Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 17:13

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из своих самых любимых парфюмах — Aqua Allegoria Mandarine Basilic от Guerlain.

В начале этого лета мне безумно захотелось мандариновых духов. Эфирное масло не помогло, там запах оказался слишком химозным и приторным. А для мандарина это явно не лучшая характеристика. Я вспомнила, что за несколько месяцев до этого тестировала какой-то мандариновый аромат от Kenzo и что, вроде, он мне понравился. Но при повторном затесте моё мнение насчёт него изменилось. Но опустим подробности, ведь отзыв не о них. Героя отзыва мне посоветовала консультантка магазина, и вот в него я сразу влюбилась. Уже через пару дней он оказался у меня.

🍊 Цена и где купить

Я покупала в Рив Гош. На данный момент полная цена 5805р, по золотой карте 4353, я во время скидок взяла примерно за 3200. За 75мл довольно хорошая цена.

Аромат представлен во всех крупных магазинах.

🍊 Оформление

Так выглядит флакон. Он прозрачный, вверху сделаны как будто соты. Этикетка держится крепко, не отклеивается. Крышка у него круглая.

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic

По-моему, он очень красивый, его приятно держать. Качественный. Распылитель работает хорошо, не косячит, выдаёт нужное облачко, которого мне как раз хватает для использования.

🍊 Описание из магазинов

Искрящийся, лучистый, сияющий. Для искрометной веселой женщины, которая хочет свежести и изысканности.

Описание ему однозначно подходит. Разве что, мне кажется, подойдёт он для любой женщины (в принципе не только женщины).

🍊 Ноты

Мандарин, базилик, зеленый чай.

🍊 Мои ощущения

Зелёный чай я не чувствую. Возможно, он добавляет свежесть, но отдельную ноту я там не заметила. Да, легко догадаться, что это свежий аромат. Мандарин всё-таки. Вот тут уж мандарин чувствуется очень натуральным. Однако это не банальный цитрусовый аромат. Базилик добавляет некую остринку, делает его необычным и запоминающимся. Собственно, эти две ноты из трёх самые активные.

Подобные ароматы больше подходят для лета, но и в холодное время года он будет абсолютно уместен. Я с удовольствием буду пользоваться им осенью и зимой, когда захочется чего-то лёгкого. Навязчивым его явно нельзя назвать. С ним сразу появляется искрящееся и солнечное настроение.

🍊 Стойкость

Стойкость на мне хорошая, больше 6 часов точно держится, потом становится слабее и через ещё пару часов пропадает.

Это отличный аромат, который я могу смело посоветовать как минимум потестировать на себе.

Достоинства
  • В течении дня стойкий
  • Вкусный, игривый и легкий
  • Запах очень приятный, не навязчивый
  • Красивый флакон
  • Натуральный аромат
  • Не химозный
  • Яркий
my sunflowerрекомендует