Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃
Польза от кисломолочных продуктов, созданных в домашних условиях, очевидна. Ни кто другой не гарантирует отсутствия в сметане или кефире вредных веществ, кроме как мы сами. Поэтому изготовление кисломолочных продуктов так популярны в современном мире. Особо радует, что эта мода приходит к нам, судя по разнообразию заквасок на нашем рынке. Меня это тоже очень сильно заинтересовало и я решила обзавестись закваской БакЗдрав Творог и именно о ней пойдёт речь.
Общая информация: - Цена: 55 рублей за стик. 275 рублей за упаковку из 5 шт.
- Приобрести можно на официальном сайте БакЗдрав
- Страна производитель: Россия
- Срок годности: 24 месяца
Закваска пришла в картонной коробке с приятным дизайном. С обратной стороны имеется вся необходимая информация о продукте: наименование, состав, микробиологические показания, срок годности, условия хранения и данные производителя.
По бокам упаковки указаны преимущества и способ приготовления. В верхней части – необходимые ингредиенты для получения творога.
Открыв упаковку внутри обнаружила пять стиков и информационный буклет в котором имеется полная и подробная информация о всех продуктах компании.
Стик небольшого размера, запаянный с обоих сторон. В каждом стике по 3 грамма. На каждом из них имеется: наименование, масса и дата изготовления. Закваска для изготовления творога позволяет сквашивать молоко и в результате я получаю полезный кисломолочный продукт.
Сам процесс получения творога не отличается особой сложностью – под воздействием тепла и молока, молочный белок свертывается и отделяется от сыворотки в отдельный продукт. Это если объяснять коротко, а теперь более подробно и поэтапно я опишу все свои действия.
Для приготовления творога необходимо от 1 до 3 литров молока. Молоко необходимо довести до кипения и дать остыть до 45-30 градусов и высыпать один стик закваски и тщательно перемешиваю. После накрываю крышкой и убираю в тёплое место минимум на 7 часов. Я оставила на ночь с утра я обнаружила, что молоко загустело и как указано в инструкции разрезала его на кусочки.
Далее стала переваривать на медленном огне 15 минут. Постепенно кусочки стали развариваться и творог стал появляться. Спустя время я взяла дуршлаг, положила туда марлю в несколько слоёв и вылила содержимое кастрюли. Вся сыворотка стекла, а в марле остался творог.
Я настоящая творожная душа! Люблю этот продукт, и он постоянно есть в моем холодильнике благодаря закваске БакЗдрав – это уникальная возможность постоянно иметь под рукой вкусный и необходимый для нашего организма творог.
Благодаря закваске Бак Здравствуйте Творог получается нежным, очень приятным на вкус, без выраженной кислинки. Мы всей семьёй едим его с удовольствием как в честям виде, так с добавлением сухофруктов, фруктов, а так же в выпечке, которая теперь чаще стала появляться на нашем столе. Смело могу рекомендовать!