Опубликовано 3 Июль, 2021 - 08:56

полгода или более

Турбощётка была куплена к пылесосу Самсунг AIR TRACK PLUS по причине естественного износа «родной» щётки (кстати, почему-то черезчур уж быстрого износа, у предыдущих пылесосов щётки ломались в последнюю очередь обычно, до сих пор вполне себе рабочие, ну, да ладно, что уж теперь, что было, то прошло).

турбощётка

Я бы, конечно, купила другую щётку, если б было где, но на тот момент у нас продавались только такие.

колёсики

В общем, купила, проконсультировавшись у продавца на предмет: подойдёт-не подойдёт это чудо техники к нашему пылесосу. Сказала, что подойдёт. На упаковке тоже написано, что подходит к разным моделям за счёт ну очень уж «хитрой» системы.

модели пылесосов

На трубу натягивается резинка, на неё щётка, а потом на щётке закручивается шайба.

тот самый "хитрый" "механизм" крепления

Сначала щётка действительно держалась плотно, потом резинка как-то усохла, что ли, и щётка стала иногда слетать, что не совсем удобно.

заслонка для воздуха
заслонка

Во время работы щётка шумит, вал с ворсом крутится достаточно быстро.

жёсткая длинная щетина
жёсткая длинная щетина

В целом чистит палас она нормально, но до поры до времени.

вид сверху

На этот вал наматываются со страшной силой волосы, их нужно вычищать после каждой уборки.

снимающаяся крышечка для чистки
снимающаяся крышечка для чистки

Причём, вычистив волосы с видимой части, проблему не решить.

защёлки с двух сторон для чистки
защёлки с двух сторон для чистки

Нужно разбирать щётку и отдирать волосы от вала с двух сторон, иначе вал перестаёт крутиться, а соответственно щётка ничего уже не почистит. Если учесть то, что отверстие для всасывания воздуха буквально микроскопическое, то щётка с некрутящимся валом бесполезна вообще.

Вполне возможно, что щётка действительно хорошо справляется с шерстью животных (таковых в данный момент не имеется, поэтому точно сказать не могу), хотя, как я понимаю, шерсть также будет забивать вал. Когда щётка работает нормально, палас хорошо чистится, поднимается ворс, палас выглядит после чистки ощутимо лучше. Но как только забилась, то лучше щётку отложить и не мучиться.

В общем, я как-то разочарована этой щёткой. Хорошо подумайте перед покупкой: «А оно вам надо?»

Возможно, вам будет полезна информация:

о велосипеде для ребёнка,

о санках-коляске,

о бассейне,

о часах

и о других вещах.

Достоинства
  • Удобная
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Сложности в очищении валика
Arnica iz Irecaрекомендует
03.07.2021
У меня вот тоже щётка навернулась, пылесошу пока мебельной, она такая маленькая, столько возни🤦
03.07.2021
Ну, да мебельной совсем замучаешься пылесосить. Но лично я теперь склоняюсь к тому, что на замену надо искать обычную универсальную щётку, а не такое турбо-чудо....
04.07.2021
А я всё жду, когда мне кто-нибудь предложит пылесос на обзор 😁