В очередной раз пробую новые средства для волос от ФИТОкосметик. На этот раз решила порадовать себя крапивных маслом для волос. Я уже пользовалась горчичным и перцовым маслом такого типа, и вот настала очередь очередного милого удобного ведерка с ярким жёлтым средством и душистым ароматом крапивы.
Название: Густое масло для волос Крапивное, Восстановление и Защита, с эффектом кератинового выпрямления, с ромашкой и соком алоэ вера
Место покупки: магазин Фикс Прайс
Объём: 155 мл
Цена: 55 рублей
Очень красивое и заманчивое описание от производителя:
Густое крапивное масло для волос с эффектом кератинового выпрямления. Весь секрет в том, что масляные вещества питают не только кутикулу волоса, обеспечивая ему здоровый блеск и сияние, но и проникают глубоко в корковый слой, донося молекулы полезных микроэлементов до самого стержня. Именно за счет этого свойства густое масло для волос Фитокосметик обладает таким же эффектом, что и био-ламинирование. Волос, в котором заполнены все пробелы, оставленные после использования красок, фенов и утюжков, разглаживается сам по себе. Уже после первого применения вы увидите великолепный результат: локоны выглядят здоровыми от корней до кончиков
Мои волосы тонкие и лишённные объёма, и при этом после мытья обычно пушатся. Поэтому, кроме шампуней, я в обязательном порядке наношу на влажные волосы различные средства дополнительного ухода, чтобы волосы не выглядели разлохмаченными и пушистыми. Очень люблю продукты с эффектом выпрямления волос, поэтому ждала от крапивного масла именно такого результата в первую очередь. Вот так волосы выглядят после мытья обычным шампунем - кончики торчат, волосы как будто просятся, чтобы их погладили. Посмотрим, что с ними сможет сотворить наше маслице.
До использования масла
Крапивное масло упаковано в уже знакомое многим маленькое пластиковое ведёрко с крышечкой и ручкой. Полная информация по средству присутствует на упаковке по бокам, на крышке, и даже на дне.
Масло представляет собой жёлтую массу средней консистенции, очень похожую на топлёное сливочное масло.
По ощущениям приятная, в нанесении лёгкая и скользящая. Хорошо распределяется по волосам, окутывая каждый волос.
Я наношу масло не только на волосы, но и на корни волос, распределяю по всей длине, и держу больше заявленного времени. Волосы предварительно нужно немного подсушить, чтобы маска лучше впитывалась в волосы. Можно закутать пакетом и надеть шапочку. Обычно смываю через 20-30 минут. Результат заметила сразу после первого применения.
После крапивного масла
*** Волосы стали очень очень мягкими, просто воздушными, но не летающими.
*** Появился небольшой, но всё же объём.
*** Волосы хорошо расчесываются, уже при смывании они не путались и как бы струились под руками.
*** Появился блеск и яркость цвета.
*** Присутствует небольшое выпрямление волос, но совсем не много, на эффект заявленного кератинового выпрямления не очень похоже.
После крапивного масла
Состав включает в себя такие натуральные компоненты:
настой двудомной крапивы, масла – оливы, кедрового ореха, миндаля, жожоба, сафлоровое масло, а также сок алоэ вера и экстракт ромашки.
Очень понравилось, что в составе много натуральных компонентов, ведь они не наносят вред волосам, продуктам с такими природными составами я доверяю больше, даже если они не полностью выполняют прописанные обещания, но укрепить и питать волосы такие средства способны.
Густым крапивных маслом для волос я очень довольна, однозначно, буду пользоваться им периодически. К покупке рекомендую и ставлю твёрдую четвёрку. Если бы не было таких шикарных обещаний, поставила бы пять.
Попробуйте и вы масло с крапивой от ФИТОкосметик. Надеюсь, что вам понравится это экономичное и эффективное средство, приятное в использовании и поднимающее настроение.