Опубликовано 6 Январь, 2018 - 04:39

полгода или более

Подумать только - еще в апреле прошлого года я писала здесь что у меня нет ни одного аромата Guerlain! Прошло всего девять месяцев, а в моей парфюмерной коллекции появилось девять флаконов от этого парфюмерного дома и останавливаться на достигнутом я пока не собираюсь.

Моя "Герленомания" в самом разгаре - еще столько нужно попробовать, узнать и срочно купить. Ну и конечно, я постараюсь делиться с вами своими самыми яркими впечатлениями.

Герой моего сегодняшнего отзыва - Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain

(информация для модераторов - все фотографии для отзыва сделаны лично мною)

Сначала немного истории:

Вдохновленные природой и созданные Домом Guerlain, AQUA ALLEGORIA представляют собой настоящую палитру навеянных ароматами эмоций.

Все началось в 1999 году … Guerlain затевает ароматное приключение под названием Aqua Allegoria. Уникальная коллекция, созданная Жаном-Полем Герленом (Jean-Paul Guerlain), предлагает совершенно новую концепцию свежести в совершенно оригинальном стиле. Новый подход к свежим и нежным туалетным водам отмечен духом изысканной легкости и уникальным почерком выдающегося парфюмера.

На сегодняшний день в коллекции Аква Аллегория выпущено более 40 ароматов. Конечно, большинство из этих ароматов уже сняты с производства. На официальном сайте я нашла информацию о том что есть всего четыре основных аромата и каждую весну выходит новое лимитированное издание. Например, в 2017 году это был аромат Aqua Allegoria Bergamote Calabria Guerlain.

Mandarine Basilic, судя по всему, входит в основную коллекцию, как и Herba Fresca, Pera Granita и Pamplelune.

Об аромате и его авторе:

Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Aqua Allegoria Mandarine Basilic выпущен в 2007 году. Парфюмер: Marie Salamagne.

Marie Salamagne (или Мари Саламань), автор многих популярных ароматов, например - Black Opium для Yves Saint Laurent, Tokyo для Kenzo, So Elixir для Yves Rocher и вышедшие совсем недавно Luna Nina Ricci и Aura Mugler.

Цена:

Свой флакон я купила в самом конце прошлой весны, в интернет-магазине parfumeria ua за 890 грн (по сегодняшнему курсу это примерно 1813 рос. руб.). Пройти мимо такой цены я не смогла. Не знаю чем она была обусловлена - наверное, мне просто повезло Shy Никаких заявленных акций тогда не было, срок годности хороший - мой флакон выпуска февраля 2017, упаковка была не нарушена, ну и конечно, никаких сомнений насчет оригинальности аромата у меня даже не появилось.

• Сейчас на том же самом сайте акция и такой же объем 75 мл стоит 1179 грн (2402 рос.руб.) ссылка
  • на МэйкАпе - 1294 грн (2636 рос.руб.) ссылка
  • в letu ua (официальный представитель) без скидок - 1 898 грн (3867 рос.руб) ссылка

Оформление и варианты выпуска:

Все флаконы в коллекции Aqua Allegoria оформлены одинаково. Круглый в сечении флакон, золотые элементы - сетка имитация пчелиных сот, круглая крышка с изображением пчелы и белая этикетка с названием аромата (раньше этикетка была золотистой). Все просто и лаконично. Мне нравится.

Вариантов выпуска два 75 и 125 мл. Выпускается только в концентрации туалетной воды.

Ноты:

Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин;

средние ноты: Пион, Ромашка, Мандарин и Базилик;

базовые ноты: Сандал и Амбра.

Мои впечатления:

Несколько лет назад у меня был аромат из этой линейки - восхитительная Herba Fresca, когда-нибудь я обязательно ее повторю! Перед покупкой Herba Fresca я тестировала еще несколько Аква Аллегорий, поэтому несмотря на то, что Mandarine Basilic был куплен мною вслепую на сюрприз я не надеялась. В принципе, сюрприза и не было.

Я хотела ненавязчивый цитрусовый аромат на лето и я его получила - освежающий, легкий, натуральный. Цитрусы, базилик, кедр и какие-то ароматные свежие травы. Вот основные ноты которые я слышу.

Не очень стойкий, к сожалению: летом на моей коже 3-4 часа от силы. Но к этому я была готова (Herba Fresca еще меньше держалась) и просто носила аромат с собой, обновляя его по мере надобности. С приходом осени я отложила свою "Мандариновую Аллегорию" до следующего лета.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Сюрприз случился зимой, за несколько недель до Нового Года. Проводя небольшую ревизию своих флаконов я обнаружила Mandarine Basilic и нанесла на руку просто так, чтобы освежить в памяти аромат.

До сих пор помню свое первое впечатление от этого случайного зимнего затеста:

Мандарины.. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей долек. Огромная ваза полная мандаринов и запах мандариновых шкурок наполняющий всю квартиру. И на улице мороз, а в квартире такие горячие батареи что открыты форточки. и это невероятное ощущение - тепла и свежего морозного воздуха. И ожидание Нового Года, как самого главного праздника в детстве.

Что еще добавить... Ношу не снимая уже третью неделю и не могу надышаться - чистый, свежий, бодрящий. Универсальный и подходящий под любую ситуацию и одежду. Наполняющий ощущением счастья. И неожиданно комплиментарный. Наверное так получилось на контрасте - ведь сейчас в период праздников все девушки достали свою "тяжелую артиллерию", то есть традиционно зимние, сладкие ароматы.

В общем, очень рекомендую.

? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?

Кстати, а вы читали мой обновленный отзыв на MakeUp - интернет-магазин, где я обычно покупаю парфюмерию? Он здесь.

Вот еще один мой подробный отзыв об известном украинском интернет-магазине парфюмерии и косметики Letu ua - Не только для мониторинга цен - на Letu.ua тоже случаются выгодные приобретения;-) Мои первые три заказа. Не обошлось без нюансов, к сожалению..

Мои отзывы об ароматах можно найти по этой ссылке: тык.

Nouveau moiрекомендует
06.01.2018
как же я обожаю цитрусовые ароматы, обязательно протестирую)
06.01.2018
Поздравляю, купили очень удачно. Аромат чудесный!
Какая прелесть Party это самый новогодний аромат Innocent
06.01.2018
Вы прекрасно пишите! Зачиталась Вашими отзывами! Данный парфюм тоже люблю.
06.01.2018
Удачное приобретение, цена супер!
06.01.2018
Этот аромат когда-то давно тестировала, помню, что понравился. Надо освежить впечатление. Вот если бы еще и стойкость хорошую, цены бы ему не было Smile
Вкусняшка Innocent
07.01.2018
думаю, придется по душе такой аромат)
07.01.2018
Мне бы этот аромат непременно понравился ?
08.01.2018
Аппетитный отзыв! Мандаринковый Smile
12.01.2018
Люблю цитрусовые ароматы, очень по описанию аромат заинтересовал Smile
13.01.2018
У меня есть версия этого аромата от Reni, которую я просто обожаю. Подумывала купить оригинал, но надеялась, что у него стойкость побольше.
16.01.2018
Из всех ароматов этой серии мне тоже данный вариант понравился! На лето самое то!
27.01.2018
Цитрусовые зимой - вообще отлично идут Wink
Сама сейчас "мандаринки" ношу)
Оформление красивое!
Не думала, что зимой такой парфюм будет кстати! Надо себе купить пробник!