Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 22:01

неделя или более

Здравствуйте!

Покупая зубную пасту Сплат Биокальций, даже не гадала, буду ли писать на неё отзыв. А что писать-то? Паста как паста, ничего особенного, наверное... Думала я. "Сотрясать" лишний раз воздух, как говорится, не хотелось, ибо, чего здесь напишешь удивительного, скорее всего звёзд она с неба не хватает, удаляет налет, да и ладно. А не тут-то было. Достоинства у пасты обнаружились, прямо таки скажем, противоположные. И поэтому поделиться мнением своим хочется, вдруг кому очень помогу.

Зубная паста Сплат Биокальций, как и многие другие, не обделена картонной коробкой, в которую помещён тюбик с содержимым, чистящего назначения.

Зубная паста Сплат Биокальций отзывы

Тюбик мягкий, как практически у всех паст, отверстие дополнительно защищено фольгой, что не может не радовать. Но вот потом нарисовывается первый минус - крышка навинчивается на тубу полуоборотом, не знаю как кому, мне это очень неудобно, не нравится такой способ закрытия, не всегда с первого раза крышка попадает в свои пазы. Возможно это брак, и только лишь в моём случае подобное, но вот говорю как есть, это очень напрягает.

Зубная паста Сплат Биокальций отзывы

Цвет зубной пасты белый, аромат мятный, не сильно выраженный​​​​​​, вкус такой же. Выдавливается зубная паста ну очень тяжело, видимо от густой консистенции. И когда в конце дня от усталости валит с ног, выдавить сию массу не хватает сил. ? Это второй минус.

Зубная паста Сплат Биокальций отзывы

В коробочку вложено Письмо #130, проникновенные слова от производителя Splat "Как стать лучше" (эмм... Не знаю, все ли письма одинаковые в коробке, либо в каждой индивидуальное?). Это такой необычный жест, обращение к потребителю, приятно.

Зубная паста Сплат Биокальций отзывы

Идём дальше. Что у нас с составом?

Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Methylparaben, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Saccharin, Fish Oil, Papain, Limonene.

Производитель позиционирует зубную пасту Splat Биокальций как Bio:

Не содержит: Sles, триклозан, хлоргексидин, фтор, синтетические красители

Вроде бы как данные составляющие вредны для организма. Конечно хорошо, что их нет. Но вот фтор нужен для отбеливания и укрепления зубов. В разумных пределах, естественно.

На коробочке, кстати, написано:

Восстановление эмали и безопасное отбеливание

Но об этом позже.

Не смотря на отсутствие "вредных" компонентов, Экоголик состав всё же не одобрил.

? ?? Мои впечатления ???

После первой чистки сразу отметила, что налет очищает весьма средненько. Дыхание зубная паста не освежает. Честно, давно не встречала таких зубных паст. Но это не самое страшное...

Цвет эмали зубов изменился! Они приобрели желтоватый оттенок! Я в шоке, друзья! И это меньше, чем за месяц. ? К слову сказать, никогда в своей жизни не курила, и кофе пью раз в месяц. Чай конечно тоже может запросто изменить цвет зубов, не спорю, но ведь раньше такого не было! Ещё и за три недели, оперативненько так!

В общем, минус этот жирнющий! Очень я разочарована, мягко сказать.

Есть и плюсы:

1) То ли совпадение, то ли нет, не знаю, давно не было кровоточивости десен. Не часто, но раньше кровоточивость иногда появлялась. Вполне может быть этот плюс связан с зубной пастой.

2) Ещё, справедливости ради хочу заметить, что эмаль на месте, ничего не повредилось, за исключением желтизны. Но к стоматологу я не ходила в ближайшее время, так что здесь тоже не 100%, как вы понимаете.

Может быть эти плюсы не совсем и плюсы, и кому-то покажутся высосанными из пальца, но уж что-то хорошее надо было сказать о Сплат Биокальций. Тем более, что эти плюсы вполне имеют место быть, если посетить стоматолога.

В конце отзыва хочу извиниться. Простите меня, любители Splat Биокальций, но данную зубную пасту я рекомендовать не могу. И более ⭐⭐⭐ трёх звёзд поставить ей вряд ли возможно. Остаток пасты я со спокойной совестью выбросила. Покупать именно Биокальций, естественно, больше не стану. Может быть попробую когда-нибудь чёрную, этого же производителя, но не уверена, как-то уже боязно.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок! ?

