Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 20:20

Да простят меня те, кто на диете...Но я опять с отзывом про вкусности. Заведение под названием "Грабли" я знаю давно, но посещаю его редко. А все потому что народу там всегда полно! Но все таки недавно зашли именно туда с мужем пообедать, потому что не хотелось бургеров и все такого, хотелось нормальной еды. "Грабли" - это ресторанная сеть, ну или кафе, или столовка, кому как больше нравится. Это заведение самообслуживания, что может не всем понравится. Но для меня это вполне приемлемо)

Мы были в заведении на Цветном бульваре. Но я бывала и на Тверской , кажется.

Вот иногда заходишь в заведение, и сразу хочется выйти, сразу неуютно. А тут совсем не так - мне очень нравится оформление и мне довольно уютно! И удобно, что надо набирать еду самим, потому что я долго не могу выбрать что же буду есть, а тут все наглядно, бери что хочешь. Мы были в обеденный перерыв и народу было много, но меня это не смущает. Столов свободных было достаточно много, места всем хватит.

Так чем же нас кормят в Граблях? Европейская кухня - основа меню. В лозунге ресторана есть что-то про домашнюю еду...Так что по сути это не фастфуд, а место, где можно нормально поесть и попить чай или кофе с вкусняшками!

Меню ресторана «Грабли» — это блюда русской и Европейской кухни, сочетание здоровья, пользы и вкуса. Наших гостей всегда ждут горячие мясные, рыбные и диетические блюда, натуральные компоты и морсы, сытные и легкие салаты, все еда готовится прямо в ресторане у Вас на глазах. Мы готовим только из натуральных продуктов, без использования вкусовых добавок. Ассортимент ресторана «Грабли» — это более 200 наименований блюд и напитков, наше меню регулярно обновляется, поэтому наших гостей всегда ждем что-то новое и вкусное.

Я на момент посещения заведения была сыта,а вот мой мужчина нет. Поэтому себе я взяла салатик из баклажан и вкусности, а он себе другой салат и картошечку с куриной грудкой. Я бы могла такое и дома приготовить так что да, лозунги про домашнюю еду вполне актуальны)

Мне кажется выбор блюд довольно большой! Есть завтраки и комплексные обеды. Рублей на 300 вполне можно нормально поесть. Очень все аппетитное и все хочется попробовать! Витрины красиво оформлены. Я жалею , что не попробовала какой-нибудь супчик...

Эх, ну скажите же , что все аппетитное?

В ресторане интересный интерьер, мне кажется все уютно и приятно. Есть как небольшие столики, так и сдвинутые для большей компании. Вся эта зелень в интерьере расслабляет и уносит ненадолго в уединенные леса или джунгли...Ну разве не этого хочется в свой обеденный перерыв работникам офиса?

В туалете так же чисто и аккуратно. Несколько кабинок, несколько раковин и есть автоматическая сушилка для рук. Очереди не было. У туалетом очень интересные и стильные двери! А перед туалетом стоит в большом горшке лимон...Как же мне интересно настоящий он или нет! На нем даже лимоны висят! При выходе из туалета есть огромное зеркало - люблю , когда так, можно поправить свой внешний вид.

???????????????????????????????????

Так что же мы ели?

Я уже написала, что ела баклажаны с помидорами и кунжутом и взяла себе десерт - пирог с брусникой, который был очень вкусный! я даже мужу не оставила ни кусочка... А муж взял себе картошечку с куриной отбивной, салат баварский и лимонад из смородины. Умяли мы все под чистую , все было вкусно!

На столах были соль и перец, но не было зубочисток.

Но порции салатов могли бы быть и побольше)))

Я считаю, что "Грабли" не зря так популярны и народ не зря туда ходит. Вкусно и уютно, не так дорого и еда как домашняя. Все таки фаст фуд не все признают. Можно и с детьми прийти, и просто пообедать. Хотя какой-нибудь праздник я там отмечать не стала бы) Снижаю звезду за очереди, которые все таки есть. Но это не критично и вполне допустимо. Главное, что вкусно! Ставлю четыре звезды и рекомендую к посещению!

