Опубликовано 24 Март, 2020 - 11:49

неделя или более

Недавно я познакомилась с продукцией фирмы Фитокосметик и осталась в полном восторге, я уже рассказывала Вам об омолаживающем креме для тела и рук, о нём можно почитать здесь. Вместе с кремом для тела я приобрела ещё масла для волос также в миниатюрных ведёрках и скрабы для тела.

Сегодня хочу рассказать Вам о густом перцовом масле для волос от Фитокосметик.

Перцовое масло для волос мгновенно проникает в волосяные луковицы, стимулируя рост густых, здоровых, прочных и послушных волос. Натуральное масло, обогащенное экстрактом можжевельника и комплексом витаминов, создаёт эффект мезотерапии, останавливает выпадение волос, делает их густыми, сильными и прочными.

Наименование: Густое масло для волос перцовое.

Производитель: ООО «Фитокосметик», г. Москва.

Объём: 155 мл.

Срок годности: 2 года, после вскрытия 12 месяцев.

Место покупки: Fix Price.

Цена: 55 рублей.

Назначение:

Стимулирует рост волос.

На упаковке указано, что масло подходит для всех типов волос. Также производитель обещает максимальный эффект через 3 минуты, а также эффект мезотерапии.

О составе

В состав входят следующие компоненты:

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (Масло Репейника), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Capsicum Annuum Fruit Extract (Экстракт Красного Перца), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Retinyl Palmitate (Витамин А), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Масло не содержит силиконы, парабены и ГМО.

В целом состав просто отличный, учитывая, что это средство масс-маркета и цена его очень бюджетная, есть много масел, экстракты, витамин Е. Составы средств от Фитокосметик заслуживают уважения. Смотрите сами результаты проверки на сайте Экоголик.

В составе есть только один компонент с низкой оценкой. Но считаю, это очень незначительно при таком шикарном составе.

Указан ГОСТ:

ГОСТ 31460-2012.

Масло для волос находится в стандартной для данной серии упаковке в прозрачном пластиковом ведёрке с ручкой. Данная упаковка удобна в использовании, занимает мало места на полке в ванной, её удобно брать с собой, крышка плотно закрывается, ничего не протекает.

Дизайн яркий, на этикетке изображён красный перец, он привлекает к себе внимание.

На разных сторонах упаковки много информации о продукте.

На упаковке присутствует защита от первого вскрытия.

Конечно, я считаю, что данный формат упаковки неочень гигиеничный, но с другой стороны консистенция не позволит использовать помповый дозатор или какой-либо другой. Поэтому простое правило гигиены – помыли руки, вытерли полотенцем и извлекли масло, или можно использовать, например, ложку.

Консистенция – густая плотная приятного жёлтого цвета, похожая на растопленное сливочное масло.

Аромат у масла – косметический приятный.

Способ применения

Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

Мои впечатления

Мой тип волос - сухие, тонкие, пористые, после окрашивания повреждённые и тусклые.

Масло наношу на влажные чистые волосы, распределяю его по всей длине. Масло легко наносится на волосы, буквально скользит по ним, его нужно совсем немного на мою длину, держу его около 5 минут и смываю, если есть время могу подержать его и дольше на волосах, масло с волос смывается легко. Когда я покупала это маленькое ведёрко, то думала, что оно быстро закончится, но после первого применения поняла, что его нужно совсем чуть-чуть.

После применения масла волосы легко расчесываются, они лёгкие и послушные.

А вот перца я не почувствовала, были опасения перед первым использованием, что оно может жечь, что нужно следить за тем, чтобы оно не попало в глаза. А жжения, то совершенно никакого нет. У меня есть масло красного перца от компании Миролла и я прекрасно знаю, как оно может жечь, и что будет если попадёт в глаза, а тут ничего. Интересно однако…

На корни волос масло лучше не наносить, так как они потом быстро загрязняются. Я наношу его только на длину волос.

На упаковке масла заявлен эффект мезотерапии.

Что это такое?

Мезотерапия – способ терапии волос, который проводится опытным специалистом. Микроинъекции помогают вводить особые лекарства, содержащие витамины и питательные вещества, которые необходимы для здоровья и роста волос. Лечебный состав подбирает врач в зависимости от имеющейся проблемы. Процедура способна справиться с множеством беспокоящих проблем: пробудить спящие луковицы, доставить питательные компоненты к корням волос, устранить перхоть.

Как по мне так это больше маркетинг – данное заявление на упаковке об эффекте мезотерапии, хотя мои волосы стали «живыми», они напитанные, значительно улучшился их внешний вид. Так что я не придираюсь к заявлениям.

Исходное состояние волос

Волосы после применения масла

Масло не вызвало у меня раздражений, аллергии, чесания или сухости кожи головы.

Итак, густое перцовое масло для волос от Фитокосметик – это бюджетное эффективное средство для ухода за волосами. У меня 3 вида масел для волос и все они вызвали только самые положительные эмоции. Густое масло для волос отлично ухаживает за волосами, хорошо их питает, делает их живыми. Перцовое масло заявлено как стимулирующее рост волос, я не заметила буйного роста моих волос, но как укрепляющее и ухаживающее средство для волос просто отличное, поэтому ставлю ему оценку 5. Мои волосы после применения масла – ухоженные, увлажнённые, шелковистые, рассыпчатые, блестящие, они стали «живыми».

Всем рекомендую густое масло перцовое от Фитокосметик!

Достоинства
  • + легко смывается
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Легкое расчесывание
  • Низкая цена
  • Питает волосы
  • Придает блеск волосам
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Удобный формат
  • Чувствуется увлажнение
fleur_de_lis89рекомендует
24.03.2020
Состав хороший и результат тоже)
да отличный просто)
24.03.2020
Мезатерапия-это, конечно, громко. Но попробовать можно)
04.04.2020
Маркетинг такой маркетинг, он везде в наше время 😁
Хороший результат
Ещё не пробовала 😊
04.04.2020
Попробуйте, классные средства, пока ни одно не разочаровало.
Мне так нравятся их маленькие ведерки 😁
И мне ❤️
24.03.2020
Самое популярное масло в интернете-хороший результат!
Очень классное)
Крутой эффект!
Оно мне вообще не жгло
04.04.2020
Оно не жгёт, а вот репейное масло с красным перцем Мироллы охх как жжёт, особенно если в глаза попадёт.
Очень люблю эти ведерки.
04.04.2020
Я теперь тоже их фанат ❤️
Очень они мне понравились.
У меня подруга делала маску с красным перцем, говорит очень помогало. А такая штучку очень удобна, не нужно самим ничего рассчитывать и намешивать. Здорово!
04.04.2020
Да, удобно и не надо долго держать)
У меня такое было. На корни не наносила, ибо голова чесалась. а вот кончикам отлично помогало. Вообще люблю маски от этой марки, мне они подходят.
04.04.2020
На корни тоже не наношу, иначе быстро волосы жирнятся, наношу на длину и очень довольна эффектом)
26.03.2020
Люблю бюджетные уходовые средства)
Бюджетное и действенное)
26.03.2020
нравится его текстура
31.03.2020
Смотрю на эти баночки, но так и не попробовала на своих волосах.
04.04.2020
Мне они ну очень и очень понравились, хотя сначала не внушали доверия, теперь крем для тела и масла для волос всегда у меня есть.
05.04.2020
Впечатляет результат от применения!
05.04.2020
Да классное средство)
06.04.2020
Отлично волосы выглядят после него ?
06.04.2020
05.05.2020
В Фикспрайсе вроде видела такое, возьму в следующий раз!
05.05.2020
Да они там периодически бывают)