Хочу поделиться с вами простым рецептом вот таких необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек,
Готовые крылышки с хрустящей корочкой
в приготовлении которых мне всегда помогает герой отзыва - японский соус Терияки для блюд из птицы, рыбы и морепродуктов от SEN SOY. Описание:
Японский соус-приправа Teriyaki (Терияки) готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты маринуются в этом соусе, затем обжариваются на решетках и подаются к столу в этом же соусе. Само слово "терияки" обозначает именно такой способ приготовления блюд.
Объем/вес - 120 гр;
Срок годности - 18 месяцев;
Производитель - ООО «Состра», РФ, д. Бужарово.
Ценаи место приобретения - 53,52 руб. в "Наш универсам", есть на Озоне.
Внешний вид Соус упакован в фирменный пакетик Сен Сой, на внешней стороне которого начинается рецепт куриных бедрышек. Изображение выглядит очень аппетитно.
Соус Терияки Sen Soy
Кстати, я заметила, что оформление пакетика может попадаться в разных вариантах. И вот, что на этот счет говорит производитель:
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
Соус Терияки Sen Soy
На оборотной стороне, мы видим продолжение рецепта, состав, контакты производителя и другие важные сведения.
Соус Терияки от Сен Сой оказался приятного темно-коричневый цвета с янтарным отливом и достаточно густым по консистенции.
Аромат соуса мгновенно вызывает аппетит, ведь он очень схож с соевым, правда немного слаще и чуть отдает пряностями.
Стоит также отметить, что у данного соуса прекрасный чистый вкус с хорошим балансом сладости и солености. Да и вообще он мало чем отличается от того, что подают с фастфудом.
Условия хранения:
После вскрытия хранить в холодильнике, при температуре от +1`С до +25`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%
Готовим Куриные крылышки в соусе Терияки
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные крылышки;
соус Терияки;
растительное масло (можно кунжутное);
чеснок и по желанию кунжут.
ШАГ 1 - подготавливаем крылья: размораживаем, проверяем на наличие перьев, моем и подсушиваем.
ШАГ 2 - обрезаем фаланги, для того чтобы они не сгорели во время запекания. Но, если вас это не пугает, можете оставить крылышки, как они есть.
ШАГ 3 - подготовленные куриные крылышки перекладываем в мискуи заливаем соусом Терияки от Сен Сой, добавляем одну столовую ложку масла и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Соус Терияки Sen Soy
ШАГ 4 - ставим крылышки в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень и готовим около 1,5 часов, переворачивая каждые 20-25 минут. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно пропиталось и приняло в себя все вкусы соуса.
ШАГ 5 - чез час переворачиваем крылышки красивой стороной вверх и посыпаем семенами белого кунжута (будет достаточно одной чайной ложки) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования аппетитной корочки. Я пропускаю этот пункт так как готовлю это блюдо для себя, а я не очень люблю кунжут.
Готовые крылышки с хрустящей корочкой
Вот и все. Куриные крылышки в соусе Терияки готовы, подаем сразу после приготовления, горячими.
Резюмируя, могу сказать, что от данного соуса я просто в восторге:
он упакован в удобный порционный пакетик;
достаточно бюджетный;
упрощает приготовление;
с ним блюда получаются очень вкусными.
К покупке рекомендую. Обязательно попробуйте приготовить эти крышки, обещаю вы просто пальчики оближите!
Обязательно попробуйте. Делала два разных варианта - с терияки и обычной приправой для курицы. Так вот с соусом разлетелись как горячие пирожки, в первые же минуты после готовности 😂 Приятного Вам аппетита!