Опубликовано 17 Август, 2016 - 13:58
Горячо любимый неврологами "Глицин" для детей вызвал после применения у моего ребенка жуткий "СИНДРОМ ОТМЕНЫ"! Даже изучив инструкцию по применению и отзывы о "Глицине", вы не можете быть в полной уверенности, что он безопасен. Рекомендации по отмене.
Muumimammaне рекомендует
бедный ребенок. Здоровья ей, а вам - терпения. Муж пил глицин, но никаких результатов не заметил
Многие описанные Вами проблемы знакомы мне не по наслышке, да и препарат Глицин знаком мне тоже, но к моему счастью он вообще на сыны никак не повлиял, как будто он его и не принимал.
Крепкого здоровья Вашим деткам, терпения и душевного равновесия Вам.
Крепкого здоровья Вашим деткам, терпения и душевного равновесия Вам.
Не поклонница я таблетками гиперактивность у детей лечить. В Вашем случае, вот только хуже стало 😐
Аня, я против, сильно 😊 Ты описываешь прямо классику кризиса одного года (который на самом деле идет порой гораздо позже, годиков с 1,5 и зачастую плавно перетекает в кризис 3 лет, это нормально и естественно). То, что ребенок лучше всех в садике знает цифры, цвета - не есть ли показатель гармоничного развития? Енто раз.
Два. Дети должны быть активными, это воспитателям неудобно, они бы вообще всех по углам рассадили, а сами чай пили. Их претензии понятны, но ведь ты же спокойно справлялась с дочкой и без вмешательства? И снова: ребеночек разумный, считает, развивается - где проблема?
Три. СДВГ и СНВГ - это две большие разницы. Ты говоришь про СДВГ, а в цитате описан СНВГ. СДВГ - почти норма у современного ребетенка, СНВГ встречается гораздо реже. Неврологу из поликлиники пламенный привет 😊
Четыре. Глицин - аминокислота. Он есть в мясе, рыбе и так далее. Он не лечит ни СНВГ, ничего, кроме больных суставов и ВСД по гипотоническому типу в комплексе с гораздо более "тяжелой артиллерией". Агрессия по отношению к младшенькому также вполне естественно объясняется банальной ревностью.
В общем, Анют. Ты образцовая маман, у которой дети развиваются с опережением и растут активно (киста - тема отдельная, да и нет в ней ничего страшного, контроль лишь), а воспитатели и врачи - старая песня на новый лад... Первым лишь бы поучать (особенно опытным), а вторые любят полечить (не всем, но многим). ИМХО, естественно 😊
Мне кажется, реакция ребенка вполне естественна: появился еще один член семьи, и внимание родителей, которое до этого было обращено только на нее, стало рассеиваться, вот и появился дефицит внимания. Я считаю, что со временем это пройдет само собой 😊
Всегда считала глицин безобидным препаратом, теперь буду знать, что это далеко не так.
Полезный отзыв, заберу в закладке, чую, меня то же самое ждет(( сама иногда пью глицин на ночь, когда бессонница, пока помогает, но и правда, организмы разные.
пила его где-то на первом или втором курсе, так и не поняла, зачем оно надо было. не поумнела короче.
Моя дочка тоже очень активная. Пока обходимся без лекарственных средств, так как в детский сад еще не ходим. Здоровья Вашей дочке.
Очень внимательно прочитала ваш отзыв. Мой сын очень похож на вашу дочурку, только непоседой он был всегда, еще во время беременности вертелся и крутился, как юла. Но неврологи выраженных проблем не находили.
По поводу глицина - абсолютно согласна! Люди забывают, что этот препарат ноотропный и самостоятельно его назначать ни в коем случае нельзя!!! А народ воспринимает его как совершенно безвредную витаминку.
Не знала, что еще и такой серьезный синдром отмены проявляется, теперь десять раз подумаю давать ли его сыну даже по назначению врача, т.к. мне самой глицин абсолютно не помогает, а ребенок во многом (особенно в плане лекарств) - моя копия
Пустая трата времени и хотя и не больших, денег. Принимала, вообще не помогает. Муж то же ничего не ощутил.
с этим препаратом не знакома. но киста была и у моего сына. тоже часто делали узи. А вам прививки делали дочке или был медотвод из-за кисты?
Знакомые все препараты, маму после инсульта восстанавливали. Очень грустно, когда детки болеют. Выздоровления вам скорейшего, и чтоб киста рассосалась побыстрее ❗
Многие родители будут угощать им своих детей для лучшей адаптациичто, существуют родители, которые без повода будут кормить собственных детей успокоительными? Бред какой-то, а потом удивляются, чего ж дети болеют.
А о том, что у вас гиперактивный ребенок, вы уже через несколько лет будете вспоминать с улыбкой: все меняется, и дети тоже, ведь только формируется характер. Здоровья вам и вашим детям! 😊
Детям глицин не прописывали, а вот сама во время учебы принимала. Так же, как и вы, никакого воздействия не увидела.
Думаю, нет у ваей малышки никакой гиперактивности, просто такой активный и любознательный ребёнок. Желаю поскорее распрощаться с кистой, знаю, что эти неприятности, за которыми требуется постоянное наблюдение, очень Выбивают из колеи. Особенно когда ждёшь улучшения, а лучше не становится( у моего старшего тоже есть определенная проблема, в другой сфере, но тем не менее, очень вас понимаю(
А я вот на днях взяла себе их перед учебой для улучшения памяти, но жаль, что вам совсем не помог, терпения вашей семье ⭐
Эх, Вам повезло хотя бы в том, что ребенок ночами спит. Наша и днем активничает и ночью часто просыпается. Думала про Глицин, но после вашего отзыва этому препарату точно нет!
Я перед экзаменом принимала глицин, чтобы сдать спокойно. И на меня он прямо так замечательно подействовал, я очень уверенно себя чувствовала. Но кто знает, может, это был эффект плацебо? Как-никак, я дала себе установку на успех ;). А от бессонницы он мне вообще никак, вообще такое впечатление, что мертвому припарки...
Имхо, глицин - это, скорее, не лекарство, а биодобавка. При таком серьезном диагнозе, как в Вашем случае, лучше лечиться чем-то посерьезнее. А при мелких проблемах глицин очень хорошо помогает.
Мне его во время беременности назначали (в комплексе от давления). Тоже никакого просветления разума. Как хотела спать и побыстрее в декрет, так и жила с этой мыслью.
Дети-дети. Пока вырастут... В любом случае Вы молодец, что не стали слепо пичкать таблетками по совету врачей. Не болейте! А доча обязательно перерастет. В любом случае, все разные!
Глицин дочке ни разу не давала, хоть педиатр и рекомендовала его, причем очень настоятельно. Сама пробовала принимать, но толку от него не увидела никакого...
Здоровья Вам и Вашей малышке!
Глицин я пила, но у меня от него тошнило и привкус неприятный был) пить перестала)
Вот это да... Представляете, только вчера мне врач посоветовала (не назначила), купить и начать давать ребенку Глицин.. Но что то мне сердце подсказало, что не зачем вмешиваться в дочкин организм, а сегодня сидела думала а может все таки взять? Посмотреть отзывы что то не додумалась, а тут зашла на сайт, думаю дай ка посмотрю что за отзывы в "24", а тут Глицин.. Наверное, это знак..
Да мне тоже глицин в чистом виде никогда не помогал. А Вам и дитенку еще и навредил...да ну его.
Интересный и познавательный отзыв. Надеюсь, что со временем Ваша дочурка избавится от своих проблем. Будьте здоровы.
Мне кажется очень многие детки возраста от полтора года гиперактивные, а кризис в основном проявляется к трём годам и чуть позже ( у вас как -то раньше я смотрю 😂 ).
Мой трехлетний ребёнок сейчас такого "жару" даёт с истериками и проявлениями своего "Я",что порой моя нервная система не выдерживает, пью успокоительные. Так что с детками не соскучишься 😁
А Глицин я тоже пила, толку вообще никакого не заметила и побочек тоже(
А Глицин я тоже пила, толку вообще никакого не заметила и побочек тоже(
Терпения и сил Вам с малышкой. И здоровья! Мне этот препарат тоже не помогал особо. Не ожидала, что может быть ТАКОЙ эффект отмены
Ещё 85 комментариев