Зубная паста БИОКАЛЬЦИЙ
Объем 100 мл
Моя любимая и постоянная зубная паста -
черная японская зубная паста Кобаяси. До сих считаю ее самой оптимальной для моих зубов, однако у нее есть два минуса: она дорогая, около пятисот рублей и продается далеко не везде. Поэтому иногда я покупаю ту пасту, которая встречается в аптеке/магазине по пути.
Так мне попалась в Магнит Косметик зубная паста SPLAT "Биокальций" за 97,2 рубля.
Комплексная зубная паста с биоактивным Кальцисом, полученным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом – строительным веществом твердых тканей зуба.
Высокое содержание активных компонентов позволяет укрепить эмаль и снизить повышенную чувствительность зубов уже после нескольких дней использования. Сочетание натурального фермента папаина с компонентом Polydon® препятствует образованию налета и зубного камня.
Бикарбонат натрия нормализует pН-баланс полости рта и заботится о здоровье десен.
Инновационная система Sp. White system® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса. Натуральные ферменты расщепляют налет, способствуя сохранению свежести дыхания.
Выбор пал именно на эту пасту из-за того, что в принципе я очень неплохо отношусь в фирме Сплат. И продукция у них неплохая, и отношение к потребителям хорошее. Даже письма от гендиректора вкладывают в упаковку. Не могу сказать, что мне это близко, но как-то мило что ли.
Активные компоненты
Кальцис, Гидроксиапатит, папаин, Polydon, бикарбонат натрия, Омега-3 жирные кислоты.
Состав у пасты довольно натуральный. Самым незнакомым компонентом был полидон.
Полидон® - воднополимерные системы на основе высокомолекулярного поливинилпирролидона. Полидон используется в качестве ингибитора кристаллизации, снижая скорость образования и роста зубного налёта и зубного камня, действует как антиресорбент, солюбилизатор и комплексообразователь.
Эффект
Основной проблемой моих зубов являются чувствительные десны и отсутсвие белизны. Пасту я выбираю исходя из этого. И при покупке отбеливающей пасты для меня важно, чтобы отбеливание не увеличивало чувствительность десен.
Как видно по составу, эта паста скорее не отбеливающая, а очищающая от зубного камня. На это я обратила внимание уже после покупки. Зубного камня у меня как такого немного, у меня просто желтая эмаль.
А вот налет по утрам есть, как и у всех. На фото, как я ни пыталась поймать одинаковый свет, у меня не вышло. Но поскольку я уже писала, что это паста не про отбеливание, то разный оттенок света здесь не принципиален. Налет паста снимает, но, в принципе, это делает любая паста, которой я когда-либо пользовалась.
Самым главным для меня преимуществом этой пасты служит то, что она, видимо, действительно укрепляет зубы, а все время использования меня не беспокоила чувствительность ни зубов, ни десен.
Внешний видОписание внешнего вида пасты я оставила напоследок, поскольку этим она никак не выделяется. обычная туба, с отвинчивающейся крышкой, на которой паста может самостоятельно стоять на полке. Сама туба снабжена защитной фольгой от первичного вскрытия.
Цвет у пасты -классический белый. Запаха практически нет, на вкус - самая классическая зубная паста без резких ноток.
Мои впечатления
Соотношение цены и качества у пасты просто отличное. Она очищает зубы и не вредит состоянию полости рта. Умеренно освежает дыхание. А если хотите супер-эффекта, это уже другие пасты и другая стоимость.