Опубликовано 27 Март, 2015 - 16:27

Весна пришла, и вспомнилось мне как много лет назад училась я в университете, как зубрила лекции и учебники к очередному семинару или зачету, как подступала сессия, к которой хочешь не хочешь, а надо готовиться. При этом готовиться надо интенсивно, основательно, не жалея сил и времени.

Подготовка к экзаменам у меня заключалась не только в изучении материала, но и в медикаментозной поддержке уставшего за зиму мозга препаратом "Ноотропил".

Впервые я обратила на него внимание еще на втором курсе, когда поняла, что прочитав страницу учебника, я не могу воспроизвести, то там было написано. У меня сложилось впечатление, что я и не читала вовсе, а просто смотрела в книгу и видела сами понимаете что. Как же так, ведь я минут 10 держала открытой эту страницу и тщательно просматривала каждую строчку, а в голове не осталось ничего.

Я стала консультироваться со старшими товарищами, которые уже не один год успешно сдавали сессии, и они подсказали мне, что не плохо было бы попринимать препарат, который будет способствовать активизации мыслительных процессов, от чего изучение материала станет более эффективным. В качестве такого препарата мне и посоветовали "Ноотропил".

Ноотропил.

Действующее вещество в препарата "Ноотропил" - пирацетам (наверняка это название у многих на слуху, ведь он достаточно часто назначается неврологами).

Ноотропил, фармакологическое действие.

Кстати сам по себе пирацетам, производимый многими российскими компаниями стоит в разы дешевле и даже, говорят, эффективность его не уступает препарату "Ноотропил", но я все же предпочитаю приобретать препараты зарубежного производства. Как-то не очень я доверю российской фармацевтической промышленности.

"Ноотропил" выпускается в нескольких вариантах дозировок: капсулы по 400 мг, таблетки, покрытые оболочкой по 800 мг и 1200 мг. Дело в том, что при различных патологических состояниях требуются разные дозы препарата, глотать несколько капсул одновременно не всегда удобно, а благодаря различным дозировкам можно подобрать оптимальную.

Ноотропил.

В моем варианте это были капсулы по 400 мг, потому что использовала я их для профилактики, а не для лечения.

ПОКАЗАНИЯ:

• нарушения памяти, головокружение, снижение концентрации внимания, эмоциональная лабильность, деменция вследствие нарушений мозгового кровообращения (ишемического инсульта), травм головного мозга, приболезни Альцгеймера, в пожилом возрасте;
  • коматозные состояния сосудистого, травматического или токсического генеза;
  • лечение абстиненции и психоорганического синдрома при хроническом алкоголизме;
  • нарушения обучаемости у детей, не связанные с неадекватным обучением или особенностями семейной обстановки (в составе комбинированной терапии);
  • серповидно-клеточнаяанемия(в составе комбинированной терапии).

Ноотропил, показания.

Если внимательно изучить показания к использованию данного препарата, то становится немного не по себе. Там перечислены достаточно серьезные заболевания нервной системы, требующие тщательного наблюдения у невролога, углубленного обследования и эффективной фармакотерапии. Я поначалу даже опасалась принимать эти капсулы, ведь ничего из перечисленного у меня не было. Но фразы "снижение памяти" и "пониженная концентрация внимания" убедили меня, что все-таки стоит попробовать.

Противопоказаний к приему препарата у меня не было, поэтому я решилась.

Ноотропил, противопоказания.

Капсулы, как в общем и таблетки, имеют не самые большие размеры, хотя кому-то может показаться, что и их сложновато проглотить. Однако не стоит делить таблетку, поскольку лишившись оболочки, ее содержимое может быть частично разрушено кислым содержимым желудка и доза препарата окажется меньше. Ладно если человек принимает препарат для профилактики, а если для лечения? Там дозировки очень важны.

Я принимала по 1 капсуле 400 мг 3 раза в день 1200 мг в сутки), в течение недели, а затем по 2 капсулы 3 раза в день (2400 мг в сутки) в течение еще трех недель, то есть я не сразу получала терапевтическую дозировку, а постепенно наращивала ее. В итоге курс у меня обычно каждую весну перед сессией был 28 дней.

Ноотропил, режим дозирования.

Ноотропил, режим дозирования.

В инструкции именно эта схема не прописана, но однозначно могу сказать, что она работает. К концу первой недели приема препарата я четко ощутила разницу в восприятии изучаемого материала. Во-первых, повысилась концентрация внимания. У меня уже на было ощущения, что прочитанные текст передо мной впервые. Я уже четко могла воспроизвести все, что было на странице, причем не только сразу после прочтения, но и через несколько часов. Во-вторых, увеличилась скорость чтения. Мне требовалось куда меньше времени,чтобы изучить тему, чем это было раньше. Освоение материала происходило в разы быстрее.

Обучение стало приносить куда больше удовольствия, ведь теперь меньше времени уходило на зубрежку, а информации в голове задерживалось больше, чем раньше.

