Доброго времени суток всем.
Фильм, конечно, редкостная тягомотина, вгоняющая в тоскливую депрессию. Однако, досмотреть до конца вполне реально.
Попался мне случайно. Рекламу фильма Я видела, но давно. Хотела посмотреть, и, вот, свершилось счастье такое. 🤭
Фильм российского производства. Малобюджетный с дешёвыми сценарием, с минимумом актёров и отсутствием декораций.
Сюжет интересный, раскрутить можно было. Но, увы. Дальше одной мысли о гибели человечества, дело не пошло.
Актёры мне не понравились. Главная героиня разговаривает с прибалтийским акцентом, хотя по сценарию не жительница Прибалтики. СССР, конечно, многонациональная страна, но соответствие должно ж быть.
Атмосфера фильма гнетущая и депрессивная.
Грибковое заболевание не продумано до конца. Вроде бы люди не чувствуют боли, тогда откуда такие вопли в конце фильма. Конец-то фильма-это нечто! Такую "кракозябру" придумали декораторы, жуть! Да, только, не страшная, а ужасно противная, мерзкая, из папье-маше сделанная непонятная каракатица.
Главная героиня типа вирусолог-эпидемиолог. Двоечница! Всё руками трогает, маски через раз надевает.
Всех погибших персонажей, конечно, жаль, но нужных эмоций фильм не вызвал. Посмотрела и забыла. Фильм на один раз.
Приятного просмотра.