Опубликовано 13 Июль, 2020 - 19:34

один раз
    68 руб

ღ ღ ღ

Сразу хочу сказать, что готовить я люблю. И к приготовлению борща так же отношусь вполне спокойно, нарезание и тёрка овощей не доставляют мне никаких проблем. Хотя знаю, что многие считают это блюдо долгим в приготовлении и варят его не часто.

Заправку для борща Maggi я купила просто ради интереса, так как многие её хвалят и говорят, что борщ получается один-в-один как домашний. Что ж, я решила приготовить борщ по рецепту, написанному на упаковке, не добавляя не свёклу не зажарку из лука и моркови и посмотреть, что у меня из этого получится. Поэтапное приготовление борща и мои впечатления от его вкуса читайте в отзыве.

🔸 Общие характеристики. 🔸

• Бренд: Maggi.
  • Вес: 250 г.
  • Где купить: приправы в пакетиках от Maggi можно приобрести практически в любом продуктовом магазине
  • Цена: 50 руб по акции, 68 без.

🔸 Упаковка. 🔸

Упаковка представляет из себя яркий, красивый пакет, оформленный в едином стиле Maggi. На лицевой стороне имеется изображение готового блюда (борща) и прописаны овощи, которые уже входят в состав заправки.

На оборотной стороне прописана вся подробная информация по составу, пищевой и энергетической ценности, контактным данным изготовителя, рекомендуемым размерам порций, условиям хранения.

Сверху упаковки имеется описание способов приготовления двух блюд, с помощью этой заправки. Первое – это знакомый нам борщ, второе – холодный, летний суп под названием свекольник.

• Состав.

Вода, паста томатная (10%), овощи сушеные (свекла (кусочки (7%) порошок) , лук репчатый (1,6%), морковь (0,6%), чеснок), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрированный сок свеклы (5%), 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, экстракт чеснока, перец красный жгучий сушеный, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Состав, вопреки мнению, что в Магги много разной химии, полностью натуральный. В нём содержаться овощи, которые мы и сами добавляем в заправку для борща (свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок), а так же различные приправы и сушёная зелень. Немного напрягает, что на первом месте прописана томатная паста, так как в моём домашнем борще акцент всё же идёт не на неё.

• Пищевая и энергетическая ценность.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал

• Условия хранения.

Хранить при температуре от 6 до + 25 градусов, с относительной влажностью воздуха на более 75%. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Сверху пакета есть выемки для лёгкого открытия, открывается по ним упаковка без проблем, ровной линией.

Внизу выбита дата изготовления и срок, до которого продукт нужно употребить.

🔸 Содержимое. 🔸

Заправка достаточная густая, насыщенного тёмно-красного цвета. Аромат очень яркий, я чувствую кетчуп, уксус и томатную пасту.

Если рассмотреть заправку поближе, то видны маленькие кусочки свёклы, моркови и лука. Зелени не вижу.

Выглядит всё достаточно неплохо, очень похоже на то, что мы делаем в домашних условиях, только более мелкое и пахнет всё же слишком кисловато.

🔸 Приготовление супа. 🔸

Для приготовления борща я использовала:

• Заправка Магги «для борща».
  • Пара кусочков свинины.
  • Капуста.
  • Картофель.
  • Зелень.

Содержимое пакетика рассчитано на 3 литра борща.

1. Поставила вариться бульон из свинины, налила 2,5 литра жидкости.

2. Порезала картофель.

3. Нашинковала капусту.

4. Вытащила мясо из бульона, порезала его кубиками.

5. В бульон добавила капусту.

6. Следом сразу картофель. Оставила вариться на 15 минут.

7. Отправила в суп порезанное мясо.

8. Когда картофель и капуста практически сварились, добавила заправку для борща.

9. Обнаружила, что в заправке практически нет зелени, поэтому быстренько порезала укроп и петрушку и добавила в суп.

Поварила ещё примерно 5 минут, выключила. Борщ готов!

По своему вкусу я добавила ещё свежей зелени и сметанки. Люблю кушать борщ с горбушкой чёрного хлеба, но так как я сейчас стараюсь есть меньше мучного, ограничилась парочкой бородинских хлебцев.

🔸 Мои впечатления. 🔸

• На упаковке было прописано, что в заправке уже содержится соль, поэтому суп во время приготовления я не солила. Попробовала его в конце приготовления и действительно, он получился достаточно солёным, по моему вкусу добавлять соль больше не стала.
  • Борщ сразу же поменял цвет, когда я добавила в него заправку, но изначально он был более светлым, чем обычно, когда я варю такой суп. По прошествии двух часов цвет поменялся, стал более аппетитным и презентабельным, но всё равно, домашний суп темнее и насыщеннее.