Результатом приема "Ноотропила" (хотя, наверное, не только его это заслуга) стали успешно сданные сессии, которые одна за другой приближали меня к красному диплому, который я в итоге получила в 2008 году.

Ни в коем случаене подумайте, что "Ноотропил" это психостимулятор, который заставляет работать мозг на износ, после прекращения приема которого наблюдается "синдром отмены".Нет, это препарат, который обеспечивает улучшение кровоснабжения головного мозга и рациональное взаимодействие между нейронами, что и приводит в результате к видимому эффекту. Он абсолютно безопасен во всех смыслах и с легкостью может быть отменен без ощутимых последствий.

Готовясь к сессии, не забываем о витаминотерапии препаратами группы В, которые также положительно влияют на нервную систему. Например можно принимать комплексный витаминный препарат "Супрадин".

Достоинства
  • Повышает внимательность
  • Помогает не отвлевкаться
  • Улучшает память
Muumimammaрекомендует
Хорошее средство! Я сама такое применять конечно не рискую - только по назначению, но явно препарат хороший!
27.03.2015
Я перед сессией пила Глицин 😂 До таких серьёзных препаратов не добралась, видимо поэтому красный диплом и не получила 😂
04.02.2019
Не ну глицин это цветочки 😊
27.03.2015
Отличный препарат, муж его принимал!
27.03.2015
Меня этот препарат заинтересовал, надо будет к нему присмотреться.
27.03.2015
Мужу нужен такой препарат, что бы активизировать мыслителные процессы, а то на работе надо много соображать. 😊
Пирацетам мне выписывали, но скорее для профилактики, реакции никакой не заметила, ни положительной ни отрицательной.
27.03.2015
Интересный препарат! ⭐ Жаль, прошёл мимо меня в студенчестве. 😐 Хотя красный диплом получила и без него! 😁
27.03.2015
Я к таким препаратам с опаской отношусь.
27.03.2015
Ого, какие у него показания! Надо взять на заметку.
я помню этот препарат еще со школы... 😂 принимала точно без негативных последствий
27.03.2015
Я ничего не принимала перед экзаменами, наверно потому и не всегда удачно сдавала. 😁
27.03.2015
Мне в школьные годы мама давала какие-то таблетки для памяти.. А помогло или нет - уже не помню))))) 😁
27.03.2015
Да, мне бы такой пригодился несколько лет назад во время учебы. 😉
27.03.2015
Знать бы мне об этом во время обучения) а то бывало в летнюю сессию так тяжко учить) ради красного диплома бывало и ночи не спала перед экзаменом( После сессии неделю отсыпалась
27.03.2015
Помню, пила его в институте 😊
27.03.2015
Хорошее средство, приму к сведению. Но вообще мне невропатолог говорил, что без особой необходимости лучше не употреблять ноотропные средства.
27.03.2015
а я бы побоялась пить без назначения врача 😊
27.03.2015
Ничего себе у него показания к применению. я пью глицин.
27.03.2015
Мне его врач выписывал, как раз когда училась. Помогал. Года 2 назад решила пропить лекарство посильнее - Фенотропил (тоже ноотропное). Так он не подошёл мне: моё низкое давление сильно поднимал и вызывал гол. боль.
27.03.2015
в закладки - жаль не знала о нем раньше - попробую - спасибо.
27.03.2015
о таком препарате не слышала даже
27.03.2015
Tatyanka M, фенотропил в некоторых случаях может быть опасен. Вот он как раз является психостимулятором, который я постаралась бы обходить стороной.
27.03.2015
Даже не знала о таком препарате, мне бы о нем раньше на пару лет почитать, глядишь тоже бы красный диплом получила 😊
27.03.2015
тоже про него не знала, а то было бы намного легче на сессиях
27.03.2015
на фармакологии нас пирацетамом достали уже)
27.03.2015
У меня мама пьет такое средство,ей очень нравится,
а я не пробовала таких средств 😉
28.03.2015
надо посоветоваться с врачом при случае, очно 😉
28.03.2015
Ммм, спасибо! Я по старинке учила)))
28.03.2015
Жаль, конечно, что я узнала о нем только сейчас, когда уже прошло пять лет после института. Тогда это средство мне бы пригодилось
28.03.2015
Мне такое средство просто не обходимо, с учебой без подобных препаратов никуда, но вот я только таблетки пью, в капсулах для меня просто ад 😞
28.03.2015
Интересный препарат, не знала о таком.
28.03.2015
Неоднократно пирацетам помогал мне на экзаменах)
интересный препарат!
29.03.2015
не думала, что такие средства реально помогают
покупала мужу, когда нагрузки на работе зашкаливали, он перестал жаловаться на усталость)
хороший препарат
Присмотрюсь!
30.03.2015
а я раз в полгода прокалываю внутривенно этот препарат для купирования обострения остеохондроза шейного 😊 и чувствую себя замечательно 😊
31.03.2015
Нам в школьные годы такой давали.
Даже не знала о таком препарате, а то в своё время также он бы мне пригодился)
Ещё 11 комментариев