Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Иммуно".
БакЗдрав.
Внутри которой находятся пять флоу-пак пакетиков и инструкция.
БакЗдрав.
Стики открываются легко. Чтобы не рассыпать содержимое, я разреза юпакетик.
Внешний вид сухой закваски.
Представляет собой мелкие кристаллики белого цвета.
Приготовление. Я заквашиваю молоко в духовке. Мне нравится, что получается. Не нужно покупать и искать место для йогуртницы.
Заквасить молоко в духовке проще простого.
Я использую отборное бутилированное молоко. Для начала его нужно прокипятить и остудить до 37 градусов. Для определения температуры, я использую термометр для духовой печи. После того, как молоко остыло добавляю в него порошковую закваску. Высыпаю понемногу и хорошенько размешиваю. Для этого использую силиконовую лопатку.
После того как порошок полностью растворился, переливаю молоко в контейнеры. Мне удобнее всего делать это при помощи турки. Контейнеры я использую как пластикатовые, так и керамические. На конечный продукт это не влияет.
Закваска иммуно.
Ёмкости с молоком ставлю в разогретую до 45-50 градусов духовку и забываю на 5-7 часов.
О готовности кисломолочного продукта, говорит его консистенция. Она становится желеобразной.
После этого я ставлю кисломолочный продукт "иммуно" в холодильник. Там он застывает до очень густой консистенции. Если мне хочется съесть совсем нежный продукт, то в холодильник я его не ставлю.
Консистенция
После охлаждения "Иммуно" становится настолько густым, что в буквальном смысле ложка в нём стоит.
БакЗдрав.
Если не доесть порцию и обратно убрать в холодильник, кисломолочный продукт расслаивается на две части. Одна водянистая, другая густая как жирная сметана. При смешивании превращается в средней густоты, немного тягучий кисломолочный продукт.
Вкус.
"Иммуно" нежный с еле уловимой кислинкой.
Плюсы:
+ вкусный;
+ полезный;
+ легко использовать;
+ можно заквашивать в духовке;
+ пошаговый рецепт указан на упаковке;
+ в коробке пять порций;
+ каждая порция в индивидуальной упаковке;
+ получается густой кисломолочный продукт;
Закваска иммуно.
+ содержит специально подобранные полезные живые бактерии;
+ подходит для людей ведущих ЗОЖ;
+ можно кушать в любое время дня;
+ повышает иммунитет.
Особенности.
Густой кисломолочный продукт с лёгкой кислинкой.
Итоговая оценка.
Мне понравилась заквасочная культура. Готовый продукт употребляю в качестве последнего приёма пищи. Ставлю пять звезд. Рекомендую попробовать.
Я сначала хотела купить йогуртницу, но потом решила попробовать сделать без неё. Получилось отлично. Ещё хочу попробовать на последние 1-2 часа увеличить температуру или сразу сделать на топленом молоке.