Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 21:07

Девочку породы канадский сфинкс взяли к себе всего 4 месяца назад, а кажется, что она всегда с нами жила. Канадские сфинксы - удивительные кошки, не похожие на других, потому что они голенькие и в складочку, как собаки породы Шарпей.

Наша канадочка изменила жизнь в лучшую сторону и ежедневно дарит много позитивных эмоций. И уже невозможно представить жизнь без этого смешного и ласкового инопланетянина. Хотя без казусов и проделок не обходится.

Зовут нашу даму Мишель, но если короче то просто Миша. При этом она откликается на все клички в который есть звук "ш". Так что любое слово с этой буквой ей подходит в качестве имени. Вот некоторые из них "Мишель-вермишель, Мишла, Мишан кошкай, Чебурашка, Складушка, Мякушка, Мякиш-кукиш, и т.д." Сейчас ей уже пол годика.

Она просто невероятная на ощупь! Так как у нас велюровая, то она просто шелковая. Приятно гладить эту мурлыкающую грелку! Девочка очень ласковая, воспитанная и общительная. С первого взгляда такая аристократка.

Но иногда эта аристократочка может так насвинячить - раскидать наполнителя и играть им по всему дому, сбрасывать вещи с полок и играть ими внизу, съесть еду со стола, которую нельзя, стащить что-нибудь и спрятать.

Когда никого нет дома, она ничего не делает, не играет, не ест, не пьет, только ждет под дверью. Поэтому оставлять надолго одну нельзя. Такая вот лапушка. В этом она похожа на преданного песика.

Но как только заходишь в квартиру, она становится центром всеобщего внимания. И покормить, и погладить, и поиграть. Ее нельзя не заметить, все время под ногами.

У нее как будто переключатель режимов стоит. Только выпросила еду, переключаюсь на режим поиграть. Наигралась, пора поласкаться, тёрочка только об лицо. А теперь можно и поспать. Днем в домике или на батарее, ночью только с хозяевами под одеялком. Буду громко мяукать пока не пустят!

Миша - это утренний будильник в 7 утра. Начинается беготня по кровати и ласкушка-подлизушка. Также Мишель начинает скрести шкаф, где лежит еда. Теперь ее уже там нет - переложили в другое место, но привычка у нашей кисы осталась. Попрошайка не успокоится пока не получит свое.

Мы кормим ее только беззерновым натуральным сухим кормом Acana с рыбкой. Кушать любит много, но не выходит, норма соблюдается. Поэтому включает режим попрошайки. Просит все, что видит у меня в руках. Не важно съедобно это или нет, можно или нельзя. Буду прыгать высоко и громко мяучить, пока не накормят.

В лоток ходит идеально. Ни разу мимо не сходила и не напакостила. Больше всего ей понравился закрытый туалет-домик, так как она не любит когда на нее смотрят в такие моменты. Стесняется.

Как она играет это вообще отдельная история. Играет со всем что можно покатать и погрызть. Особенно фанат ниточек и веревочек. Иногда делает такую страшную мордочку охотницы с нахумуренными бровками, как будто идет охота на добычу. Такой взгляд будто съесть хочет. Но это лишь игра, хотя испугаться можно если она так на меня смотрит, а не на игрушку и в итоге прыгает прямо на меня и ляпает. Начинаются ляпки-догонялки. Одновременно грациозно и нелепо прыгает, особенно когда расставит лапки в стороны как-будто обнимашку делает. Когда бежит может врезаться в стены или мебель.

Это самая необыкновенная кошечка. Велюрово-бархатная мадемуазель в складочку с аристократическими замашками, детскими милыми повадками, неуклюжими лапками и хитрой мордочкой. В такую нельзя не влюбиться. Тут любовь скорее с первого прикосновения, чем с первого взгляда. Нужно только потрогать.

26.01.15

Фоточки это конечно мило, но всего не передать. Поэтому я решила поделиться с Вами ВИДЕО. Даже название есть "МИША - глаза из-под дивана и ничего не делающий провод". Хоррор в конце.

Отзывы на Мишкино барахлишко:

^_^

Достоинства
  • Высокий интелект
  • Грациозно-неуклюжая
  • Игривая
  • Ласковая
  • Любит быть в центре внимания
  • Неземная
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • Беспардонная
  • Ворует со стола
  • Не дешево
  • Не любит оставаться дома одна
  • Попрошайничает
Katherine.D.рекомендует
02.01.2015
Окрас колор-пойнт, здорово! Первый раз вижу сфинксов с таким окрасом 😊
05.01.2015
Какая маленькая прелесть))))
05.01.2015
Спасибо! 😊
07.01.2015
долго думала над породой своего будущего кота, в итоге взяла шотландца. Но сфинксами всегда умиляюсь, хоть многим они не нравится.
07.01.2015
ими нельзя не умиляться 😊
10.01.2015
красотулька ❤️
Никогда прежде не видела сфинксят в колор-поинтовом окрасе 😊
11.01.2015
какая прелесть, просто лапочка 😊
11.01.2015
потом добавлю фото Миши в костюмчике
Какая красавицааа ❤️
12.01.2015
какая милая кисаааааа ❤️
14.01.2015
Всегда думала,что сфинксы злые и мерзкие,но ваш отзыв доказал обратное . Надеюсь ,что встречу когда -нибудь эту кошечку и увижу её собственными глазами.
14.01.2015
Рада, что ваше мнение об этих милахах изменилось в лучшую сторону 😉
Какая лапочка ❤️
какая милая кошечка ❤️
Хорошенькая кошечка! ❤️ А в позе охотника - вообще бесподобна! 😂
15.01.2015
Да, она так смешно бровки хмурит 😁
Какая милаха ❤️
15.01.2015
господи, какая миииилая!!! глазенки такие умилительные)
16.01.2015
Какая хорошенькая кошечка. По фото видно, что ласковая и игривая 😊
25.01.2015
Какая она чудесная)