Опубликовано 31 Август, 2023 - 18:53

один раз

Это лето запомнится мне, помимо всех остальных событий, также поездкой в Санкт-Петербург со старшей дочкой в составе школьной экскурсии.

Впечатлений от поездки была масса.

Помимо всех достопримечательностей, свой вклад во впечатления вложило и место, где мы проживали.

Согласитесь, в путешествиях абсолютно все имеет значение.

ключ-карта

Туроператор, организовавший поездку, забронировал номера для нашей группы в гостинице Киевская.

Она имеет два филиала, мы жили на Курской, дом 40.

вид снаружи

Пятиэтажное здание выглядит очень по-советски. Перед ним довольно вместительная парковка.

Местоположение очень удобное, совсем недалеко от Невского проспекта.

В 5-10 минутах ходьбы находится магазин Пятерочка. Чуть дальше -ТРЦ Лиговъ.

Работал ли вай-фай, сказать не могу. Пользовались мобильным интернетом.

Стоимость номеров довольно демократичная.

холл гостиницы

Заселили нас быстро.

В целом, персонал вполне дружелюбный.

Единственное, что немного омрачило впечатление, у одного участника группы возникли проблемы из-за размагниченной ключ-карты, ребенок никак не мог попасть в номер. На наши просьбы о помощи администратор на ресепшене просто выдавал нам карту за картой, и только третья! оказалась нормальной.

Хотелось бы, конечно, чтобы эти карты как-то проверялись перед тем, как выдавать их гостям.

коридоры

Нам с дочкой достался 2-х местный номер на 3м этаже.

Посреди номера две кровати, сдвинутые вместе.

\

Хочу отметить, что матрасы у нас были новые и весьма удобные. Высыпались мы на них очень хорошо!

номер

В номере был также стол, графин и стаканы для воды, телефон для звонков на ресепшн, телевизор, 2 стула и 2 прикроватные тумбочки. Под столом стоял мини-холодильник, но мы им не пользовались.

В отзывах на официальном сайте гостиницы читала, что постояльцы недовольны были тем, что якобы покрывала на кроватях были из старых занавесок.)))

Как по мне, в этом нет ничего критичного, учитывая стоимость номеров в центре второй столицы.

Прихожую и комнату разделяла арка.

В прихожей находилась ниша с парой вешалок. Рядом зеркало.

В ванной комнате был странный душ, который стекал прямо на пол, то есть никакой перегородки между душем и остальным полом не было. Но сток хороший, ничего не застаивалось. Также был вполне приличный резиновый коврик.

Сантехника очень чистая.

Туалетные принадлежности какие-то были, и кажется, рулон туалетной бумаги даже имелся.

Но я всегда в поездках покупаю свои туалетные принадлежности, так что даже не обратила внимание, были они там или нет. Полотенца также имелись в наличии. Чистые и не застиранные.

Естественно, тапочек и халатов не было. Все-таки, 3 звезды. )))

вид из окна номера

Мы прожили в гостинице 4 дня, уборка в номере ни разу не проводилась.

Один раз я попросила вынести мусор. Вынесли.

А если б не просила, никто бы и не выносил за 4 дня.

Еще один момент.

Так как мы приехали издалека, естественно, хотелось бы где-то постирать свои вещи.

На мой вопрос, есть ли где-то стиралка или хотя бы тазик, чтобы постирать вещи вручную, администратор очень удивилась, и сказала, что с подобным вопросом она вообще сталкивается впервые за все время работы.

Тут пришло время удивляться мне.)))

Мы же не могли привезти по комплекту чистой одежды на каждый день.

В общем, вышли из положения тем, что стирали под краном в душевой вещи и сушили на полотенцесушителе, благо он работал во всю мощь.

лифт

На этаже в углу стоял кулер, можно было набирать как кипяток, так и холодную воду.

Лифт за все время нашего пребывания работал исправно.

На 4 этаже имелась комната с несколькими гладильными досками и утюгами.

Еще выше, я слышала, был бильярд, но мы туда не ходили, очень уставали на экскурсиях.

В коридорах темновато.

Но если посветить фонариком, то видно мусор на полу. Поэтому лучше или не приглядываться, или работникам пылесосить коридоры чаще одного раза в неделю. ))

телевизор в номере

В стоимость наших номеров были включены завтраки.

Они проходили в большой столовой на первом этаже.

столовая

На мой вкус, завтраки были питательными, но без изысков.

Самые простые блюда: омлет, драники, оладики, каши, салаты, кофе, чай.

завтрак

В принципе, все очень достойно.

столовая

Еще один момент хотелось бы отметить.

За пару дней до нашего отъезда заселилась большая группа подростков, скорей всего, такая же школьная экскурсия, как и мы. Но там дети были постарше и понаглее более шумные.

Они также расположились на двух этажах, и шумели и галдели в коридорах до 2-3 часов ночи две ночи подряд, потом мы уехали.

Администрация никак на это не реагировала.

Я подумала о том, что мы-то выспимся в поезде, но, помимо нас, в отеле были и другие постояльцы. Не знаю, обращались ли они к администрации, но все-таки со стороны гостиницы должен быть какой-то контроль по поводу ночных коридорных криков.

холл

Подводя итог, могу сказать, что гостиницу Киевская в Санкт-Петербурге я рекомендую.

Правда, читала, что постояльцам из другого филиала приходится ходить в столовую на Курской.

В принципе, там идти совсем недалеко, но имейте это ввиду, бронируя номер.

вид во двор

По большому счету, если вы в Санкт-Петербурге по работе или проездом, на непродолжительный срок, гостиница вполне подойдет.

Если, конечно, жить подольше, то хочется уже большего комфорта и более интересного интерьера.

Отмечу основные плюсы и минусы гостиницы.

Плюсы:

• близко к центру
  • недорого
  • удобные кровати
  • чистые номера
  • приличная столовая

Минусы:

• не убирают в номерах и не выносят мусор, пока не попросишь
  • нет стиралки
  • плохая звукоизоляция.

Всем приятных путешествий! 😘

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Находится в центре города
  • Просторный номер с санузлом
Недостатки
  • Бывает шумно по ночам
  • Уборка в номерах
Ярослава1983рекомендует
01.09.2023
Приемлемо для недолгого проживания. Тут главное сам город. 😁
Люблю Питер, спасибо за рекомендацию)
17.09.2023
Недостатки хоть и есть, но достоинств больше.