5 октября на телеканале ТНТ стартовал показ нового комедийного телесериала под названием "Гусар". Его режиссёром стали Заур Болотаев, известный такими работами, как "Интерны", "Моими глазами" и "Бородач", а также Рустам Мосафир, на счету которого сериалы "Беглецы", "Скиф", "Шаман" и другие. "Гусар" включает в себя 16 серий длительностью около 20-22 минут каждая, и 4 из них уже доступны к просмотру.
СЮЖЕТ:
Молодой учёный Дмитрий долгое время работает над машиной времени, которая должна будет переносить людей из прошлого в будущее и наоборот. В один прекрасный для учёного день его эксперимент оказывается удачным, и из 1812 года в наши дни переносится поручик лейб-гвардии гусарского полка Григорий Рыльский. Учёный в восторге, но у поручика нет времени засиживаться в 2020 году, ведь в 1812 идёт война с Наполеоном, и он просит Митю как можно быстрее перенести его обратно в прошлое.
Но во второй раз что-то идёт не так, машина времени ломается, и попытка возврата Рыльского домой оказывается неудачной. Теперь поручику придётся остаться в 21 веке, и до того момента, пока Митя не починит машину времени, жить в его семье.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Григорий Савельевич Рыльский (актёр Гарик Харламов):
Поручик лейб-гвардии гусарского полка, перенёсся из 1812 года в результате эксперимента молодого учёного. Бабник, весельчак и любитель выпить. Несмотря на множество различных выходок, Рыльский пользуется большим авторитетом у начальства.
Митя Журавлёв (актёр Павел Рассомахин):Учёный, полностью поглощён наукой, много лет работал над машиной времени. Женат, но на жену не обращает абсолютно никакого внимания и даже не помнит, в каком месяце у неё день рождения.
Катя Журавлёва (актриса Катерина Ковальчук):
Жена Мити. Симпатичная, добрая девушка, владеет эвент-агентством. Устала от систематического невнимания мужа, поэтому решает развестись с ним. Прапрапрапраправнучка Григория Рыльского.
Света (актриса Екатерина Радченко):
Подруга Кати. Вместе с ней владеет эвент-агентством. Плохо относится к Мите, считает его никудышным мужем и постоянно подбивает Катю развестись с ним.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:
После просмотра первых 4 серий "Гусара" могу сказать, что сериал не то чтобы совсем никудышный, но и хитом я бы его не назвала. Идея сериала не нова, я бы даже сказала, что создатели явно вдохновились фильмом "Иван Васильевич меняет профессию" и, видимо, решили снять что-то вроде его ремейка.
Вот только до любимого многими советского фильма "Гусар" совершенно определённо не дотягивает, да и в общем-то снят он совершенно в другом жанре.
Главный упор в сериале сделан на юмор. Комичных ситуаций в нём много, большинство из них крутится вокруг того, как человек из 19 века потрясён переменами будущего и пытается обжиться в 21 веке, а также забавных выражениях поручика Рыльского, например, "Крадун фекальный", "Ядрён бульон" и тому подобных.
Событиями сериал не слишком насыщен. Серии длительностью около 20 минут пролетают мгновенно, но за такой короткий промежуток времени не происходит практически ничего. Во всяком случае, после просмотра 4 серий я не увидела в сериале какой-то интриги, сюжетных линий и интересного развития событий. Просто множество смешных ситуаций, а развития событий маловато.
Актёрский состав мне в принципе показался неплохим. Гарик Харламов талантливый комик и в общем-то весь юмор сериала держится именно на нём. Я не ожидала от него блистательной игры, но могу сказать, что свою роль он исполнил очень даже хорошо. Меня заставили улыбнуться его забавные выражения, да и в целом персонаж получился смешной и забавный.
Остальные актёры здесь мне не знакомы, но со своими ролями они справились вполне неплохо, хотя надо сказать, что большая часть героев в сериале какие-то невыразительные, без изюминки.
Ещё мне понравилось музыкальное сопровождение сериала. Оно состоит из весёлых современных композиций, которые соответствуют духу сериала и всегда звучат в тему.
А вот что не понравилось, так это обилие пошлятины. Я, как бы не ханжа, но здесь сексуальные похождения и эротические фантазии главного героя вставлены куда надо и не надо.
ВЫВОД:
Сериал "Гусар" это, конечно не хит, но для фонового просмотра во время готовки/глажки/уборки или ужина вполне подойдет. Ставлю ему 3 звезды и рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
_______________________________________________
Возможно, Вам будет интересно: