Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 17:06

несколько раз
    от 40 грн (за мини-тюбик)

В составе нет фтора, триклозана и прочих неполезностей. Такую вот Биокальций брала уже пару раз. Сейчас у меня куплена такая же, но самая маленькая - дорожный вариант (или больничный).

Сама зубная паста белого цвета, запах свежий, но слабый и неярко выраженный, что вроде как и неплохо, я не очень люблю ядовитые мятные ароматы, исходящие от зубных паст.

Колпачек не откручивается для извлечения пасты, а приподнимается его верхняя часть за "козырек". Но если, что то можно пользоваться и откручивая также.

Эта зубная паста с биоактивным кальцием предназначена для комплексного ухода за полостью рта. Добыт такой кальцис из яичной скорлупы, а ещё в пасте присутствует гидроксиапатит – строительный материал твердых тканей зуба. Ещё у пасты есть щадящий отбеливающий эффект, не нарушающий эмаль.

Высокое содержание активных компонентов позволяет укрепить эмаль и снизить повышенную чувствительность зубов уже после нескольких дней использования. Сочетание натурального фермента папаина с компонентом Polydon® препятствует образованию налета и зубного камня.
Бикарбонат натрия нормализует pН-баланс полости рта и заботится о здоровье десен.
Инновационная система Sp. White system® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса. Натуральные ферменты расщепляют налет, способствуя сохранению свежести дыхания.

Как видно производитель обещает вполне конкретно и обоснованно. У меня даже чувствительность зубов снизилась уже после первых применений пасты Биокальций. На счет отбеливания не скажу, но я и не ради этого ее брала, просто хотелось как-то эмаль свою сделать хоть чуть-чуть крепче.

Единственное, что мне в этой пасте не очень, от нее часто сушит во рту, поначалу я думала, что это с пастой не связано, но потом стало очевидно, что таки да, из-за нее все... Мало того, что сушит, так ещё и... вобщем из-за нее я просыпалась по ночам оттого, что задыхаюсь от вязкости во рту... Те ещё ощущения...

Сейчас пользуюсь ей только по утрам, тогда все нормально, но пить частенько хочется. Остальные пасты Сплат переносятся нормально, но в этой вот такое неприятное "послевкусие" присутствует, и не раз бывало. В целом же вроде ничего, эмаль как-будто укрепилась чуток, но чуда не жду, если уж есть трещины, то ничем их не залатаешь.

За неприятные вырывания из сна снижу бал, а так была бы 5...

Достоинства
  • Защищает от кариеса
  • Не повреждает эмаль
  • Немного отбеливает
  • Отбеливает
  • Укрепляет эмаль
Недостатки
  • Мало снимает чувствительность эмали
  • Почти не отбеливает
  • Сушит
Ta-tyankaрекомендует