Если будет интересно, можно почитать мой отзыв на зубную щетку Splat: ТУТ

Зубная паста Сплат Биокальций отзывы

Достоинства
  • Не повреждает эмаль
  • Устраняет кровоточивость
Недостатки
  • Не освежает дыхание
  • Цвет зубов изменился
Famariне рекомендует
14.09.2018
Это моя любимая паста, жаль, что Вам не подошла(
у меня эмаль, наоборот, стала белее и налет не образовывается долго
14.09.2018
Я сама в шоке, даже не ожидала такого, честно((
14.09.2018
Фух, а я боялась, что это со мной что-то не так)
14.09.2018
И со мной тоже что-то не так, как оказалось 😁
14.09.2018
Ну, как говорят: "С ума сходят поодиночке"?
Значит, все ок
14.09.2018
Я частенько покупаю эту пасту. Мне нравится.
Мне не повезло((
14.09.2018
Я у сплат всегда беру с лечебными травами потому, что у мужа остальные пасты вызывают кровоточивость дёсен (отзыв как-то на эту пасту писала), и сама пользуюсь ею для профилактики(да и просто не хочу покупать себе и мужу разные пасты, и так куча склянок в ванной)Великолепно освежает дыхание да и вообще хорошо себя зарекомендовала.. И тут как-то купили сплат зелёный чай, так как он шёл со скидкой и лечебных трав не было. Точь-в-точь, как Вы описали: еле выдавишь (по консистенции как старая засохшая паста), не освежает, в общем хрень какая-то. До сих пор валяется под раковиной на чёрный день 😁 А вообще, моё мнение, если проблем с кровоточивостью нет, прекрасная паста колгейт (с прополисом и всякие другие), и освежает, и чистит, и всю жизнь ей пользовалась ттт, стоматологи восхищаются моими зубами
14.09.2018
Вот, оказывается не только у меня такое. А начало не предвещало беды, даже не думала, что настолько всё будет плохо. Зубки свои жалко, поэтому остаток выбросила. Согласно полностью про Колгейт, довольно часто берём такую, отличные пасты и зубы на месте. Ттт
14.09.2018
Неожиданное действие 😐 А ничего красящего в тот период не применяли?
14.09.2018
Красящее это Вы что имеете в виду?
15.09.2018
И кто бы мог подумать, что зубная паста может так вести себя на разных зубах, судя по комментариям. Может, просто есть различия в содержимом? Что одним подходит, и эмаль очищается, а у других желтеет.
15.09.2018
Меня уже даже посещают мысли, что мне попалась подделка... Как так, одни эту зубную пасту очень хвалят, а мои зубы в шоке пребывают...
Это как так?? я впервые встречаю пасту, от которой зубки темнее становятся
15.09.2018
Я тоже впервые встретила, в шоке вообще 😞
Офигеть! 😲
Это что ж такая за паста, что на цвет эмали влияет? Ф топку ее! Ф топку!
15.09.2018
Да вообще... Знать бы раньше... И чего я заранее отзывов не прочла? Хотя, здесь не очень много отрицательных на эту пасту, могла так же и проигнорить...
Блин, что ж ты делаешь Сплат?! 😁
Вытворяет чудеса 😁
15.09.2018
Согласна, что паста средненькая - ни туда, ни сюда))) на разок))
15.09.2018
Мне разка этого хватило с лихвой...
16.09.2018
Очень, жаль, что вам паста не подошла, мне Сплат нравится) особенно Лавандасепт ❤️
Вот может Лавандасепт мне бы тоже подошёл, но я напоролась на Биокальций 😉
Неожиданно!
А мне пасты Сплат нравятся.
Вернее нравились. Давно их не покупала, может изменилось чего...
16.09.2018
Я вот теперь думаю, может именно пасты Сплат дело индивидуальное? В случае с колгейтом, популярной масс-пастой, такими чудесами никто не делился, ну, нравится кому-то, кому-то нет, но чтобы такой ужас... Я правда за все Сплат не скажу, попробовала пока первый раз, начала с Биокальция.
16.09.2018
Может и так... Почитала комментарии выше, и вижу, что такая реакция на эту пасту не только у Ваших зубок 😕
Я разные сплатовские пасты пробовала (и такую в том числе), все было отлично.
Странный эффект от пасты, буду обходить её стороной!
21.09.2018
Раньше эта паста мне нравилась, теперь, похоже, кладут дешёвые ингредиенты что ли...
21.09.2018
Даже не знаю... Многим и сейчас нравится, а у меня как-будто с зубами что-то не так. Сейчас перешла на колгейт, всё в порядке, зубы очищаются.
21.09.2018
Смотрите, аккуратнее с колгейтом. Там абразивы в составе жёсткие. Не заметите, как испортите эмаль. Попробуйте innova сплат или iney. Также корейские и тайские очень хороши!
23.09.2018
странно, конечно, все индивидуально, но мне паста понравилась и ничего негативного не заметила. и для был большой плюс, что нет этого ядренного вкуса мяты.
23.09.2018
Я сама такого не ожидала, честно, в первый раз с таким сталкиваюсь.
06.10.2018
Нравится марка Сплат, но эта паста меня тоже не впечатлила(
20.10.2018
Знакомо ощущение, когда выпиваешь слишком горячий кофе/чай/любую другую жидкость - что-то типо ожога. Держится это ощущение пару часов или сутки.
У меня такое ощущение на передней части языка после применения данной пасты. Собственно, очень жжется, когда только паста еще не распенилась, а частично задевает язык. Возможно это аллергическая реакция на какое-то вещество?
Дата производства - август 2018, т.е. пару месяцев назад.
До этого пользовался amway glister - такого не было. Но, учитывая, насколько разные составы, эта информация ничего не даст?
21.10.2018
Даже не знаю, с чем связано. Если честно, не хочется разбираться досконально, я не эксперт. Ни от одной пасты так не желтели зубы. Сейчас пользуюсь сенсадин для чувствительных зубов и всё прекрасно. Возможно, другие Сплат хороши, но после Биокальция как-то боязно экспериментировать.
01.11.2018
Любопытно, периодически покупает такую зубную пасту и не замечала, что она отбеливает или наоборот добавляет желтизны...
01.11.2018
Мне вот такой эффект дала... Неожиданный
11.06.2021
Тоже пробовал такую пасту, но мне больше подошла "ультракомплекс", плюсом чувствительность зубов снизилась значительно
11.06.2021
А я вот после этой пасты так больше и не рискнула ничего пробовать от данного бренда