Опубликовано 8 Март, 2019 - 18:35

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу поделиться отзывом о такой интересной насадки для пылесоса - FILTERO FTN 08 для уборки шерсти животных.

В нашей квартире живет любимец кот, с добротной, огромной шерстью. И эта шерсть, добротная))), очень часто лезет. Все ковры, диваны, все что только можно, вернее где только лежит кот, покрыто этой шерстью. А так хочется чтобы ее не было, чтобы одним взмахом пылесоса шерсть просто улетучивалась... Но не все так просто, и за своего любимца, приходится отплачиваться нам, домохозяйкам...

Я искала разные виды щеток в интернете для пылесосов - а рассматривала я именно для пылесоса, потому что вручную убирать шерсть с ковром - это муки мученические, да и постоянно лазить по полу с щеткой в руках - как то желания особо нет... И вот я наткнулась на интересную щеточку - она так и гласит - против шерсти животных. Скажу сразу - она меня очень заинтересовала. По фоткам интернета - я сразу отметила, что у нее велюровая вставка красная, и как я подумала - наверно она должна всю шерсть примагничивать к себе. ОЧень захотелось попробовать такую чудо-щетку.

И вот, щеточка дома. И уже не терпится ее испробовать. По виду чуть меньше классической щетки. Она очень легкая. По коробке - она так и гласит - "Для уборки шерсти животных". Насадка оснащена специальным механизмом - зажимом, обеспечивающим соединение с трубами пылесосов диаметром трубки 30-37 мм. Именно такой зажим дает огромный плюс данной насадки - так как благодаря ему, эта щетка подходит под большую часть марок пылесосов.

Произведена данная щеточка в России, а именно в Санкт-Петербурге.

Так же описание по поводу велюровой вставки гласит, что является более эффективной уборки шерсти животных с ковровых покрытий и мягкой мебели. Также щетка имеет регулятор мощности всасывания - это видно на первом фото, маленький рычажок на передней части щетки.

Итак, по описанию щетки - как смогла описала, теперь расскажу какова она на практике.

Щеткой пользуюсь примерно 5-6 месяцев. Есть как плюсы, есть и минусы - как это не печально говорить.

Начнем с плюсов:

- Главный плюс это конечно то, что она действительно убирает шерсть. И помогает ей именно эта красная велюровая вставка, шерсть прям прилипает к щетки, и потом засасывается в пылесос. Если шерсти очень много на ковре - то проводя этой щеткой по ковру, шерсть начинает сворачиваться в кулечки и прилипать к щетке, чтобы она благополучно засосалась в пылесос, нужно рукой счищать ее с велюровых вставок отправлять в пылесос. Ну это и плюс и минус наверно одновременно...

- Далее плюс, это наверно то что она очень легкая, и не особо большая по размеру, и с помощью нее, можно залезть и в недоступные для обычной щетки места.

- Плюс то, что она подходит ко многим пылесосам за свет своего фиксатора-колечка.

А теперь рассмотрим минусы:

- Главный минус - это то, что ей достаточно тяжело пылесосить по коврам. А минус в том, что у нее вообще нет колесиков, и чтобы возить туда сюда по ковру, нужно прикладывать силу. А если мощность у пылесоса большая, то нужно огромную силу, т.к. она присасывается к ковру моментом, и чтобы возить эту мощь по ковру - надо сильные руки.

- Далее минус - это то, что красная велюровая вставка со временем будет протираться, это 100%. И чем больше она будет протираться, тем менее эффективно она будет.

- И щетка не маневренная, вообще никак. Не крутиться ни в какую сторону.

В итоге могу сказать, что да, щетка чистит шерсть животных - что есть то есть. Но, есть НО! и их я описала. Поэтому вам решать, нужна вам такая помощница в доме или нет.

Достоинства
  • Велюровая вставка
  • Легкая
  • Чистит шерсть животных
Недостатки
  • Велюровая вставка со временем протирается
  • Не маневренная
  • Тяжело управлять данной щеткой
Tannushechkaрекомендует