С этой смесью я познакомилась давно - благодаря своей свекрови. По ее словам - она готовит давно такие кексы. Ну я решила напомнить мужу вкус детства, заодно и самой попробовать. Кексы удавались, но т.к. я все же предпочитаю домашнюю выпечку не из готовых смесей, то оставила такие пакеты - на всякий случай. Мало ли гости нежданные приедут, или готовить не сильно хочется, а к чаю чего-нибудь надо приготовить.
Сам пакет яркий, небольшой, объемом 400 г. На котором указано с обратной стороны состав продукта и способ приготовления:
Готовится все очень просто:
- Пакет со смесью вскрывается, высыпается в сухую посуду
- Туда же добавляется теплое молоко и слив.масло (я добавляю маргарин)
- Затем все сбивается миксером
- Выливаем в заранее смазанную слив.маслом форму, выравниваем поверхность ложкой
- Затем ставим в заранее прогретую духовую печь кекс, и ждем 45 минут
- Ждем, пока немного остынет и выкладываем на блюдо. За это время кекс хорошо подрумянивается и поднимается.
Я немного поторопилась и не дала кексу остыть, когда вытряхивала его на блюдо, потому он у меня имеет немного не презентабильный вид. Но в целом - дает понятие, какой должен быть.
На вкус - очень нежный, приятный, рассыпчатый. Все удивляются, когда узнают, что он практически из пакета, потому как пахнет очень аппетитно домашней выпечкой.