сериала «Люцифер». Я сразу заприметила секси актера, но смотреть не стала по причине того, что буду бояться ходить в туалет, ведь сюжет в стиле «Сверхъестественное». На такие картинки я тот еще смотритель, поэтому отложила в долгий ящик. Однако, что-то перещелкнуло внутри, спустя год, и я наткнулась на анонс в группе ВК. И вот, здравствуйте, Люцифер, приятно познакомиться:
Сериал состоит из 6 сезонов, что и так прилично. Я взахлеб посмотрела 3 из них, на 4м поняла, что это начало конца. Так бывает, когда сериал слишком затягивают и история теряет смысл. Честно, даже главный герой уже не спасал…
Ну да ладно, приступим к знакомству с интересными моментами сюжета и ролями.
Люцифер заскучал у себя в аду и решил спуститься на землю: лучшее место для забав и развлечений Лос-Анджелес. Конечно же, такому персонажу нужен ночной клуб, где полно разврата и наслаждения. Одно дело знакомит его с детективом и история начинается.
Невероятный Том Эллис в роли Люцифера Морнинг Стара - любовь на всю жизнь. Так идеально подобрать актера нужно как постараться. В моей жизни были Винчестеры, где Дин попал в самое сердечко, но здесь что-то большее. Насколько проникновенный взгляд, невероятная улыбка, насколько шикарны костюмы, юмор. Да он просто нечто!
В первых сериях Люцифер кажется дерзким и беспринципным героем, эдакий раздолбай. Но, чем дальше мы движемся по сюжету, наблюдаем его в разных ситуациях, тем понимаем, что он намного человечнее окружающих. Герой проникается местом, людьми, проблемами, пытается помочь.
Самое интересное, что он не убивает мерзавцев, которые совершают жуткие вещи - он их карает. В разговоре с «плохими парнями» выворачивает их изнаночную сторону, а затем использует «свое коронное». Спойлерить не хочу)).
Следующий главный персонаж в сериале - Хлоя Деккер (Лоурен Герман). Довольно симпатичная девушка, но такая аморфная актриса. Возможно, такая роль у нее и должна была быть по задумке, но мне не хватило чего-то.
Героиня воспринимается мной как карьеристка, желающая признания и восхваления. Может показаться, что они похожи в этом плане с Люцифером, но ничего подобного: он то как раз не требует от окружающих похвалы.
У Деккер есть муж (бывший), которого зовут Дэн (Кевин Алехандро) - должен же быть забавный персонаж в истории. Он совершенный неумеха, с глупыми шутками и повадками. По интеллекту идеально подходит Хлое)). Люцифер постоянно подтрунивает на ним, любя называя «дурачком». Ну а что? Он, кстати, много светится в сериале и отлично разбавляет серьезные ситуации.
Из общая дочь Трикси - умная и понятливая не по годам девочка. Ее можно понять: когда в семье все полицейские и детективы очень сложно оставаться ребенком.
Конечно же, родители стараются уделять ей время, Дэн часто захаживает с любимым шоколадным тортиком, Хлоя читает сказки, но все равно большую часть времени малышка предоставлена сама себе, что очень стремно.
В сериале вместе с Люцифером появляется Мэйзикен, она же супер убийца. Вот это просто непробиваемая героиня, которую невозможно раскачать на «сопли, слюни» в отличие от главного героя. Она пришла, чтобы защищать Люцифера, оберегать его и пойдет на все. К слову, она подружится с Трикси - вот так поворот.
Не могу упустить Линду Мартин - психотерапевта, к которой в самом начале обратился Люцифер и после они уже стали друзьями. Мне она кажется самой адекватной и понимающей женщиной в данном сериале. Наверное, именно по этой причине к ней захаживали многие.
Она старается всем помочь, вникнуть в проблему - профессионал как он есть. При этом способна завести дружбу даже с самыми отъявленными персонажами.
Еще один мой любимый герой - Элла Лопез. Милашка, любящая обниматься, за мир во всем мире, при этом она работает экспертом в полиции.
Команда всегда просто супер классно смотрится вместе, они друг друга дополняют, «доходят» до сути, поддерживают. Не обходится без шуток-прибауток, но они уместны.
Магия, тайны, странные послания - всему этому отводится не последнее место в сериале. Собственно, он же и называется «Люцифер». Обязательна связь с потусторонним миром, его обитателями.
Брат Люцифера Аменадиэль является ангелом, который пытается убедить главного героя вернуться обратно, мол его место в аду, но никак не на земле. Получится ли?)
Похвально, что в сериале те так и много «пошлятины в кубе»: множество сцен с поцелуями, но не более того. Я была удивлена, ведь мне казалось, что этого должно быть много, так как тематика то бесовская. Но, ничего и это приятно.
Практически в каждом сезоне появляется персонаж, на истории коротого закручен сюжет: он как бы участвует в расследованиях, помогает, но у него свои цели.
Мне безумно понравился Пирс из 3 сезона, если не ошибаюсь: симпатичный, сексуальный. Но, после он разочаровал донельзя и я потеряла всяческий интерес. Люциферу не изменяла, чтоб вы знали.
Саундтреки в сериале - топ! После просмотра трех сезонов я добавила в свой плейлист множество композиций и заслуживала их до дыр. Некоторые песни исполнил сам Том Эллис и слушать его голос, я вам скажу, еще более интересно).
Если вы переживаете, что будет много страшных моментов, то не стоит: да, есть кровь, есть убийства (это ж детектив), но чего то супер мистического и странного не ждите. На что уж я трусиха, но смотрела и не дергалась вообще.
Кстати о самих историях: один вытекает из другого. Многие сюжетные линии мне понятны не были, но расследования заинтересовали.
Черный юмор в сериале присутствует - это ж Люцифер. Нет, самое забавное, что мне было смешно (пару раз даже в голос). Обычно, на такие вещи я стараюсь не реагировать, ибо некрасиво, но в сериале подобное очень к месту.
Вставками в каждой серии являются пейзажи: безумно красивые картинки как ночного Лос-Анджелеса, так и утреннего. Поэтому если вы ценители таких прелестей, то насладитесь сполна.
Почему же я не стала досматривать сериал? Во-первых, слишком сильно закрутили сюжет с делами потусторонними. Во-вторых, адски выбешивают отношения Люцифера и детектива (нет ни начала, ни конца).
Как же подытожить? Сериал интересный: есть смешные моменты, есть моменты, над которыми стоит задуматься. Сюжет интересный, но только до начала 4 сезона -дальше уже перемудрили.
Я рекомендую к просмотру сериал «Люцифер» - красивые актеры и классный сюжет!
Спасибо за просмотр! Всем хорошего времяпровождения!
P.S. Том Эллис навсегда ❤️