Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 12:24

Здравствуйте!

В этом году мне посчастливилось побывать в величественной, императорской столице - Санкт-Петербурге. Нет слов, чтобы описать всю красоту этого города.

Но сегодня пойдёт речь о гостинице "Киевская", где мы останавливались.

Она находится на улице Днепропетровская 49 (2 корпус).

Чтобы остановиться там, можно забронировать номер. У гостиницы есть свой официальный сайт.

Гостиница позиционирует себя на 3 звезды. Это пятиэтажное здание. На входе которого вывеска большими буквами Киевская.

Мы выбрали 2-местный стандартный номер с 2 отдельными кроватями. Стоимость номера нам обошлось 8500 руб. в сутки.

По желанию, кровати можно соединить вместе.

С двух сторон кроватей находятся небольшие полочки, куда можно положить телефон и другую мелочь.

В номере 2 окна с темно-зелеными шторами. Комната светлая, выходит на солнечную сторону, что мне понравилось.

Напротив кроватей находится письменный стол со стулом, сделанные в советском стиле, старое кресло.

На столе стоит маленький электрический чайник, 2 чашки с блюдцами, телефон.

Под столом находится шкаф, внутри него холодильник.

Около входа в номер есть ванная комната с туалетом.

С одной стороны, это большое зеркало с раковиной, сбоку висит фен, что очень удобно.

С другой стороны, это душевая, закрываемая маленькой шторкой. Порог у душевой небольшой, из-за этого будьте готовы к тому, что пол будет постоянно мокрым.

На стене душевой висит дозатор с мылом.

И это всё. Никакого шампуня в саше вы не увидите.

На каждого человека было приготовлено по 3 полотенца.

В номере также есть телевизор, кондиционер.

Как видите, номеру можно заслуженно поставить 3 звёзды.

Выделю его плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Гостиница находится в центре, рядом есть станция метро Обводный канал. Оттуда можно легко добраться до многих достопримечательностей города.

2. Рядом на Курской есть Пятерочка с умеренными ценами, где можно купить, поесть в дорогу или в номер. В Питере на центральных улицах есть продуктовые магазины, но цены там в разы больше, всё-таки они ориентированы на туристов. Поэтому лучше находить привычные нам Пятерочки, Дикси.

3. В стоимость проживания в гостинице входит бесплатный завтрак. Столовая находится на 1 этаже. Это длинный зал, с деревянными столами и стульями. Завтрак предлагается в виде шведского стола, что неплохо. На выбор есть каша, макароны по-флотски, яичная запеканка, несколько видов салата, нарезки сыра и колбасы, ёжики в соусе, оладушки. Понравился свежесваренный кофе. К нему предлагается небольшой выбор сладостей: заварные пирожные и песочное печенье. Завтрак для меня всегда был сытным и вкусным.

За дополнительную плату можно взять обед и ужин. Например, на обед за 370 руб. нам приготовили тарелку вкуснейшей солянки, картофельное пюре с отбивной, салат обжорку и компот с небольшим песочным пирогом.

4. В целом, номер чистый, с феном, кондиционером, телевизором, холодильником, чайником. Чистое постельное белье и полотенца.

Расскажу и про минусы номера.

1. Окна нашего номера выходили на международный автовокзал. Поэтому с открытых окон доносился шум моторов автобусов, женский голос, объявляющий посадку. Это действительно, неудобно.

2. В душевой номера отсутствует шампунь, вы найдете только мыло в дозаторе. Такая вот экономия. Неудобство доставила и душевая, постоянно были лужи на полу из-за низкого порога душевой.

Мы целыми днями гуляли по Санкт-Петербургу, ходили на экскурсии, поэтому приходили в номер приятно уставшими под вечер.

В целом, я рекомендую гостиницу Киевская, хороший вариант, чтобы остановиться в городе.

Спасибо за ваше внимание, до новых встреч!

Достоинства
  • Бесплатный завтрак, шведский стол.
  • Находится в центре города
  • Уютный номер.
Недостатки
  • Окна номера выходят на автовокзал.
_Elisa_рекомендует
полезно было почитать
18.06.2019
В Питер давно уже хочется попасть и отель всё-таки имеет некоторые минусы, но вполне подойдёт для того чтобы остановиться.
Многим пригодится ваш отзыв 😊
В целом неплохо)
20.06.2019
Тоже очень люблю Питер. Поздравляю Вас с таким чудесным путешествием!