Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 16:19

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю макароны, всегда считала их одним из самых универсальных гарниров. Быстро, сытно и вкусно. В этом плане конкурировать с ними может, наверно, только рис. За последние пару месяцев я неплохо успела познакомиться с продукцией "дочки" Левраны, Bioteka. Свое знакомство я начала со ржаных казаречче, которые идеально сочетались с креветками и руколой. Продолжила я свое знакомство с казаречче с куркумой, приправив их баклажаном и фетой. Сегодня же речь пойдет о третьих и последним макаронах, которые я попробовала у Bioteka.

 

Общая информация:

 

Полное название: Макароны Bioteka Казаречче гречневые.

Изготовитель: ООО "Леврана", Россия.

Масса: 250 г.

Срок годности: 24 месяца.

Где купить: на официальном сайте Леврана. Ссылка на продукт.

Стоимость: 90 рублей.

 

Упаковка:

Вся линейка казаречче от Bioteka оформлена одинаково. Простой крафтовый бумажный пакет с фольгированным слоем внутри. На лицевой стороне можно прочитать название продукта. На оборотной всю остальную важную информацию: состав, срок годности и способ приготовления. Пакет имеет зип-лок, который отлично предохраняет оставшиеся макароны от влаги. Пакет гречневых казаречче я разделила на два раза, промежуток между которыми составил около двух недель. За это время макароны, оставшиеся в пакете, не поменяли ни цвет, ни консистенцию, ни вкус.

 

Состав:

Помимо макарон я пробовала у Bioteka много других продуктов. И у всех был идеально натуральный состав. Думаю, гречневые казаречче поддержат эту добрую традицию:

мука гречневая цельнозерновая, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.

Следует обратить внимание, что эти макароны выполнены не из одной только гречневой муки. Помимо нее в состав входит еще и мука из твердых сортов пшеницы. Ржаные казаречче, например, сделаны исключительно из ржаной муки. Если честно, на состав гречневых казаречче я посмотрела уже после ужина и очень удивилась. У макарон настолько сильный гречневый привкус, что казалось, они изготовлены из одной лишь гречки.

В любом случае, состав прост, лаконичен и натурален. Большего для хороших макарон и не нужно.

 

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.:

белки - 13 г.,

жиры - 1 г.,

углеводы - 74 г.,

360 ккал/ 1520 кДж

Внешний вид:

 

За последние пару месяцев я уже привыкла к форме казаречче, но поначалу, конечно, немного удивилась. Гречневые казаречче, так же как и все другие, по длине приблизительно равны пенне от Barilla. Но по толщине они намного меньше. По бокам каждой макаронины идут специальные "канавки", которые идеально удерживают соус, делая макароны мягкими и сочными.

Гречневые макароны по цвету напоминают гречку - серо-коричневые и слегка неоднородные из-за того что в составе смешано две разновидности муки. Сразу предупрежу, что в готовом виде они могут выглядеть слегка непрезентабельно. Точнее, непривычно. Дело в том, что из-за своего цвета казаречче теряются в соусе. Чтобы придать блюду приятный внешний вид, лучше сдобрить его мелко порубленной зеленью, которая будет контрастировать с однотонным содержимым тарелки.

Способ приготовления:

 

Варить в кипящей слегка подсоленной воде 4-5 минут до состояния al dente. В готовую пасту по вкусу добавить оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

Вкус:

 

Я пробовала макароны из киноа, полбы, нута. Недавно освоила ржаные и казаречче с куркумой. Но вот гречневые макароны еще ни разу не пробовала, хотя на прилавках я их частенько встречаю. Даже в традиционных японских и китайских ресторанах я чаще всего отказываюсь от собы. И дело не в том, что я не люблю гречку. Просто мне почему-то казалось, что гречневые макароны слишком простенькие и менее вкусные, чем традиционные. Bioteka доказала, что я ошибалась. Достаточно сказать, что это единственные макароны, которые мне захотелось съесть без соуса - настолько насыщенный у них вкус.

Как я варила макароны?

 

Я всегда стараюсь придерживаться инструкции, указанной производителем. Вот и в случае с этими макаронами я, как и написано в способе приготовления, закинула горсть казаречче в кипящую подсоленную воду и готовила 5 минут. Воду сливать я не стала, решив сначала попробовать макароны. Это было правильным решением - казаречче были не готовы. И нет, это не состояние al dente, это именно сильно недоваренные и очень вязкие макароны. Поэтому я их оставила еще на одну минуту, потом еще на одну и еще на одну. В общей сложности в горячей воде макароны провели около 9 минут. И только тогда они достигли того самого состояния al dente. Другие казаречче от Bioteka варились намного быстрее, ровно 4-5 минут.

 

Что получилось?

 

Спустя 9 минут казаречче стали чуть светлее и слегка увеличились в размере. Обычно за минуту до готовности я добавляю в воду небольшое количество оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Но в этот раз забыла, но на казаречче это никак не сказалось. Они совершенно не слиплись. А также не прилипли ко дну кастрюли.

Где-то на четвертой минуте варки от кастрюли начал доноситься сильный аромат гречки. Кажется, что варишь не макароны, а обычную гречку. С таким я сталкиваюсь впервые.

Тема гречки продолжилась и во вкусе казаречче. Он очень насыщенный, яркий и очень гречневый. Поэтому людям, не любящим гречку, советую пройти мимо этих макарон. В первый раз я готовила эти макароны с тефтельками в томатном соусе. Мне понравилось, но муж, ярый противник гречки, блюдо совершенно не оценил.

Вкус гречки настолько сильный, что в послевкусии даже уходит в легкую горчинку - стандартная ситуация для гречневой каши. Но мне так понравился этот насыщенный привкус, что оставшуюся порцию казаречче я доедала без соуса, просто слегка сбрызнув чесночным оливковым маслом.

Консистенция у макарон достаточно плотная, но однородная. Даже спустя 9 минут, проведенных в горячей воде, казаречче не потеряли форму и остались упругими. Такое я встречала только у нутовых макарон. Опять-таки, мне консистенция понравились. Макароны не слипались, отлично подцеплялись вилкой и несмотря на свою плотность, легко жевались.

Помимо всего прочего, гречневые казареччи очень сытные. Даже выступая главным блюдом, без мяса или рыбы, небольшая порция макарон заменила мне обед. Да так качественно, что до самого вечера я даже не задумывалась о еде.

Что касается соусов, то я пробовала только томатный, который отлично дополнил гречневый вкус макарон. Но думаю, можно поэкспериментировать и с грибами, ведь гречка отлично с ними сочетается. Даже банальная тушенка, обжаренная с луком и морковью, станет отличным дополнением.

 

Выбирая из всех трех видов казаречче, которые мне удалось попробовать, я бы остановилась на гречневых. Уж больно насыщенный и яркий у них вкус. Это именно то, чего ждешь от макарон с гречневой мукой в составе. Единственный нюанс - это единственные казаречче от Bioteka, которые нужно варить не по инструкции, а дольше. Иначе рискуете получить слишком плотную и вязкую субстанцию вместо вкусных макарон.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не развариваются
  • Необычно
  • Плотные
  • Полезный состав
Недостатки
  • Варить нужно дольше чем в инструкции.
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2020
Интересные, пробовала такие только пшеничные, тоже понравились.
14.11.2020
Вполне себе интересный вид обеда) я почти каждый день ем гречу поэтому надо будет попробовать и макароны) ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также