Опубликовано 3 Май, 2020 - 05:12

неделя или более
    62,90 грн (172 руб)

Ещё не закончился мой последний флакон Шаумы, как снова оказалась возле ряда с шампунями в магазине. Муки выбора сводились к тому какой бы Пантин выбрать. Почему именно его? — Потому что по акции. Взяла с полки первый попавшийся, посмотрела состав. Взяла второй — а там все то же самое, хотя название другое. Решила выбирать по запаху, и понравился мне вариант "Густые и крепкие".

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие
Ясное дело, что шампунь никак не пропишет в ДНК изменения насчет густоты и крепости. Мои основные требования к шампуню: чтобы подходил коже головы и не по возможности не давал запутаться волосам в процессе мытья.

?Pantene Pro-V Густые и крепкие я купила по акции 62,90 грн (172 руб). Обычная цена чуть выше, но все равно относительно недорого.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

?Флакон непрозрачный, как я не люблю. Мне нравится прозрачный пластик, как у Пантина Aqua Light, но у тот я уже покупала.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

Густые и крепкие. Ох, как не люблю я эту "политику партии" спекуляции на безграмотности народа и желании верить в чудеса. Жаль, что никто не заинтересован привлекать покупателей честной рекламой, потому что небылицы сильнее привлекают. Почему бы не нахваливать его реальные моющие способности? Так нет же, надо обещать то, чего нельзя добиться мытьем никакими моющими. Ну да ладно, таковы правила.

На обратной стороне флакона можно найти состав. Можно и не читать, там ничего необычного. Классический набор моющих и смягчающих мытье ингредиентов.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие состав
Есть у масс-маркетовских (те, что не профессиональные) шампуней один минус. Производитель не раскрывает секретных сведений насчет уровня Ph. Но с профом я давно покончила, надоело спускать деньги в сток. И что бы кто ни говорил насчет выгодности концентрированных шампуней, я все равно люблю налить побольше и спокойно вспенить.

Крышка захлопывается, но открывать ее не совсем удобно.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

Часто я поднимаю этот флакон прямо за эту откидывающуюся штуку, и кажется, что она скоро оторвется.

шампуне

• Думала, что прозрачный шампунь бывает только в прозрачных флаконах, но нет. Тут он тоже абсолютно бесцветный. На качество мытья это никак не влияет, для меня этот момент не принципиален.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие состав

• По консистенции шампунь средней густоты, по ладони растекается свободно, но не слишком быстро. В ванну пока не убежали ни одна порция. Даже та, которую пыталась сфоткать.
  • Запах чисто химический, но приятный, немного сладковатый.
  • Пенится отлично, много шампуня брать не нужно. Расход даже можно назвать более экономичным по сравнению с другими брендами той же ценовой категории.

?Мои впечатления

☝️Во время мытья волосы немного путаются, но я сейчас стараюсь мыть их максимально бережно. Перед нанесением маски слегка отжатые волосы на ощупь чуть суховаты, как бы странно это ни звучало. Вроде и мокрые, но сухие. Будто шершавые слегка.

☝️Маска, которая больше кондиционер чем маска, успешно справляется с этим агрессивным влиянием. Помыть голову одним только шампунем для моих волос точно не вариант. А они у меня пористые, плюс осветленные и тонкие от природы.

☝️Очищение, можно сказать, до скрипа. Одного раза мне вполне достаточно чтобы не оставалось чувства незавершенности. Длину отдельно не мою, но стекающей пены хватает чтобы смыть остатки несмываемого ухода.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️На объем прикорневой зоны шампунь никак не влияет. У меня он всегда примерно одинаков, если не поднимать его укладкой.

☝️Длина выглядит неплохо, но заслуга в этом явно не шампуня а маски. Без неё было бы хуже, но без неё я не живу ни дня.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️Во время укладки также пользуюсь термозащитным маслом.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️Есть блеск и рассыпчатость, но не без моей помощи все это получается. Если бы я просто помыла голову и пошла спать картина была бы совершенно иной. Этого лучше не видеть.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️В целом могу оценить шампунь на твёрдую «пять».

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️Кожа головы не испытывает ни малейшего дискомфорта при ежедневном использовании этого шампуня. Перхоти нет, зуда тоже, и это уже отлично. Но подбирать шампунь нужно с учетом индивидуальных потребностей, кому-то может и не подойти.

☝️На улице волосы выглядят прилично, но на ветру могут разлетаться как попало. Утяжелить их не удаётся ни маской, ни несмывашками, ни уж тем более, шампунем.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие

☝️На сколько хватает чистоты? Обычно я мою голову каждый день, но один раз пропустила мытьё и кожа головы не выглядела засаленной. На второй день она тоже не была дико жирной, но уложить волосы так, чтобы они не топорщились было невозможно.

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие
После той же Шаумы на второй день у меня корни более прилизанные.

?Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие мне понравился. Он отлично справляется со своими основными задачами, а надеятся, что он способен на что-то кроме мытья глупо. Мои волосы как отваливались, так и отваливаются чем бы я их не мыла. Потому что генетика — штука непобедимая. Как лежит в меня детская коса с тонюсенькими волосами, так я и вижу их всю жизнь на своей голове такими же. После осветления они даже тоньше стали и не могут не отпадать при расчесывании и даже прикосновенниях. Жаль, что на этикетке, как всегда, обман, но оценку снижать вроде бы и не за что. Реклама, что с неё взять.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо)
Хороший шампунь. Тоже покупаю иногда
Да, он хорош)
03.05.2020
Любимый шампунь моей мамы. Я даже помню, как в детстве таскала его тайком у неё ???не хотела детским голову мыть
03.05.2020
Помню мне Мама голову мыла мылом, говорила что детям нельзя пользоваться шампунем. Тогда я поняла что жизнь несправедлива) А запах так манил 😊
02.03.2021
Результат отличный.Тоже куплю на пробу