Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 15:10

С этой смесью я познакомилась давно - благодаря своей свекрови. По ее словам - она готовит давно такие кексы. Ну я решила напомнить мужу вкус детства, заодно и самой попробовать. Кексы удавались, но т.к. я все же предпочитаю домашнюю выпечку не из готовых смесей, то оставила такие пакеты - на всякий случай. Мало ли гости нежданные приедут, или готовить не сильно хочется, а к чаю чего-нибудь надо приготовить.

Сам пакет яркий, небольшой, объемом 400 г. На котором указано с обратной стороны состав продукта и способ приготовления:

Готовится все очень просто:

1. Пакет со смесью вскрывается, высыпается в сухую посуду
  2. Туда же добавляется теплое молоко и слив.масло (я добавляю маргарин)
  3. Затем все сбивается миксером
  4. Выливаем в заранее смазанную слив.маслом форму, выравниваем поверхность ложкой
  5. Затем ставим в заранее прогретую духовую печь кекс, и ждем 45 минут
  6. Ждем, пока немного остынет и выкладываем на блюдо. За это время кекс хорошо подрумянивается и поднимается.

Я немного поторопилась и не дала кексу остыть, когда вытряхивала его на блюдо, потому он у меня имеет немного не презентабильный вид. Но в целом - дает понятие, какой должен быть.

На вкус - очень нежный, приятный, рассыпчатый. Все удивляются, когда узнают, что он практически из пакета, потому как пахнет очень аппетитно домашней выпечкой.

Достоинства
  • Вкусный
  • Готовится быстро
  • Готовится легко
  • Рассыпчатый
Недостатки
  • Состав
NolaSPbрекомендует
box аватар
box
03.04.2017
А я сейчас на диете. Ах, как хочется попробовать! 😊 читаю и облизываюсь!
03.04.2017
box , ну если на диете то можно порадовать себя маааленьким кусочком утром и потом устроить пробежку 😉 а вообще - лучше, конечно, потерпеть.