Опубликовано 16 Июль, 2018 - 06:32

Виновница сегодняшнего отзыва - губная помада NYX VELVET MATTE LIPSTICK. А точнее даже несколько помад, ведь мне достались две штуки в совершенно разных оттенках.

Я не самая большая любительница матовых текстур, но один оттенок NYX VELVET MATTE LIPSTICK меня зацепил.

Дизайн очень мне понравился, люблю декоративку, оформленную в черном цвете. У NYX всегда стильные и оригинальные упаковки.

Прозрачная часть, где сразу виден цвет помады - классная идея. Надписи со временем не затерлись, внешний вид не испортился.

ТЕКСТУРА:
Кремовая

ФИНИШ:
Матовый

ОСОБЕННОСТИ:
матовая устойчивая помада. Превосходно наносится, создавая тонкое равномерное покрытие. Абсолютно не сушит губы и дарит невероятное бархатное, вельветовое покрытие.

Футляр на ощупь матовый, бархатный, что как бы намекает на название и текстуру помады.

Мои оттенки:

• #12 CHARMED
  • #03 UNICORN FUR

В линейке VELVET MATTE LIPSTICK больше 10 интересных оттенков, есть даже синий и фиолет.

Цвета, которые достались мне для тестирования, на сайте описаны так:

UNICORN-FUR - ЛАВАНДОВЫЙ, РОЗОВО-ФИОЛЕТОВЫЙ

CHARMED - КОРИЧНЕВЫЙ

Стик классической скошенной формы, плотно сидит в футляре.

Свотчи и характеристика

#12 CHARMED - красивейший шоколадно-красный, очень насыщенный ❤️ С первого затеста влюбилась в этот оттенок, хотя раньше не обращала внимания на подобные. Он в меру теплый, роскошный и очень уютный. Словно корица с шоколадом) Подойдет, как мне кажется, брюнеткам и шатенкам, а еще девушкам с рыжинкой в волосах. Для меня это осенне-зимний оттенок.

#03 UNICORN FUR - очень яркий, даже неоновый розовый с нотой сиреневого. Этот цвет для меня неоднозначный и непривычный, он настолько кричащий, что могла бы приспособить его, пожалуй, для пляжа. Ну там цветочек в волосах, фотосессия..)) Наверное, больше хорош для блондинок, но это неточно.

Текстура: кремовая и насыщенная, мягкая и податливая у #12 CHARMED, а вот #03 UNICORN FUR почему-то суховата, наносится труднее.

Финиш: матовый, спокойный. Причем #12 CHARMED обладает красивым живым финишем, а #03 UNICORN FUR - нелюбимый мною мат наглухо.

Пигментация: у обоих тонов очень высокая, пигмент перекрывает с первого нанесения.

В текстуре у обоих оттенков нет шиммера или перламутра, своему названию соответствуют.

Отдушка: косметическая, ненавязчивая.

Так смотрится в макияже #12 CHARMED ?

Помада нежная, кремовая текстура отлично разносится по коже губ. Шелушения не выделяет, визуально немного разглаживает кожу. Это настолько комфортный мат, что просто вау. Не сушит губы, покрытие плотное, но не ощущается и не доставляет дискомфорта.

Так смотрится в макияже #03 UNICORN FUR ?

Тут, к сожалению, уже другая ситуация. Помада наносится непросто из-за сухой текстуры, хотя после пары применений стала более кремовой. Шелушения выделяет и визуально может добавить изъянов, поэтому нужны подготовленные губы. Этот оттенок ощущаю, плюс есть намек на сухость.

Стойкость у обоих оттенков приличная, но розовый способен держаться дольше из-за особенностей текстуры. После чашки кофе не вижу каких-то огрехов.

Шоколадно-красный цвет удаляю любым ремувером, а вот розовый - только чем-то маслянистым.

Пожалуй, соглашусь с производителем насчет бархатного, вельветового покрытия, особенно что касается шикарного CHARMED.

Жаль, что розовый мне подсушивает губы, но не могу сказать, что это ощущение гуаши. Но, конечно, после идеального CHARMED уже есть претензии.

Это тот случай, когда качество зависит от оттенка. Если CHARMED я готова оценить на 5 с минусом в целом, то UNICORN FUR - это примерно между 3 и 2 баллами.

Купить можно на офиц.сайте, в корнерах NYX

Цена составляет 650 455 руб.

Губная помада NYX VELVET MATTE LIPSTICK получает от меня 3 балла.

Если вас интересуют другие мои отзывы на декоративную косметику, то милости прошу сюда - ТЫК

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для вас!

? Peach_

Peach_рекомендует
Жаль ярко- розовый капризный 😊
Первый очень красивый оттенок, второй даже не знаю, куда бы я накрасила) Как у продавщицы из 90ых 😁
16.07.2018
Шоколадный бордо мне прям очень понравился, красотень 😊
12 оттенок очень красивый
Очень яркие цвета 😉
16.07.2018
Мне обе нравятся как на губах выглядят *__* Недостатки у розового оттенка есть, но блин, я или привыкла, что на моих губах все в 100раз хуже выглядит или ненаю...Кажется нормально лежит у тебя на губах)
темный оттенок шикарен!
А мне такой мой красный очень понравился!
16.07.2018
У Вас очень красивые, чувственные губы)) Та, которая коричневая красным подтоном, мне нравится больше)) Хотяяя...А почему коричневая? С таким хорооооошим красным подтоном, я бы её к винным отнесла спокойно)))
Яркая какая
17.07.2018
жаль что оттенок попался неудачный(
Шоколадно-красный классный) Второй не рискнула бы 😁
17.07.2018
вот интересно, помады из одной линейки, а ведут в носке себя совершенно по разному) Мне нравятся оттенки, но на мне они будут неок смотреться)
Я обожаю розовые неоны?
Красивые оттенки.
17.07.2018
Винный просто супер оттенок!
17.07.2018
Розовый, прям вырви глаз)
Полезный отзыв ❗
😊 оттенок № 12 просто космос, такой цвет ❤️
оттенки капризные, жаль с нанесением проблемы у розового
17.07.2018
Очень понравился оттенок бордо, подойдет многим 😊
17.07.2018
Да, частенько в помадах качество зависит от оттенка. И здесь именно такой случай. Жаль. Оттенки оба шикарные.
Все-таки оценки у Нюкс вырви глаз 😊
18.07.2018
В 12 оттенок влюбилась и по тону, и по характеристикам!
19.07.2018
Мне очень понравился первый оттенок, а вот второй какой-то слишком легкомысленный. Не представляю, куда такой носить. В моем понимании, черной помаде можно легче найти применение, чем этой))
19.07.2018
Как много зависит от оттенка 😲 Мне #12 по цвету и насыщенности понравился 😉
20.07.2018
Цвета очень классные, жаль что такой красивый розовый и капризным оказался.