Примерно год назад у меня появились постоянные запоры. К врачу не обращалась. Понятно, что надо кушать больше овощей, пить воду и делать хотя бы зарядку. Но оказывается на овощи через шесть дней уже смотреть не возможно, зарядку делать не хочется, а с водой вообще проблема. Если начинаю пить воду, то в туалет бегу через полчаса после питья, как будто вода стекает вниз организма, минуя почки. А на работе не побегаешь. Организм расстроился и отказался работать в привычном режиме. Вот тут и пришли на помощь капельки Гутталакс. Никто не рекомендовал, просто выбрала по описанию. Флакончик пластиковый с капельницей 30 млл, на вкус сладковатый. Удобно. Выпила вечером, утром результат. Производитель рекомендует:
Взрослым и детям старше 10 лет по 10 - 20 капель. Начинать надо с малых доз.
Первый раз я приняла 10 капель. Накапала в стакан с водой и выпила. Это был мой выходной утро. Лекарство подействовало на меня через восемь часов. За это время организм чувствовал себя прекрасно. Ни болей, ни урчаний, ни тошноты, ни каких других побочных явлений не было. Позывы были безболезненными, но возник нюанс. Пришлось бегать на унитаз три раза в течение двух с половиной часов. Это дискомфорт. Для работы не годится. Сократила приём до пяти капель и бегать в туалет пришлось два раза. Сокращать количество капель не стала, просто нашла выход. Принимала на работе после обеда в четыре часа и получала результат в восемь вечера, когда уже была дома и ни о чём не беспокоилась. Пробовала пить по двадцать капель, эффект такой же как и от десять капель. Провела эксперимент. обычно принимала препарат после еды, но потом решила попробовать за 30 - 40 минут до еды и тогда позывы начинались через 4 - 6 часов. Самое чудесное в этом препарате для меня, что не крутит живот как от сенны. И конечный результат - исчезли запоры, даже забывать о них стала. Пила эти капельки каждый день, пока препарат не закончился. Цена 388 рублей.