Опубликовано 26 Январь, 2021 - 19:07

несколько раз
    312 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Когда болезнь атаковала, то так хочется поскорей от нее избавиться, поэтому мы начинаем с первых симптомов лечиться (либо пускать все на самотёк). В данном отзыве расскажу про таблетки от боли в горле Граммидин, я с ними знакома не единожды.

✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Наименование препарата: Граммидин
  • Форма выпуска: таблетки
  • Количество: 18 штук
  • Цена: 312 руб
  • Производитель: ОАО «Валента Фармацевтика»
  • Срок годности: 2 года
  • Условия отпуска из аптек: без рецепта

✔ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка картонная с таким зелёным шарфиком.

Граммидин
У меня из этой серии есть и таблетки от боли в горле, и спрей (ссылка внизу отзыва).

Внутри пачки нас ждёт 2 блистера по 9 таблеток в каждом.

Удобно, что пластина поделена на ячейки и можно оторвать и носить с собой не всю пачку, а несколько штук. Однако, в данном случае срок годности указан только в одном месте.

Сами таблетки большие белого цвета с гравировкой.

✔ ПРИМЕНЕНИЕ

Граммидин - это лекарство с антибиотиком, поэтому нельзя его бесконтрольно принимать, в данном случае необходимо следовать инструкции.

Состав действующего вещества:

1 таблетка содержит: активные вещества: грамицидина С дигидрохлорид - 3,20 мг (в пересчете на грамицидин С - 3,00 мг) цетилниридиния хлорида моногидрат -1,05 мг (в пересчете на цетилниридиния хлорид - 1,00 мг)

Показания к применению Граммидин:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: ангина, острый фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит.

Способ применения и дозы Граммидин:

Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.

Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3-4 раза в день.

Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1 -2 раза в день.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.

Мне нравится Граммидин на вкус, таблетки пахнут мятой и на вкус мятные, причём мята приятная, а не резкая. Вкусно. И лечимся, и освежаем дыхание, как мятными пастилками.

Таблетки удобно рассасывать, они вполне гладкие и приятные, не корябают рот, рассасываются не очень быстро.

Для меня Граммидин больше как тяжёлая артиллерия: когда не помогает полоскание, либо очень уж сильно болит горло, я прибегаю к нему, все же это таблетки с антибиотиком, а не просто медово-лимонные сосачки.

✔ РЕЗУЛЬТАТЫ

В зависимости от степени запущенности и тяжести боли, Граммидин может помочь буквально с пары таблеток, либо через несколько дней.

Так как здесь антибиотик, обращаем внимание на проблемы с животом при всяких гастритах, у меня вроде он переносится нормально, но я им не злоупотребляю. И не стоит при каждой боли хвататься на лекарства, должен справляться сам иммунитет, а не убиваться. К тому же при приёме антибиотиков нужен курс и точное соблюдение сроков приема.

✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• мятный приятный вкус
  • эффективные
  • помогают при боли в горле довольно быстро
  • снимают воспаление
  • удобная форма таблеток
  • пластинки делятся на части

⛔️ Минусы

• это антибиотик, а не просто леденец
  • цена

Рекомендую?

Граммидин при боли в горле рекомендую.

Моя аптечка от боли в горле:

• Лизобакт - эффективные таблетки для рассасывания
  • Имудон для повышения иммунитета в ротовой полости
  • Ингалипт - проверенный временем спрей
  • Тантум верде - разрекламированный Тимати спрей, но эффективный ли?
  • Граммидин - спрей с антибиотиком и мятным вкусом
  • Хлорофиллипт - спиртовой раствор из эвкалипта для полоскания
  • Ротокан - сбор трав для полоскания
  • Ромашка в виде чая для полоскания

_______

Спасибо за внимание!

Граммидин отзывы

Никкифрутрекомендует
Надо же, даже не слышала о таких. Как тяжёлая артиллерия может иметь место при боли в горле
26.01.2021
Мне тоже нравится именно мятный вкус Граммидина, еще покупала лимонный он понравился меньше
Тоже его прописывали, помог
26.01.2021
Такой не пробовала, но из линейки какие то брала) а вообще согласна, организм баловать тоже нечего и сразу тяжелую артиллерию подключать )
26.01.2021
Слышала о таких, но сама не покупала!
27.01.2021
Хорошо, что помогает быстро. Но с антибиотиком, надо аккуратно.
причём мята приятная, а не резкая.
о, я такое люблю тоже. Но граммидин я вроде не пробовала все таки
27.01.2021
Слышала про это лекарство, но сама не пользовалась
27.01.2021
Покупала такие при болях в горле.
Надо купить в аптечку)
Раньше принимала!
Мне нравится, эффективный препарат
27.01.2021
Слышала про такие таблетки, но самой пока не доводилось пробовать, возьму на заметку
Пользовалась, неплохое средство ❗
Во всех аптеках его продают, но я нашла альтернативу всем пастилкам - обычный холлс. Состав натуральных экстрактов идентичен с большинством пастилок)
28.01.2021
Не пробовала его ,но на слуху всегда!
28.01.2021
буду иметь в виду, спасибо
Хорошее средство!
29.01.2021
Граммидин с антибиотиком

Я и не знала, что таблетки для рассасывания с антибиотиками 😲
03.02.2021
эффективный препарат, мне помогает
04.02.2021
Не покупала этот препарат.