Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 13:43

Всем здравствуйте!

Сколько раз я пробовала греческий салат, столько раз я пищала от удовольствия. Вот честно, если передо мной поставить Цезарь и Греческий, то выбор очевиден. Почему так категорично? Да просто дело вкуса. Можно его кушать в кафе/ресторане, а можно приготовить дома самостоятельно и в этом отзыве я расскажу как. Для этого нам нужен Сыр Сиртаки, поэтому подробнее о нём.

Общая информация

Сиртаки ООО "Северное молоко" ("Нева Милк") рассольный для греческого салата

Цена: ~100 рублей (брала по скидке)

Место покупки: Гипермаркет "Лента"

Срок годности: полгода

Масса: 250г

Производство: Россия

Описание товара

Упаковка представляет собой пластиковую ванночку с ярким дизайном - вариантом использования продукта.

Переворачиваем упаковку и на дне можем прочитать всю необходимую информацию от производителя.

По бокам тоже есть немного информации, но она не оригинальна, а просто повтор того, что мы прочитали снизу.

Крышечка открывается легко, под ней слой фольги (защитный), на ней написана инструкция по применению продукта.

Снимаю фольгу, под ней сыр. Он изначально лежит в рассол, но я его сразу выливаю.

Моя камера не передает его аппетитность и достоверный оттенок. Он белый, желтизны нет (может если только совсем чуть-чуть). Достаточно плотной консистенции, не крошится.

Рецепт салата с Сиртаки

Выглядит красиво, но нужно проверять в деле, а то вдруг он невкусный?)

Максимально все просто: берем листья салата, огурцы, помидоры, маслины, перец болгарский, лук, оливковое масло и Сиртаки. Листья рвем на маленькие части (какие вам удобно было бы кушать). Дальше режем помидоры, огурцы и перец. Маслины можно порезать, а можно добавить целиком, я беру без косточек. Заливаем это дело оливковым маслом совсем немного и перемешиваем. И только теперь можно добавлять сыр, иначе его бы в процессе перемешивания разломали. Ну и финальный штрих - немного лука колечками. У меня вышло так:

Кубики Сиртаки вышли не совсем ровными, но я знаю почему. Берите острый нож, всегда. У меня немного затупился, а точить было просто лень, да и все равно есть, мне не так важна эстетика, как вкус)

Вкус

Ну что тут сказать, плотный сыр с ярковыраженным солёным, но при этом сливочным вкусом. Он не приторный, нет желания после него сразу выпить литр воды. Достаточно сочный, что логично, ведь лежал в рассоле.

Конечно, он гораздо соленее того же пармезана или других сыров, но в этом его суть, если бы он таким не был - это уже не Сиртаки, и греческий салат уже был бы не тот. В общем, понравился, получше тех, что продаются в картонках, там прямо живая соль.

Итог

Не зря потратила деньги - это точно! Мой живот ликовал, когда употреблял это чудо. Поражают негативные отзывы на этот товар, мол он соленый. Он такой и должен быть, это вам не моцарелла и будьте готовы к этому.

Сказочный, сочный, яркий вкус, который обязательно дополнит ваше блюдо! Рекомендую.

Спасибо, что уделили время моему отзыву.

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует
Брала такой сыр, очень вкусный) а греческий салат самый любимый
Как я вас понимаю)) Наравне с ним только салат с крабовыми палочками стоит))
Хороший вариант
26.04.2022
Ммм, тоже люблю греческий салат! Мне аж захотелось приготовить его после вашего аппетитного отзыва)
Честно говоря, я сейчас взглянула на фото и тоже ещё раз захотела 😀. Придется ждать конца рабочего дня)
26.04.2022
а я не беру молочку с растительными жирами - обычно невкусно бывает, вот и не рискую 😊