Симпатичная на вид, необычная форма упаковки оказалась на практике не очень удобной. Если округлые формы стандартных упаковок позволяют съесть йогурт "до последней ложечки", то в углах нижней квадратной части новой упаковки остается много продукта, и его никаким приличным способом оттуда не достать, увы. Но есть неплохой дизайнерский момент - одна сторона коробочки прозрачная, и через нее можно увидеть консистенцию, цвет и состав йогурта: в данном случае нежно-розовый с вкраплениями ягод.
Теперь про привлекающие внимание надписи. В йогурте заявлено больше белка и меньше сахара, а также содержание пробиотика (под звездочкой указано, что все это в сравнении с линейкой ложковых йогуртов Активиа). Честно сказать, я не знаю, сколько должно быть в йогуртах белков-жиров-углеводов, поэтому приходится верить производителям на слово, что всего стало меньше, а значит, йогурт стал полезнее. В составе указаны натуральные клубника и брусника, натуральный ароматизатор - это, несомненно, плюс, как-то надоело себя уже химией травить.
Сахара стало меньше, это становиться ясно с первой ложки. Несомненно, этот йогурт относится к КИСЛО-молочным изделиям, и это правильно, потому что йогурт позиционируется не как десерт или сладкая вкусняшка, а как полезный для пищеварения продукт. Но в то же время в нем есть сахароза и кусочки/зернышки натуральных ягодок, что выгодно отличает его от нелюбимого мной кефира. Кроме того, он безумно густой (что тоже указано на этикетке), и скорее по консистенции напоминает мягкий нежный творожок. Из ложки не выливается, даже если ее перевернуть. Но при этом я не могу сказать, что получила удовольствие от вкуса, видимо, чересчур кисло для меня.
Хорошо подойдет для перекуса любителям правильного питания. У меня с пищеварением все в порядке, так что какого-то активного действия йогурта я не заметила. В линейке есть еще два вкуса: натуральный (не пробовала) и с черносливом и пятью злаками (понравился больше).