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на кафе и рестораны Москвы:

Кафе Ольги Бузовой - салатный бар

Изи Паб - мой любимый паб в Москве

Loud Oceanрекомендует
Аппетитно выглядит там еда
07.09.2018
😊 Не только аппетитно, но и вкусно!
Приходите, будет еще и вкусно, и приемлемо по деньгам!
07.09.2018
Приятное место и цены приемлемые. Очень аппетитные фото получились). Большой выбор еды, это радует.
07.09.2018
Рада, что отзыв понравился! Хороший выбор всегда радует!
Действительно, прекрасный отзыв! И вам спасибо, что отметились!
Приятное местечко
И название запоминабщееся
07.09.2018
😂 Название странное, но да, запоминающееся)
Добро пожаловать!
07.09.2018
Только туда и ходим) про порции не согласна, за 35 рублей кладут огроменную тарелку гарнира, нигде в кафе такого нет. И остальные блюда тоже немаленькие. За 115 рублей большая тарелка салата с хамоном и бальзамиком. Плюс это пожалуй единственное недорогое место, где есть диетические и паровые блюда) хожу туда 5 раз в неделю и очередей ни разу не видела ни в одном кафе))
07.09.2018
😎 Ну нам достались какие-то небольшие салаты...А салата с хамоном не видела, взяла бы его 😲
Очереди не на кассах, а за самими блюдами! Даже на фото видно очередь 😎
07.09.2018
Это не очередь, люди просто стоят выбирают, можно подойти и взять, не дожидаясь, пока кто-то выберет 😊
07.09.2018
Думала, что в Москве за такие цены нельзя так вкусно поесть 😊
Главное знать места)))
Еще раз поблагодарим автора отзыва, что и вы теперь будете знать об одном из таких мест)
07.09.2018
Ни разу там не была. Буду знать, что вкусно и недорого.
Рада быть полезной!
А мы будем вас ждать)
07.09.2018
Название на слуху, но ни разу там так и не была. Как раз в выходные хотели сходить, попробовать))) вот отзывы искала, а тут прям как вовремя Ваш отзыв 😊
Выглядит всё культурно и аппетитно!
Вот уже который раз убеждаюсь, что в подобных заведениях (без официантов) еда очень-очень вкусная.
07.09.2018
Да, Грабли на слуху и на виду! Рада, что отзыв оказался полезным. И надеюсь Вам там понравится) Хорошее место!
Но отсутствием официантов не всем по душе, хотя для меня это вообще не проблема)
)вы правы, иногда посетители на это сетуют. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти заведение себе по душе!
Обязательно приходите составить и свое мнение! Будем счастливы, если оно совпадет с этим прекрасным комментарием)
мне очень понравилась атмосфера, уютно и довольно все аппетитно .
07.09.2018
😊 Уют - одно из самых главных преимуществ хороших заведений) Ну и вкусная еда - самый главный плюс!
Еще раз благодарим за подробный и очень вдохновляющий отзыв!
Спасибо за отзыв!
Такой красивый отзыв даже самим о себе написать будет сложно, спасибо! Очень приятно, что вы нас высоко оценили, и, конечно же, благодарим за замечания, мы их обязательно учтем. Будем рады снова видеть вас в гостях!
😊 Рада стараться!
Все аппетитное!
08.09.2018
😇 Умеют готовить повара) И подача красивая)
08.09.2018
Всё очень аппетитно) Теперь буду знать где можно пообедать в Москве)
08.09.2018
😎 Рада быть полезной! Место очень хорошее!
Добро пожаловать! Ждем в гости!
09.09.2018
Бываю в Мск, всегда хожу в грабли. Хорошее заведение, где-то мне больше интерьер нравится, где-то меньше. Но всегда вкусно, и это не KFC с дрянной котлетой масляной и резиновой булкой.
09.09.2018
Согласна с Вами про KFC, тут все таки еда как домашняя.
Конечно же у нас более разнообразное и полезное меню, чем в сетевых заведениях. У каждого свои задачи, наша - чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и вкусно питались, как дома!