Доброго времени суток всем заглянувшим!
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Деликатная проблема запора присутствует у многих. Это связано и с неправильным питанием и со стрессами и с жизнью «всё на бегу, поесть некогда», тут и начинается – схватила булочку с чаем, перекусила чем-то, без полноценного приема пищи, вроде бы обманула желудок, насытилась, а пищевого комка для образования каловых масс нет. Конечно нужно стремится к естественному пути – это прежде всего регулировка питания.
Больше зелени, салатов, каш, супов и проч. и проч… И регулярность приема пищи! А также достаточное количество жидкости – в основном воды, соки натуральные, чай зеленый. А также нужно больше двигаться, застой в кишечнике часто возникает у людей с сидячим образом жизни.
Но в трудную минуту на помощь приходит препарат Гутталакс в форме капель.
натрия пикосульфат
7.5 мг
Вспомогательные вещества: сорбитол - 460 мг, метилпарагидроксибензоат натрия - 2.0 мг, 1М раствор хлористоводородной кислоты - до pH 6.0-7.0, вода д/и - до 1 мл.
Прием при беременности, кормлении грудью и у детей:
Рекомендовано не принимать в 1 триместре беременности, далее только по разрешению врача, при лактации нежелательно!!! а также нельзя деткам до 4 лет.
Описание: Капли прозрачные, бесцветные, без запаха, сладковатые на вкус.
Эти капли действуют так: они раздражают рецепторы в толстой кишке, вызывают её сокращения. Кал легко размягчается и выходит естественным способом.
Применение: Следует быть осторожным с дозировкой.
ВАЖНО для мягкого эффекта попробовать минимальную дозировку, а потом уже регулировать количество капель на приём самостоятельно, а не ругать препарат за боли и рези в животе, если сами переборщите с дозировкой.
Нельзя эти капли принимать ежедневно без врачебного контроля и особых назначений или рекомендаций от вашего лечащего врача более 10 дней!!!
Противопоказания к применению
Кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, боли в животе неясного генеза, кровотечения из ЖКТ, маточные кровотечения, цистит, спастический запор, детский возраст до 4 лет, I триместр беременности, тяжелая дегидратация, повышенная чувствительность к натрия пикосульфату.
Личный опыт: принимаю по 15-17 капель вечером перед сном (21-22 часа)– стул под утро (6-7 утра), даже иногда разжиженный. Если же выпить больше (я пробовала при длительном запоре 20 капель), пардон будет просто очень жидко и несколько раз за ближайший день. Поэтому без фанатизма.
В коробке внутри есть инструкция, которую я всегда и всем советую читать!!!
Данные капельки действуют очень мягко, без болей и резей, эффективно помогают с минимальной дозы.
Рекомендую попробовать, если у Вас затруднения со стулом.
Будьте здоровы!
Другие мои отзывы:
Головокружения, шейный остеохондроз и прочие неприятности Метод лечения
Ещё один прекрасный препарат от деликатных проблем
Убьем двух зайцев? Дежурные капли в аптечку и для ушей и для глаз!!!
Лучший бюджетный отель категории 5* в Аланье (Турция) для детей с АКВАПАРКИЩЕМ!!!
Мои покупки-"фиксики")))
Лечим дисбактериоз малышу! Вкусно, быстро, без химии!!!