Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Никогда бы не подумала, что я буду сама делать кисломолочные продукты. Но как говорится: "Никогда не говори никогда!". И вот я уже творю: варю сыр и молочные напитки. Помогает мне в этом набор заквасок от бренда Бакздрав. Этот отзыв посвящен иммунитету, а именно закваске "Иммуно".
Лично я взяла пару. Думаю, что лучший вариант попробовать все вкусы и определится с фаворитами! А если вы уже выбрали закваску по своему вкусу, можно приобрести ее в наборе - 5 штук.
Закваска Бакздрав Иммуно
В каждой закваске содержится разное количество бактерий. В этой 13 видов. Все они, безусловно, полезны для организма и микрофлоры кишечника.
Закваска Бакздрав Иммуно
Один стик подразумевает расход, равный одному литру молока.
Закваска Бакздрав Иммуно
На обратной стороне указана основная информация: состав, сроки и температура хранения, так же контакты производителя и прочее.
Лично я храню свои в холодильнике. Но помните, в открытом виде они не лежат, так как теряют свои свойства.
Закваска Бакздрав Иммуно
Сбоку написан способ приготовления. Расскажу вам, как же я его готовила.
Закваска Бакздрав Иммуно
Литр молока ультрапастеризованного я залила в мультиварку. Нагрела молоко до 85 градусов. В этом мне помог термометр для нефтепродуктов.
Термометр для нефтепродуктов
Он имеет нужное количество делений от 30 градусов до 100. Далее, остудив молоко до 40 градусов, я начала медленно высыпать содержимое пакета.
Закваска Бакздрав Иммуно
Главное в этом процессе - мешать подольше, а закваску засыпать частями. Лично я стою над ним с ложкой около пяти минут.
Закваска Бакздрав Иммуно
Бактерии в пакетике белые, порошкообразные. Без запаха.
После всех манипуляций, я закрываю мультиварку. У меня имеется функция "Йогурт", но, по всей видимости, она перегревает. Поэтому я оставляю молоко в выключенной мультиварке. При плотно закрытой крышке она создает вакуум. Что не позволяет молоку быстро остывать. Другой вариант, накрыть кастрюлю или банку с будущем "Иммуно" одеялом и поставить в теплое место.
Какой вариант вы не выберите, помните, посуда для приготовления должна быть не только чистой, но и прокипяченной. Это же касается и молока.
Далее начинается процесс сквашивания и вы свободны на 8 часов. Как бы не играло ваше любопытство, не тревожьте вашу смесь. Она должна настаиваться без перемешивая, сотрясений и любопытных открытий. Идеальное время приготовления - ночь. Все спят, бактерии работают 😊 .
Что в итоге?
На выходе у меня получилось 800 мл готового продукта.
Закваска Бакздрав Иммуно
После положенного времени кисломолочный продукт отправился в холодильник на два часа. У меня получился густой "Иммуно". Его можно есть ложкой.
Закваска Бакздрав Иммуно
Но я решила, что в питьевом формате он будет лучше.
Закваска Бакздрав Иммуно
Вкус имеет кефирную кислинку. Не похож на другие закваски бренда, которые я пробовала. Думаю, он копирует биолакт. Его вкус слегка мучнистый, приятный.
Напиток имеет слабительный эффект. Хотя, может это мой желудок так реагирует.
Итог.
Закваска "Иммуно" от бренда Бакздрав мне понравилась. Все же интересно творить своими руками кисломолочные продукты дома. Очень советую попробовать эту и другие вкусы!
Спасибо, что дочитали до конца💋!
Предлагаю так же прочесть мои отзывы на другие продукты бренда: