Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 17:33

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Леврана, точнее ее "дочка" Bioteka, выпустила целую линейку необычных макарон, состоящую из шести разновидностей. Первое мое знакомство с казаречче оказалось вполне удачным, пришло время попробовать второй вид.

 

Общая информация:

 

Полное название: Макароны Bioteka Казаречче с куркумой.

Изготовитель: ООО "Леврана", Россия.

Масса: 250 г.

Срок годности: 24 месяца.

Где купить: на официальном сайте Левраны. Ссылка на продукт.

Стоимость: 110 рублей.

 

Упаковка:

 

У всей линейки абсолютно одинаковая упаковка. Различие только в название самого продукта и в цвете оформления. Правда ржаные казаречче и казаречче с куркумой выполнены практически в одном цветовом решении, что поначалу сбивало меня с толку. Вместо ржаных я хватала с куркумой и наоборот. Правда со временем проблема решилась сама собой - мне настолько понравились ржаные макарошки, что спустя пару дней от них не осталось ни крошки, ни упаковки.

Казаречче с куркумой упакованы в крафтовый бумажный пакет, который имеет фольгированную прослойку внутри. Именно она и предохраняет макароны от попадания влаги. Сверху на пакете есть зип-лок, который отлично справляется со своей задачей.

На лицевой стороне упаковки указано название продукта и его особенности. На оборотной стороне наклейка с более подробной информацией: состав, срок годности, подробное описание продукта и способ приготовления.

 

Состав:

Леврана всегда радует нас полностью натуральными составами. Думаю, Bioteka переняла у нее эту славную традицию.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная

Состав максимально прост и натурален. Для хороших и вкусных макарон больше ничего и не требуется. На официальном сайте Левраны можно почитать более развернутую информацию об этом продукте:

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.:

белки - 11 г.,

жиры - 1 г.,

углеводы - 73 г.,

350 ккал/ 1480 кДж

Внешний вид:

 

С такой формой макарон я столкнулась впервые. Точнее, впервые я с ней столкнулась, когда пробовала ржаные казаречче. У сегодняшних подопытных форма совершенно такая же, что и неудивительно. Посмотрим, что говорит сама Леврана об этом:

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Макароны не крупные, по длине приблизительно такие же, как пенне от Barilla. Но казаречче намного тоньше. А по бокам макарон проходит специальный желоб, благодаря которому соус качественно пропитывает каждую "макарошку", придавая ей вкус, и при этом не стекает.

Цвет у казаречче с куркумой приятный, желтый и солнечный. Если ржаные и гречневые макарошки из-за своего специфического цвета в блюдах выглядят не всегда аппетитно, то эти золотистые внешне очень привлекательны.

 

Способ приготовления:

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

Вкус:

 

Несмотря на моя любовь к необычным макаронам, пасту с куркумой я еще никогда не пробовала. Да и признаться, даже не знала, с чем именно ее объединить, чтобы не перебить вкус. Сама куркума, по понятным причинам, ассоциируется у меня с восточной кухней. Но в ней я не сильна. Поэтому, я решила воспользоваться советом от Левраны и слегка его доработать:

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…

Как я варила макароны:

 

Я варила казаречче практически по инструкции. Добавила нужное количество макарон в кипящую подсоленную воду и варила 5 минут. Вот только потом меня дернуло оставить их еще на одну минуту в горячей воде. Так делать не советую. Ни о каком al dente речь уже не шла. А учитывая, что макароны еще какое-то время должны были провести в горячем соусе, лучше их варить не дольше 4-х минут.

За 6 минут макароны слегка разварились, но идеально держали форму. Приблизительно за 30 секунд до окончания варки я добавила немного оливкового масла. Оно не дает макаронам слипнуться. Хотя и без него казаречче за 5 минут не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

 

Что со вкусом:

 

Честно признаться, какого-то сильного привкуса куркумы я не почувствовала. По вкусу это обычные макароны из твердых сортов пшеницы. Достаточно плотные, несмотря на моё упущение в их готовке. Достаточно ароматные, но аромат также привычный, "макаронный". У гречневых макарон, которые я также успела попробовать, консистенция была слегка неоднородная. Виной тому две муки в составе. В казаречче же с куркумой такой проблемы нет. Мягкие, однородные и вкусные.

 

Рецепт:

 

Я редко ем макароны без соуса. Тем более самый простой соус можно успеть приготовить пока закипает вода и варятся макароны. Подходящего к случаю индийского рецепта с пастой я как-то не нашла. Да и индийская кухня больше специализируется на рисе. Поэтому, я решила воспроизвести простой и проверенный рецепт с баклажаном и фетой, которые как раз залежались у меня в холодильнике.

Что нам понадобится:

макароны - 150 г.

томаты в собственном соку или измельченный томат

сыр фета - 100 г.

баклажаны - 1 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сахар - 1 ч.л.

Рецепт очень простой и достаточно быстрый:

1. Почистить и порезать баклажан на мелкие кубики. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горечи. Молодой баклажан можно и не чистить. Но у меня был залежавшийся "старичок", поэтому кожицу с него я сняла.

2. Мелко порезать лук. Я добавила половину крупной луковицы, можно взять целую, если вы любите лук.

3. Также мелко порезать 2 зубчика чеснока. Чеснок в пасте я люблю, поэтому добавляю 2 зубчика. Но можно ограничиться и одним.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным и мягким.

5. Промыть баклажаны от соли и просушить их бумажными салфетками. Добавить к луку и чесноку, обжаривать около 5 минут.

6. Добавить томаты в собственном соку. Обычно их я заменяю обычными помидорами, измельченными в блендере. Я ограничилась одним крупным томатом. Но если хотите получить более жидкий соус, советую добавить два.

7. К баклажанам и томатам добавить 1 чайную ложку сахара. Она уберет из блюда лишнюю томатную кислинку.

8. Тушим под крышкой соус около 15 минут периодически помешивая. В это время начинаем готовить казаречче по инструкции.

9. Соединяем в сковороде соус, макароны и нарезанный мелкими кусками сыр фета. Тушим еще около минуты, чтобы макароны успели пропитаться соусом. И подаем на стол. Обратите внимание, что само блюдо я не солю. За соль в нем отвечает фета.

В идеале готовое блюдо нужно было посыпать мелко нарезанным базиликом. Во-первых, внешне еда станет более привлекательной. Во-вторых, базилик отлично гармонирует с фетой и баклажанами.

Мне показалось, казаречче с куркумой идеально легли на этот рецепт. Возможно, дело в том, что вкус куркумы у них совсем слабо выражен. Зато за счет своей формы макароны отлично пропитались соусом, став плотными и насыщенными по вкусу. В идеале, сами казаречче нужно было варить чуть меньше. Но это уже моя ошибка.

В этом рецепте я использовала чуть больше половины упаковки, но ужина хватило на три полноценных порции.

 

Мне понравились казаречче с куркумой. Возможно, я бы добавила в них чуть больше куркумы, чтобы её вкус более ярко играл в блюдах. Но и без этого макароны меня вполне устроили - натуральный состав, приятный золотистый внешний вид, хорошая форма, удерживающая соус и совершенно универсальный вкус, к которому подходит любой соус.

Достоинства
  • Вкусные
  • Красиво выглядят
  • Состав
  • Сытные
  • Упаковка
  • Форма макарон
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также