Опубликовано 10 Май, 2020 - 16:29

Здравствуйте!!!

Кисломолочная продукция - моя любовь)))

Могу есть её постоянно. Но, как и любую другую пищу. Кисломолочку люблю разнообразную.

Сегодня расскажу о закваске для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях.

Полное наименование.

Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Иммуно".

Описание.

Регулярное применение пробиотик-закваски Иммуно восстанавливает защитные силы организма, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение.

Бренд.
Объём и цена.
В коробочке 5 стиков 3 грамма. Стоимость одного стика 65 рублей.

Производитель.
ООО "Зелёные линии" г. Красногорск.

Состав.

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus рlantarum, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei

Упаковка.

Красивая картонная коробка.

Закваска иммуно. БакЗдрав.

Фото коробки со всех сторон.

БакЗдрав.
Внутри которой находятся пять флоу-пак пакетиков и инструкция.
БакЗдрав.
Стики открываются легко. Чтобы не рассыпать содержимое, я разреза юпакетик.

Внешний вид сухой закваски.

Представляет собой мелкие кристаллики белого цвета.

Приготовление.
Я заквашиваю молоко в духовке. Мне нравится, что получается. Не нужно покупать и искать место для йогуртницы.

Заквасить молоко в духовке проще простого.

Я использую отборное бутилированное молоко. Для начала его нужно прокипятить и остудить до 37 градусов. Для определения температуры, я использую термометр для духовой печи. После того, как молоко остыло добавляю в него порошковую закваску. Высыпаю понемногу и хорошенько размешиваю. Для этого использую силиконовую лопатку.

После того как порошок полностью растворился, переливаю молоко в контейнеры. Мне удобнее всего делать это при помощи турки. Контейнеры я использую как пластикатовые, так и керамические. На конечный продукт это не влияет.

Закваска иммуно.

Ёмкости с молоком ставлю в разогретую до 45-50 градусов духовку и забываю на 5-7 часов.

О готовности кисломолочного продукта, говорит его консистенция. Она становится желеобразной.

После этого я ставлю кисломолочный продукт "иммуно" в холодильник. Там он застывает до очень густой консистенции. Если мне хочется съесть совсем нежный продукт, то в холодильник я его не ставлю.

Консистенция

После охлаждения "Иммуно" становится настолько густым, что в буквальном смысле ложка в нём стоит.

БакЗдрав.
Если не доесть порцию и обратно убрать в холодильник, кисломолочный продукт расслаивается на две части. Одна водянистая, другая густая как жирная сметана. При смешивании превращается в средней густоты, немного тягучий кисломолочный продукт.

Вкус.

"Иммуно" нежный с еле уловимой кислинкой.

Плюсы:

+ вкусный;

+ полезный;

+ легко использовать;

+ можно заквашивать в духовке;

+ пошаговый рецепт указан на упаковке;

+ в коробке пять порций;

+ каждая порция в индивидуальной упаковке;

+ получается густой кисломолочный продукт;

Закваска иммуно.

+ содержит специально подобранные полезные живые бактерии;

+ подходит для людей ведущих ЗОЖ;

+ можно кушать в любое время дня;

+ повышает иммунитет.

Особенности.

Густой кисломолочный продукт с лёгкой кислинкой.

Итоговая оценка.

Мне понравилась заквасочная культура. Готовый продукт употребляю в качестве последнего приёма пищи. Ставлю пять звезд. Рекомендую попробовать.

Место приобретения.

Официальный интернет магазин, ссылка на весь ассортимент заквасок, ссылка на заквасочную культуру "Иммуно".

Кроме этого, у "БакЗдрав" есть официальные страницы в социальных сетях. В ВК, ОК и инсте.

Всем добра!!!

Будьте здоровы!!!

Достоинства
  • + можно заквашивать в духовке;
  • + повышает иммунитет;
  • Вкусный
  • Густой
  • Натуральный состав
  • Простое приготовление
  • Простота в использовании
Недостатки
  • Нет
TataGreenрекомендует
10.05.2020
даа...чем только люди не занимаются)) 😏
😊
10.05.2020
Отличная закваска 😊 классная консистенция получается у готового продукта.
Да, такая густая 😊
Стоит попробовать приготовить также
Получается очень вкусно.
11.05.2020
даже не думала, что без йогуртницы можно так делать))) круто!
11.05.2020
Я сначала хотела купить йогуртницу, но потом решила попробовать сделать без неё. Получилось отлично. Ещё хочу попробовать на последние 1-2 часа увеличить температуру или сразу сделать на топленом молоке.
Пока не пригодилась
11.05.2020
😂 как вкусно получилось, тоже буду пробовать
11.05.2020
Мне закваски очень понравились)
А духовку включенной оставляете?
18.05.2020
Да, я же дома. Тем более она электрическая, на 50 градусов включила и занимаюсь своими делами.