Только добавила заправку

• Аромат борща неповторимый, его невозможно спутать не с одним другим супом. Так вот у борща с этой заправкой аромат именно такой, какой он и должен быть: кисло-сладкий, пряный, наваристый.
  • Заправка практически не добавляет супу гущины. И если налить его в тарелочку, то кусочков свёклы, моркови и лука получается очень мало. В домашнем борще, конечно, эти овощи более различимы и заметны.

• Попробовав приготовленный суп, можно сразу сказать, что это борщ, но всё же он отличается от того домашнего борща, который готовлю я. И если выбирать, то борщ от Maggi всё же проигрывает. Налила тарелочку супа мужа, не сказав, что приготовлен он по необычному рецепту, и он сразу заметил неладное. Сказал, что «борщ сегодня какой-то не такой» и скривил лицо. Домашний борщ более сладковатый и «свёкольный», борщ же от Maggi слишком кислит уксусом и отдаёт томатом. Получается больше томатный суп с кислинкой нежели борщ. Я подумала, что хорошо, что всё-таки готовила его на мясном бульоне, диетический вариант, думаю, совсем не пришёлся бы мне по душе.

🔸 Итог. 🔸

Долго думала, какую оценку поставить этому продукту, но всё же решила, что аромат и цвет это еще не борщ. Важнее всего – неповторимый, насыщенный вкус, который приобретает этот суп, когда все ингредиенты «поженятся» между собой. Борщ - это ощущение домашнего тепла и уюта, в который хочется возвращаться вечером, после работы. Так вот, блюдо приготовленное по этому рецепта, до звания БОРЩА, самого вкусного в мире супа, не дотягивает. Думаю, у него найдутся поклонники, которые не захотят заморачиваться с готовкой, я же лучше по-старинке пойду натру на тёрочке свёклу и почищу морковку с чесночком – будет гораздо вкуснее и аппетитнее.

ღ ღ ღ

✍✍✍Другие отзывы с рецептами вкусных супчиков:

ღ ღ ღ

Достоинства
  • Быстро
  • Заявлен хороший состав
  • Красивый цвет
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Больше томатный суп нежели борщ
  • Заправка не даёт гущины
  • На домашний не очень похож
  • Нет сладости борща
  • Слишком кислый вкус
  • Хочется чтобы кусочки были чуть побольше
Miss_Irina_Irecне рекомендует
Я часто покупаю, но упаковку делю на 2 раза (кастрюля 2,5 литра), так как для меня все же слишком много заправки и это сказывается на вкусе. Ну и плюс в моей семье стараются все же делать упор на томат,а не свеклу. Поэтому да, дело вкуса.
13.07.2020
Упаковка по способу применения рассчитана на 3 литра, а я варила как раз в трёх литровой кастрюле, поэтому весь пакетик и положила. При этом овощной смеси и так было мало, положив меньше может быть было бы не так кисло, но свеклу я бы вообще в тарелке не нашла)
Ну я ж и говорю, вопрос вкуса, я наоборот, испугалась, что будет слишком много свеклы во вкусе, а мне этого не надо, она сладит, поэтому весь пакет не кладу. На две порции хватает, специи кладу дополнительно.
Иногда хочется что-то по быстренькому! Хороший вариант! Smile
13.07.2020
Если по быстрому то да, как вариант подходит.
13.07.2020
А я варю капусту минут 15 потом только картошку кидаю Big smile, так интересно, все все по разному делают.
14.07.2020
Здесь просто капуста очень молодая и свежая было, быстро варится)))) А так я обычно тоже делаю как ты.))
14.07.2020
С молодой да Wink меньше проблем.
14.07.2020
Мне понравился борщ с этой заправкой. Правда всего 2 раза покупала и больше не стала. Свой натуральный как-то вкуснее!
14.07.2020
видела много отзывов на эту заправку и тоже хотела ее попробовать, но сейчас что-то не хочется:(
Официальный представитель Nestlé Russia
15.07.2020
Ирина, добрый день! Благодарим, что поделились своим мнением.
Хотим Вас заверить, что вся наша продукция сертифицируется и проходит тщательный контроль. Перед тем, как утвердить рецептуру и состав продукта, мы проводим многочисленные исследования среди наших потребителей. В конечном итоге к производству допускается только тот продукт, который получил более высокие оценки по вкусовым качествам. У нас широкий ассортимент продукции, надеемся, что Вы сможете подобрать для себя что-то по вкусу.
Желаем Вам хорошего дня!
Ну выглядит борщ отлично! аппетитно очень! Smile