Когда болезнь атаковала, то так хочется поскорей от нее избавиться, поэтому мы начинаем с первых симптомов лечиться (либо пускать все на самотёк). В данном отзыве расскажу про таблетки от боли в горле Граммидин, я с ними знакома не единожды.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Наименование препарата: Граммидин
Форма выпуска: таблетки
Количество: 18 штук
Цена: 312 руб
Производитель: ОАО «Валента Фармацевтика»
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: без рецепта
✔ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка картонная с таким зелёным шарфиком.
Граммидин
У меня из этой серии есть и таблетки от боли в горле, и спрей (ссылка внизу отзыва).
Внутри пачки нас ждёт 2 блистера по 9 таблеток в каждом.
Удобно, что пластина поделена на ячейки и можно оторвать и носить с собой не всю пачку, а несколько штук. Однако, в данном случае срок годности указан только в одном месте.
Сами таблетки большие белого цвета с гравировкой.
✔ ПРИМЕНЕНИЕ
Граммидин - это лекарство с антибиотиком, поэтому нельзя его бесконтрольно принимать, в данном случае необходимо следовать инструкции.
Состав действующего вещества:
1 таблетка содержит: активные вещества: грамицидина С дигидрохлорид - 3,20 мг (в пересчете на грамицидин С - 3,00 мг) цетилниридиния хлорида моногидрат -1,05 мг (в пересчете на цетилниридиния хлорид - 1,00 мг)
Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.
Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3-4 раза в день.
Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1 -2 раза в день.
При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.
Мне нравится Граммидин на вкус, таблетки пахнут мятой и на вкус мятные, причём мята приятная, а не резкая. Вкусно. И лечимся, и освежаем дыхание, как мятными пастилками.
Таблетки удобно рассасывать, они вполне гладкие и приятные, не корябают рот, рассасываются не очень быстро.
Для меня Граммидин больше как тяжёлая артиллерия: когда не помогает полоскание, либо очень уж сильно болит горло, я прибегаю к нему, все же это таблетки с антибиотиком, а не просто медово-лимонные сосачки.
✔ РЕЗУЛЬТАТЫ
В зависимости от степени запущенности и тяжести боли, Граммидин может помочь буквально с пары таблеток, либо через несколько дней.
Так как здесь антибиотик, обращаем внимание на проблемы с животом при всяких гастритах, у меня вроде он переносится нормально, но я им не злоупотребляю. И не стоит при каждой боли хвататься на лекарства, должен справляться сам иммунитет, а не убиваться. К тому же при приёме антибиотиков нужен курс и точное соблюдение сроков приема.