Сегодняшний мой отзыв будет разгромным, хоть и посвящен продукту от горячо мною любимого бренда NYX.
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Я люблю NYX за наличие инновационных продуктов, небанальных, смелых цветов и вполне демкратичный ценник при высоком качестве. Но и на старуху бывает проруха, нет-нет, да и появляются очень спорные продукты...
Когда линейка Liquid Suede (жидкая замша) появилась в продаже, я буквально загорелась приобрести себе несколько небанальных ярких помад, а в частности серый оттенок StoneFox. На мое счастье в оффлайнеего найти не удалось и пришлось взять похожий оттенок от Colourpop, и теперь очень рада этому, так как "жидкие замши" для меня оказались совершенно неносибельными по причине отвратительного качества.
Итак, в обычное время каждая помада Liquid Suede стоит 7$.
Объем - 4 ml
Производство - Китай.
Мне посчастливелось приобрести набор из 3-х помад за 6$.
Для тех кто скажет "понятно, почему качество не айс, за такие деньги может быть только подделка" сразу оговорюсь: на официальном сайте [ссылка] имеется раздел распродаж, где очень много наборов из 3-х помад различных линеек по 6$, так что это 100% не подделка.
Так моя помадная коллекция пополнилась 3-мя помадами: барбишно-розовым Respect the pink, лавандовым Sway и черничным Subversive Socialite.
Все помады находятся в пластиковых непрозрачных тубусах, похожих на Cosmic Metals
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Большой скошенный аппликатор. Для данной помады не самое лучшее решение, но приловчившись помаду нанести можно.
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Привутствует небольшая химическая отдушка. Правда легкая и ненавязчивая, на губах не ощущается.
Консистенция помады... жидкая гуашь! Иначе я ее никак описать не могу.
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Как я уже говорила, в наборе мне досталось 3 цвета, и конечно же они отличались от свотчей на сайте.
Розовый Respect the Pink оказался настолько отвратительно-барбишнм, что напомнил мне времена барышень в конце 90-х, проводящих все свободное время в солярии и с такой вот помадой.
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Цвет настолько мне не идет, что с ним я даже образ делать не стала. Помада после первой же фотосессии отправилась к подружке-блондинке, которая ею так ни разу и не воспользовалась.
Лавандовый Sway должен был стать моим фаворитом, собственно ради него и заказывался весь набор. Да, к цвету претензий нет. Но поведение на губах...
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Ну и черничка Subversive Socialiteна закуску...
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
А теперь перейдем к нанесению и поведению.
Как я уже говорила, у всех помад консистенция гуаши. Нанести идеально без магии и фоnошопа, увы, невозможно. Если наносить тонким слоем спонжем - полосят. Наносить кистью - полосят. Вбивать пальцем - на губах что-то невнятное в пятнышко. Ну а если наносить потолще, то помада практически сразу начинает ползти по слизистой, стоит только верхней губе спорикоснуться с нижней..
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Помада проваливается везде куда только может, нещадно подчеркивая рельеф.
У меня появляется стойкое ощущение, что я губы накрасила не помадой, а известью.
Особенно "известковая" природа проявляется как только помада начинает подсыхать. Нет, полностью она не засыхает и губы на протяжении всего времени остаются липкими.. так лучше не делать...
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Она плывет, комкуется, трескается...
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
Производителем помада заявлена как стойкая и водостойкая.
Куда там! Да, по контуру ее без масла не оттереть. Но стоит выпить чашечку чая или закусить печенькой, помада исчезнет со слизистой, оставляя уродливые комки...
Nyx Liquid Suede Cream Lipstick
И исправить это нанеся новый слой по слизистой, увы, нельзя - помаду нужно снимать полностью и наносить заново.
Демакияж - только маслосодержащими продуктами. И исключительна движением к центру губ, иначе потом разноцветные разводы придется еще долго оттирать с кожи.
Инстаграмные красотки показывают нам помаду свеженанесенной, поэтому вначале она выглядит практически идеально (особенно если еще подфотошопить). Но попробуйте найти хотя бы 10 фото, где эта линейка будет показана хотя бы через час носки...
Вот так и валяются у меня эти "красавицы" без дела. И выкинуть жалко, цвета красивые. И носить невозможно. И никакие танцы с бубном в виде нанесения на подложку из карандаша или родной праймер от NYX ситуацию не спасают. Радует одно - я заплатила копеечную цену за эксперимент.
Исключительно за цвет и за то, что губы с этими помадами не сохнут - 2 звезды.
Эксперименты с данной линейкой я заканчиваю и буду в дальнейем обходить их стороной, несмотря на наличие многих оттенков, к которым руки тянутся.
М-да, я именно этот черничный очень хотела, сам оттенок красивейший. Спасибо за фото через час, таких правда нигде не найдешь *) мне помада все же нужна для носки, а не для фоток в инстаграме)
Вам НЕВЕРОЯТНО идут лавандовый и темно-фиолетовый! ❤️ Лавандовый, на мой взгляд, вполне симпатично смотрится на губах в отличии от двух других. Особенно темного - это просто жесть в квадрате! 😕