Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 11:29

Вот и добралась я до написания отзыва об этом фильме, год спустя!))Даже не знаю, с чего начать. Итак, перед нами атмосферный готический триллер, действия которого разворачиваются в Америке и Англии в Викторианскую эпоху, на мой взгляд, самую интересную, красивую и интригующую. Атмосфера,наряды - 50% успеха фильма. Сюжет, в принципе, незамысловатый, весьма предсказуем, но нисколько не плохой! Мистика в фильме присутствует, но она-не основная черта сюжета, а как вспомогательная, она лишь придаёт некий таинственный оттенок этой, и без того завораживающей, картине. После просмотра я долго оставалась под впечатлением, невероятная музыка, невероятно красивый фильм! Один только замок чего стоит! Что касается крови и мяса-есть несколько моментов в фильме. Сама этого не люблю, но ничего бы не стала убирать в этом фильме-он прекрасен. Ни один подобный и рядом не стоял. Хотя, похожих фильмов я так и не нашла. Но может, тем он и цепляет, что уникален. Актёры все понравились, ну единственное-Миа Васиковска мне не очень нравится, но раз так решили, то ладно. К другим фильмам Гильермо Дель Торо (режиссёр) присмотрелась получше. Короче, это оказался МОЙ фильм). Рекомендую к просмотру всем любителям триллеров, готики, мистики, поклонникам Викторианской эпохи.

Достоинства
  • Атмосферные декорации
  • Подбор актеров
  • Стиль
  • Сюжет
  • Шедевр
  • Шикарные костюмы
kisukaрекомендует