Опубликовано 18 Январь, 2023 - 23:00

Как положено на этом сайте размещать ссылки на отзывы на первые две части, лично я не буду. По причине того, что, во-первых, человек с руками из плеч и нормально фунциклирующими маленькими серыми клеточками и так найдёт всё, что нужно, за период не более 2 (Двух) минут, а, во-вторых, отзывы там объёмами ещё меньше, чем этот. Ибо нафига растекаться мыслию, ежели краткость суть сестра таланту.

Ага, значит, вот. Короче.

Фильму эту я смотрел сразу же после просмотра второй части. Да-да, я из тех, что предпочитает качать фильмы целыми пачками и смотреть так же. Первые две части пошли у меня прям на ура, я даже вдохновился, мол, нешто наш синематограф с небольшой помощью буржуйского диснейпикчерза способен снимать достойные фильмы? И, действительно, с первой-второй частью всё было ок: сюжет, актёры, бои, зрелищность, интересность, связность, интрига, в общем, фильмцы, не побоюсь этого слова - агонь огненный!

Соответственно, от третьей части ожидал чего-то такого же искромётного, шобы душа развернулась, свернулась, и далее по классике. А получил три локации, разговоры на полфильма, длинные планы с высоты птичьего полёта на оставшееся экранное время, и пару как-бы-звёзд на подтанцовку.

У меня сложилось чёткое ощущение, что фильм снимали наспех, просто чтобы уложиться в сроки. Где-то в сети промелькивала инфа, что два фильма снимали одновременно (вторую и третью части), но так и так понятно, что за отведённый между премьерами второй и третьей части несчастный год ничего толкового не отснять. Собственно, то и получили.

Бестолковое зрелище почти без спецэффектов, три несчастные локации (квартира главного героя, зал с колоннами, почта) и много планов с высоты птичьего полёта. Ну, ещё песню зачем-то целиком спели, пока ГГ на машинке по Москве катается. Вот мне оно надо, смотреть, как на машинках катаются? Где действие, где экшн, где развитие сюжета? Это вот размешивание тьмы на протяжении всего фильма, что за нездоровая любовь к синему туману вообще? Если ты такая злодейка, так действуй, а не облака чернильные замешивай.

Зато, если денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, фильм снимите обязательно к сроку, тогда придётся вот так химичить. Ведь сюжета в третьей части, фактически, нет. Я не буду рассказывать, что там к чему, но реально говорю - сюжета НЕТ. Весь фильм укладывается в один абзац печатного текста, который попросту размазали на полтора часа с лишним экранного времени. И ещё денег за это попросили, хорошо, что я в кинотеатр не ходил.

Ладно, хоть актёры те же самые, нормальные, хотя тоже вопросы имеются. К Бурунову, в частности. Хотя причём тут он, когда там ко всему вопросы, а актёры играли в тех условиях, что им предоставили.

В общем, не кино, а сплошные сумбур и сумятица, хаос и смятение. Только на троечку и то исключительно из уважения к былым заслугам оценю. А не будь первых двух офигенных частей, единицу пожалел бы.

Недостатки
  • Всего три локации на весь фильм
  • Создатели экономили на всём
  • Спецэффектов сильно меньше, чем в первых частях
  • Сплошные разговоры, никакого действия
  • Фильм много затянут
JustNewbieне рекомендует