Да простят меня те, кто на диете...Но я опять с отзывом про вкусности. Заведение под названием "Грабли" я знаю давно, но посещаю его редко. А все потому что народу там всегда полно! Но все таки недавно зашли именно туда с мужем пообедать, потому что не хотелось бургеров и все такого, хотелось нормальной еды. "Грабли" - это ресторанная сеть, ну или кафе, или столовка, кому как больше нравится. Это заведение самообслуживания, что может не всем понравится. Но для меня это вполне приемлемо)
Мы были в заведении на Цветном бульваре. Но я бывала и на Тверской , кажется.
Вот иногда заходишь в заведение, и сразу хочется выйти, сразу неуютно. А тут совсем не так - мне очень нравится оформление и мне довольно уютно! И удобно, что надо набирать еду самим, потому что я долго не могу выбрать что же буду есть, а тут все наглядно, бери что хочешь. Мы были в обеденный перерыв и народу было много, но меня это не смущает. Столов свободных было достаточно много, места всем хватит.
Так чем же нас кормят в Граблях? Европейская кухня - основа меню. В лозунге ресторана есть что-то про домашнюю еду...Так что по сути это не фастфуд, а место, где можно нормально поесть и попить чай или кофе с вкусняшками!
Меню ресторана «Грабли» — это блюда русской и Европейской кухни, сочетание здоровья, пользы и вкуса. Наших гостей всегда ждут горячие мясные, рыбные и диетические блюда, натуральные компоты и морсы, сытные и легкие салаты, все еда готовится прямо в ресторане у Вас на глазах. Мы готовим только из натуральных продуктов, без использования вкусовых добавок. Ассортимент ресторана «Грабли» — это более 200 наименований блюд и напитков, наше меню регулярно обновляется, поэтому наших гостей всегда ждем что-то новое и вкусное.
Я на момент посещения заведения была сыта,а вот мой мужчина нет. Поэтому себе я взяла салатик из баклажан и вкусности, а он себе другой салат и картошечку с куриной грудкой. Я бы могла такое и дома приготовить так что да, лозунги про домашнюю еду вполне актуальны)
Мне кажется выбор блюд довольно большой! Есть завтраки и комплексные обеды. Рублей на 300 вполне можно нормально поесть. Очень все аппетитное и все хочется попробовать! Витрины красиво оформлены. Я жалею , что не попробовала какой-нибудь супчик...
Эх, ну скажите же , что все аппетитное?
В ресторане интересный интерьер, мне кажется все уютно и приятно. Есть как небольшие столики, так и сдвинутые для большей компании. Вся эта зелень в интерьере расслабляет и уносит ненадолго в уединенные леса или джунгли...Ну разве не этого хочется в свой обеденный перерыв работникам офиса?
В туалете так же чисто и аккуратно. Несколько кабинок, несколько раковин и есть автоматическая сушилка для рук. Очереди не было. У туалетом очень интересные и стильные двери! А перед туалетом стоит в большом горшке лимон...Как же мне интересно настоящий он или нет! На нем даже лимоны висят! При выходе из туалета есть огромное зеркало - люблю , когда так, можно поправить свой внешний вид.
???????????????????????????????????
Так что же мы ели?
Я уже написала, что ела баклажаны с помидорами и кунжутом и взяла себе десерт - пирог с брусникой, который был очень вкусный! я даже мужу не оставила ни кусочка... А муж взял себе картошечку с куриной отбивной, салат баварский и лимонад из смородины. Умяли мы все под чистую , все было вкусно!
На столах были соль и перец, но не было зубочисток.
Но порции салатов могли бы быть и побольше)))
Я считаю, что "Грабли" не зря так популярны и народ не зря туда ходит. Вкусно и уютно, не так дорого и еда как домашняя. Все таки фаст фуд не все признают. Можно и с детьми прийти, и просто пообедать. Хотя какой-нибудь праздник я там отмечать не стала бы) Снижаю звезду за очереди, которые все таки есть. Но это не критично и вполне допустимо. Главное, что вкусно! Ставлю четыре звезды и рекомендую к посещению!
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на кафе и рестораны Москвы:
Кафе Ольги Бузовой - салатный бар
Кафе в Икее